电费一个月比一个月高

楼主:ty_格式化695 时间:2019-07-16 14:26:25 点击:9713 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个月都开空调,但是每个月电费是一个月比一个月高,就两台空调,除了晚上睡觉前开一会,偶尔白天热开一小会,但是就是想不明白电费为啥那么多,是不是那个电表明显有问题,但是每次打电话问供电局他们都会说正常的,傻子都会觉得有问题,还说正常,是不是飚到一千多才是不正常

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-07-16 14:27:04
  查一下是不是有人偷电
楼主ty_格式化695 时间:2019-07-16 14:43:06
  没有,打电话过去问,说是正常的,郁闷了,我们又不是才这个月才开空调,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_格式化695 时间:2019-07-16 14:44:57
  电费
  • 小月金金金: 举报  2019-07-18 15:19:51  评论

楼主,你要明白一个空调的常识,当室内外温差越大的时候,耗电率会高很多,甚至10倍,比如室外温度38度室内温度26度,室外温度26和室内温度26度,差别很大
我要评论
作者:清水照月 时间:2019-07-16 14:59:23
  我上个月电费一千
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_格式化695 时间:2019-07-16 15:15:03
  你家几台空调,有叫人来查吗?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-16 15:23:12
  一个月700多的电费确实不正常,建议楼主向供电局投诉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-07-16 16:16:36
  空调的能耗或许比较高,什么牌子空调。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-07-16 16:18:24
  你把家里的电器都关了,然后你去看那个电表还在走动吗,如果是走动,说明有人偷你的电了
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-16 17:13:25
  出门前记得关掉电器,向缴费单位所要收费明细,查查看到底是哪里出了问题?
作者:冷风影 时间:2019-07-16 17:16:32
  你检查一些冰箱门和空调的制冷
  之前我家冰箱门的封条坏了
  一直漏冷气
  那个月电费飙涨

还有就是电热水器乳沟不用要断电
  那个也是电老虎的
作者:1572009 时间:2019-07-17 09:17:49
  我家这两个月也飙升,平时六百多,现在八九百,我以为是天太热的原因。
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2019-07-17 11:30:35
  天太热了,冰箱、空调忙不过来了?
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-07-17 12:11:25

你把家里的电总开关关了,看看电表走不走

作者:zhulongze 时间:2019-07-17 12:31:51
  也有可能是哪里漏电了。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-17 12:58:17
  @zhulongze 2019-07-17 12:31:51
  也有可能是哪里漏电了。
  -----------------------------
  有可能
作者:路过尘扬 时间:2019-07-17 14:35:19
  贵贵
作者:鼎力巨献87 时间:2019-07-17 15:04:27
  我们那边电改,都换了新的电表,听说新的电表比老电表更精准,现在就是手机充电电表都转的,以前老电表就不会,现在每月感觉和以前一样的用度,要多出百分之二十左右的费用
  • 二十六郎: 举报  2019-07-17 16:29:01  评论

评论 鼎力巨献87:以前那种机械表精确度比较低,所以大伙都可以钻空子(空子的电费通过总表的读数算出来,然后又由大伙共同承担。)现在用上了精确度比较高的数字表之后就不要去想那么多了………
我要评论
作者:wzp0725 时间:2019-07-17 15:32:51
  到9月份,你就会看到电费一个月比一个月低了。空调耗电你不能光看使用空调的时间,也要看室外温度,6月份比5月份温度高,耗电肯定就高了,正常。
作者:河北阳光策划网 时间:2019-07-17 15:40:14
  往年夏天开空调的时候每个月电费200多。
作者:河北阳光策划网 时间:2019-07-17 15:41:05
  不知道您家里以往用电情况,这个样子 在我家是肯定有问题了。
作者:海怼怼嘉靖 时间:2019-07-17 15:58:34
  电费档数也很重要 一档和二档单价看似差别不大 但是总数算起来还是有很大差别的 看看你们家缴费档数吧
作者:二十六郎 时间:2019-07-17 16:13:32
  楼主这种情况十有八九是被人偷电。检查方法很简单:在用电高峰期把总电控箱的所有开关通通都打下来,然后跑去耐心看表。如果发现电表的读数一直都在叠加,那就可以打电话到供电局让他们过来处理了。
作者:二十六郎 时间:2019-07-17 16:24:27
  五月天气刚好热起来,楼主的账单也开始热起来了。正常人家每个月两三百是正常的,经常性超过四百是不正常的,一下子就超过七百是异常的。一下去到七百多,很像两户人家在用。楼主找个懂行的熟人过来不动声色地查一查,确认之后可以送人进去蹲了。
  • 忆蓝雪细: 举报  2019-07-17 17:09:24  评论

+1七百多刚好两户人开空调
  • ty_格式化695: 举报  2019-07-17 21:00:10  评论

就是不认识人懂这行的,所以说吃亏,供电局的来看也是一样都说正常,家了一个小冰箱而已,两台空调白天基本不开,只有晚上睡觉前打开凉了后换风扇吹,电视一个月才8-9次,不知道为啥一个月比一个月还要高
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-07-17 17:14:24
  出门之前记录一下数字。回家再记录一下。每天坚持一个月,对比一下就出来了。
  一般像你这么说,根本不可能一个月这么高电费。
  我家一个空调。娃娃在家,24小时开,一个月顶天了就300块。所以我从不节省空调费的。
我要评论
作者:满月叶 时间:2019-07-17 20:16:13
  看看有没有人偷你家电
作者:伽利略天文台 时间:2019-07-17 21:14:50
  你电费多少钱一度啊?一块一度?
作者:拐龙 时间:2019-07-17 21:19:08
  找个电工查一下就得
作者:shunda188 时间:2019-07-18 10:19:59
  好高
作者:下一个未来 时间:2019-07-18 10:25:20
  这是电表有问题吗
作者:莫力庙嘎查村 时间:2019-07-18 11:47:17
  这个电费确实太高了
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-07-18 12:15:58
  关电闸看电表就知道有没人问题。真的是说比做容易。
我要评论
作者:nzbz0503a 时间:2019-07-18 16:29:22
  楼主可以申请把电表拆下来去校验一下,如果表没问题,再找别的原因,一步一步来,知道在哪校表吗?市场监督管理局计量测试中心!
作者:搬运公 时间:2019-07-18 20:35:34
  现在的电表均为电子表,远程抄表的!户主自己都看不懂自己家有多少度电?
作者:法律之剑005 时间:2019-07-19 13:08:44
  @搬运公 2019-07-18 20:35:34
  现在的电表均为电子表,远程抄表的!户主自己都看不懂自己家有多少度电?
  -----------------------------
  自己家怎么看?
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-20 09:58:13
  夏天电费高,冬天交暖气费,买羽绒服,不好过
我要评论
作者:崖城天龙 时间:2019-07-20 19:24:19
  每到夏天,我的月工资百分之十七都用来交电费了
作者:小小烤乳猪 时间:2019-07-20 22:56:54
  你先把家里的总闸断开(或者不断冰箱的开关),再去看电表上有个灯,如果没闪,那就是没用电,如果在频闪,那就是在用电。
作者:arenaaying 时间:2019-07-23 09:21:27
  春秋不开空调电费只要100,夏天冬天开空调300左右,感觉楼主的费用偏高了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规