海月广场变形记

楼主:一墙砖志 时间:2019-07-21 10:42:49 点击:1033 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抽沙填滩真的好吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主一墙砖志 时间:2019-07-21 10:48:13
  又见三亚湾沙滩起沙堆忍不住回忆了一下以前的海月广场。没弄明白为什么要抽沙把自然的沙滩给填没了?
我要评论
作者:随风岁月2013 时间:2019-07-21 10:58:13
  舍本逐末的行为。不知道从源头上保护,三亚湾大东海的沙滩满是板结油污以前那种金黄色的沙子在也看不到了。 昨天还在强调保护海洋生态环境。这样下去。生态环境恶化海水浑浊自净能力变差。拿什么去做国际旅游岛。最后酒店倒一大片。都撤了。剩下什么.。。。垃圾和需要百年修复的生态环境!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2019-07-21 11:20:52
  怀念三亚湾以前的细白沙滩,有海白,有海星有。。。。。
  只是过了二十多年,现在。。。。。。
我要评论
作者:三江地2012 时间:2019-07-21 11:31:09
  凤凰岛挡住了冲往三亚湾的自然浪涌!不补沙才怪
我要评论
作者:枫窗 时间:2019-07-21 11:43:01
  以前还有个潮汐池,现在已经被沙子填满了
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-07-21 12:46:49
  海月广场在今年春节期间带父母去玩过,感觉沙滩发黑,海水发臭,三亚湾彻底毁了
作者:haonanhai123 时间:2019-07-21 13:09:48
  @法律之剑005 2019-07-21 12:46:49
  海月广场在今年春节期间带父母去玩过,感觉沙滩发黑,海水发臭,三亚湾彻底毁了
  -----------------------------
  群众眼睛雪亮,海水发臭是谁家拉屎拉尿了?我从来区三亚湾都没见过海水臭过,沙滩发黑是你没带老花镜吧???
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-21 14:04:50
  三亚湾的海水污染太厉害了,生活污水、渔船漏油、海水养殖是罪魁祸首,下图是我去毛球(航拍)、马代、夏威夷拍的外国沙滩海水,没比较总觉得三亚不错,活在自己的世界建成不了国际旅游城市

我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-21 14:12:54
  @haonanhai123 2019-07-21 13:09:48
  群众眼睛雪亮,海水发臭是谁家拉屎拉尿了?我从来区三亚湾都没见过海水臭过,沙滩发黑是你没带老花镜吧???
  没臭但也算不上干净,奇丑无比的凤凰岛附近的海水跟污水差别不大!
作者:haonanhai123 时间:2019-07-21 15:15:57
  @haonanhai123 2019-07-21 13:09:48
  @瞅瞅and看看 2019-07-21 14:12:54
  没臭但也算不上干净,奇丑无比的凤凰岛附近的海水跟污水差别不大!
  比起九几年那是好太多了。海南房地产崩盘那10来年,三亚湾无人管理,垃圾全部倒在沙滩上和马路边,小区和酒店所有污水管全部伸向大海,大海一半的颜色都是黑的。想要真正减少污染,三亚湾不要建房子,人都不要去海边。
作者:大洲_谏言清 时间:2019-07-21 21:56:39
  这样补沙补来补去,不知道是否符合环保理念?
作者:风一般的悠荡 时间:2019-07-22 06:09:33
  25多年前的三亚湾,沙子是白的,细的,人很少。我常常躺在沙滩上,听涛,望月,思故乡。自从有了凤凰岛,修了三亚湾路。沙没了,楼多了,人稠了。那令人神往的三亚湾变了 ,可惜了。不要再建房了,不要再填海了,不要对大自然创新了。请让自然回归自然吧。三亚湾真的太美了。
作者:楠网岩 时间:2019-07-22 10:22:21
  回不去了
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-22 10:42:51
  如果没了干净的海水和清新的空气这些赖以生存和发展的本钱,三亚就彻底game over了。
作者:haonanhai123 时间:2019-07-22 10:47:37
  真是如此之多的伪道德婊、伪环保婊。这些人说不定吐着槟榔水、乱丢垃圾。。。。。。
作者:cdj子非鱼 时间:2019-07-22 10:49:13
  割肉补疮无异
作者:guohaoguo 时间:2019-07-22 13:45:13
  只能留在记忆里了
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-07-23 08:47:43
  先把三亚湾的各种船只清除视线吧,那些破船排放不达标,还漏油!
作者:heyblack2012 时间:2019-07-23 10:01:20
  不可能再回去了,看看每天在广场上、沙滩边跳广场舞的人是以前的上百甚至上千倍。还有海边一栋栋的酒店和凤凰岛排出的污染,破坏的环境。
作者:双沟大曲63 时间:2019-07-24 12:53:55
  三十多年前三亚湾市区那段沙滩就不白了,只能说是富养沙,甚至是半泥沙,退潮处因此硬硬的,我们常借此练摩托,险些练到海里去。甚至还有在此练大货车的。九十年代初更惨,市内建筑垃圾大量倾倒,这一段差不多变成戈壁滩。后来经过治理才慢慢恢复,从崖州运沙来填埋及抽沙后,这才象海坡那段的沙滩。只是人工沙滩心中一直不是个味,象大东海那段多好,近四十年还是沙,但近来也有"泥"的感觉了
作者:法律之剑005 时间:2019-07-24 13:07:36
  @双沟大曲63 2019-07-24 12:53:55
  三十多年前三亚湾市区那段沙滩就不白了,只能说是富养沙,甚至是半泥沙,退潮处因此硬硬的,我们常借此练摩托,险些练到海里去。甚至还有在此练大货车的。九十年代初更惨,市内建筑垃圾大量倾倒,这一段差不多变成戈壁滩。后来经过治理才慢慢恢复,从崖州运沙来填埋及抽沙后,这才象海坡那段的沙滩。只是人工沙滩心中一直不是个味,象大东海那段多好,近四十年还是沙,但近来也有"泥"的感觉了
  言之有理,顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规