外地女性朋友借了我1000块,大家看是不是她不想还我了

楼主:Ringo海豚 时间:2019-07-19 14:15:37 点击:10324 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年9月10月,一个外地的女性朋友分两次向我借钱,每次500,共借了1000;当时说下月出工资了还,即11月,结果没还,我当时也忘了催,12月的时候我突然想起,她向我解释,自己工资也不高,还比较紧张点,望我能理解,好,我也没再催,表示理解。

反正隔两三个月,我会问她,但每次也是说工资不够看病,有点颈椎病,经常去医院,平时看她朋友圈也的确是有这个情况,心软,没再追问;5月追问一次,说6月中旬,6月追一次,说7月10,现在都7月中了……呵呵,我也不知道咋滴吧。反正朋友圈没屏蔽我,微信没拉黑我

这个女性朋友是我们公司做一个项目时认识的,当时做项目的时候也帮我不少忙,但当年我也请她吃了饭,送了一些小礼物。这次找我借钱我也挺信任她的,1000块不算太多,但总觉得她有意不还给我,我自我安慰呢,就是非常大概率会还,但估计也是有难处,我理解一下,等她工资缓一点了主动还我。

打赏

72 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:aabbccddff 时间:2019-07-19 14:40:32
  看口气,应该是会还的,楼主别忘了时不时提醒她就好。
我要评论
作者:皓宇星辰 时间:2019-07-19 14:45:04
  我看你就算了
作者:清水照月 时间:2019-07-19 14:50:32
  不管咋样 尽量别借钱给别人 因为要债都很难 我看你这个大概率要打水漂
作者:宝贝栋栋 时间:2019-07-19 14:51:44
  如果她帮过你,那就算还她一个人情了,但以后不会再给她借钱了
作者:guohaoguo 时间:2019-07-19 14:52:32
  借钱可以看出人品的
作者:杆子gg 时间:2019-07-19 15:23:02
  可能要不回了
作者:鬼舞精灵 时间:2019-07-19 15:38:43
  1000块,人家还帮了你不少忙,就当还人家各人情了
作者:大洲_谏言清 时间:2019-07-19 16:05:03
  要不回来了,算是拿1000块砸狗吧。
作者:海东青618 时间:2019-07-19 16:18:38
  当时做项目的时候也帮我不少忙,但当年我也请她吃了饭,送了一些小礼物。
  ——
  ——她认为你补偿的不够,还应该补偿她1000元才能平衡。
  所以这钱就算了吧,不要指望她能还了。记住轻易不要求人帮忙,人情债最难偿还!
作者:唯一TA 时间:2019-07-19 16:27:23
  我借给女同事 1.2W 2年多了 才还了我6000!~~我都。。。欸 不知道怎么办
  • 仁山木头: 举报  2019-07-20 14:57:22  评论

你还算幸运
  • wzp0725: 举报  2019-07-23 09:59:20  评论

能还你6000,说明还是认账的,还好了,慢慢来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyozb 时间:2019-07-19 16:31:55
  钱不算多,如果以后还有业务往来的话就当先欠着呗,以后再开口找你借钱你可以说上次借的还没还我呢,等于堵住了嘴。
  • 662204242: 举报  2019-07-22 10:33:44  评论

我上大学的时候宿舍里有个同学借了500元,叫了几次都不还,毕业以后来找我借8000元,我问他你借500元都不还还敢来借8000元,他就当面破口大骂说我什么时候借过你的,滚。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-22 11:35:37  评论

评论 662204242: 有这种同学兼舍友???????????????不过楼主说话也不咋地,怎么能说“你借500元都不还还敢来借8000元,”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kyozb 时间:2019-07-19 16:32:24
  因为欠你的钱,以后工作会配合的你方便一些。吃人嘴短,拿人手软。
我要评论
作者:╬═══╬ 时间:2019-07-19 16:49:37
  估计没戏
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:19:20
  理智上不该借,脸面上又抹不开。唉...面子害死人
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:19:33
  根本没有想还你的。就是想白拿你的。
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:19:55
  两个字:不借。就说手头紧
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:20:13
  要不给他发个三百五百的红包,直接说不用还了,问题就解决了
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:20:35
  虽然这个钱损失了对我来说没什么,但我也不会借。谁的钱也不是大风刮来的。
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:21:48
  估计是身边人都已经借遍了。
作者:TYT大咖 时间:2019-07-20 08:22:10
  我老公碰到一个以前高中的校友,从前就是点头之交,后来结婚搬进小区是同小区,张嘴就借钱,也不说理由,从一千到五百到二百,30岁的男的为了二百块钱脸都不要了,后来一打听是玩网络赌博身边人都借怕了
  • 陈建江ABC: 举报  2019-07-22 13:16:11  评论

评论 TYT大咖:同事的同学向他借三万,他说没什么钱,同学问还有多少钱?回复说就剩微信十几元,同学说那就先把微信的钱转给我,同事说那是中午的餐费,我要吃饭用,可那同事建议他回家吃,挺搞笑的。
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-07-23 13:25:32  评论

这种就不是借钱,借是要还的,借的时候就已经证明他没有还的能力了。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-07-20 08:47:19
  楼主,你是男的吧?还不了就千里江陵,够狠的就来个万里江陵!
作者:宙斯JI 时间:2019-07-20 08:50:46
  你是不是有点“骚干?”,外地的女性朋友向你借钱你就借,如果要是外地的男性朋友向你借钱,你借吗?
作者:scott_sophie 时间:2019-07-20 12:11:12
  这算什么,我朋友一开口借钱基本是十万以上的。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-20 12:59:24
  1000就想不还,太垃圾,1000体现一个人的人品,此人决不能深交
  • 迷茫的房奴: 举报  2019-07-23 13:30:51  评论

2003年左右,借600块钱给一个同学,后来因为自己要钱用,要回来300块,亲自去拿的,那时候没有微信支付宝之类的,剩下的300块,他也不提还了,我也再没有提过这事,不了了之。问题是他估计不记得有这事,所以也就没有什么人情可说,但是那时候的300块,别说那时候,搁在现在特么我也可以去吃顿烧烤不是
我要评论
作者:没钱不是过错 时间:2019-07-20 14:16:03
  就当还人情吧
作者:第二故乡我的家 时间:2019-07-20 18:09:05
  永远记住借钱是孙子,欠钱是老子。
作者:三亚本土好青年 时间:2019-07-20 23:10:12
  哈哈,你确定是朋友吗?你见过吗?哈哈哈
作者:三亚0001 时间:2019-07-22 09:49:17
  直接写一封举报信或者投诉信发到他们单位就行了,这种言而无信的人跟她讲什么道理~
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-07-22 11:32:38
  借出去的钱,就当打水漂了
作者:天下第一成熟哥 时间:2019-07-22 11:33:24

才1000元,算了吧

早几年有人向成熟哥借了80万,至今人影不见

我要评论
作者:jadecd 时间:2019-07-22 12:22:54
  两个穷B
作者:飘花绿镯 时间:2019-07-22 13:21:20
  估计是不想还了,如果楼上和她有共同的朋友,那就发到朋友圈里吧。1000就当买个教训,同时也教训下她。
作者:暮看天色 时间:2019-07-22 14:01:10
  恐怕是覆水难收了
作者:jeep75 时间:2019-07-22 14:39:23
  没戏了
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2019-07-22 15:02:14
  可能觉得你欠他人情。不是站着说话不腰疼啊,钱不多,算啦,往后她也不会再开口了
作者:时间会走2019 时间:2019-07-22 15:19:31
  一千块钱都能拖拖拉拉大半年还不出来,可想而知这人品有多差了,随便省几个月哪里省不到一千块钱,真是服了
作者:Pro爱狮狮 时间:2019-07-22 16:21:18
  要钱太难了
作者:风雨者TY 时间:2019-07-22 16:42:55
  算了,不要了吧,1k也不多,关键是她以前又帮过你忙,一顿饭,贵点也上千,她一女的,生活不容易,。不是圣母。不过以后就别借了。
作者:叫什么叫 时间:2019-07-22 16:45:56
  看标题以为是对方借钱给你,原来是欠你的不还
作者:杆子gg 时间:2019-07-22 17:10:57
  就当请他吃了饭
作者:alex0755 时间:2019-07-23 09:20:52
  号被盗了。或者友尽了。
作者:法律之剑005 时间:2019-07-23 12:50:06
  @alex0755 2019-07-23 09:20:52
  号被盗了。或者友尽了。
  -----------------------------
  支持
作者:我是延安人 时间:2019-07-23 14:10:17
  1000块看清人品,也可以了
作者:小牛观点 时间:2019-07-23 15:25:43
  没拉黑就不错了,催急估计也没用,要想还的自己会还吧
作者:雨小场一 时间:2019-07-23 17:03:00
  500块,每次都和我说下个月。催了1年,很多同事一起去找他要。还找他爸,他爸骂了他一顿才被迫还我们钱。每个月打过去要的时候,和我们说的都很好听。我都不好意思骂他,越这样 他越不还。现在我明白一个道理“到期不还钱,说什么都不要信他”
作者:千禧年登岛的陆哥 时间:2019-07-23 17:43:56
  你也承认你做项目的时候人家帮了很多忙了,你也承认只是送了点“小”礼物了,至于吃饭啊,不要把请吃饭当成那么大的事,所以这一千她还,你就收着,不还的话也别催了,当然,下次也不要借了。
作者:susanxiaofeiying 时间:2019-07-24 09:28:59
  @风雨者TY 2019-07-22 16:42:55
  算了,不要了吧,1k也不多,关键是她以前又帮过你忙,一顿饭,贵点也上千,她一女的,生活不容易,。不是圣母。不过以后就别借了。
  -----------------------------
  这个钱决不能算了,既然说还,那就得还,何况她还说了哪一天还,到了那一天她又推拖,一点信用都没有。一千块对有些人来说可能不算多,但是这一千块钱我宁愿拿去捐助了也不会给没有信用的人。要不你就先说清楚你的具体情况,而不是一拖再拖。
作者:come001 时间:2019-07-24 11:08:55
  千里江陵…………
作者:彩云之东山2017 时间:2019-07-25 09:16:37
  借钱不还的人,人品太差
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规