一次航空摄影者,爱好者的盛宴(美图无数)

楼主:天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:15:55 点击:1093 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活动主题:航空摄影入门及鉴赏
  活动时间:8月3日 09:30-12:00
  活动地点:海南省图书馆一楼报告厅
  活动讲师:郑雪峰

活动描述:航空摄影对于广大摄影爱好者接触较少,本次讲座由海南省航空摄影协会专家
  利用PPT形式,配以大量高质量航空摄影作品,深入浅出地阐述航空摄影的定义、
  特点及技巧,普及和推广航空摄影相关知识及文化,
  届时讲师还会与各位影友进行充分交流和互动。
  欢迎广大海南省航空摄影协会会员,航空摄影爱好者,航空爱好者及摄影爱好者参加

郑雪峰;是本次海南省航空摄影协会航空摄影讲座讲师

本版图片及文字来自海南省航空摄影协会-郑雪峰

下面,请欣赏美图

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:17:00

郑雪峰,海南省航空摄影协会副会长,理事,新浪微博“太湖啥个”博主,军事航空自媒体,中国航空图库审图员。郑雪峰是机械工程自动化毕业,从小对机械就感兴趣,在大学毕业参加工作之后偶然见到预警机,从此迷上航空摄影一发不可收拾。从2010年开始连续参加珠海航展、天津直博会、长春空军大学开放日等航空活动。
  郑雪峰从2013年开始逐步到国外进行航空摄影,多次参加多个大型航展的拍摄活动,包括新加坡航展,马来西亚兰卡威航展,英国纹身会航展,俄罗斯莫斯科航展,北约老虎会,美国和日本的航空开放活动等。并且组织多次的国外拍摄活动,于是获得了“团长”的称号。
  郑雪峰每年例行会前往英国纹身会航展进行拍摄活动,最近几年开始涉足空对空摄影。他在航展之外也在国外进行其他类型的航空摄影,包括音速峡谷和死亡峡谷等地的不同场景的拍摄。

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:18:26

NO.1 英国皇家空军台风战斗机,照片拍摄于英国皇家海军航空开放日活动,空对空是目前属于航空摄影高端的摄影,除了费用比较高之外就是拍摄机会不多

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:21:12

NO.2 德国空军装备的欧洲台风战斗机在英国皇家空军纹身会航展上,
  德国空军目前仅仅装备有2款战斗机,除了台风战斗机之外就是狂风战斗机

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:24:35

NO.3 意大利空军三色箭飞行表演队,欧洲有三大飞行表演队,除了三色箭之外还有法国法兰西巡逻兵飞行表演队和英国皇家空军红箭飞行表演队

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:27:11

N0.4 德国空军狂风战斗轰炸机,这是一款由英国,德国和意大利共同研制的变后掠翼战斗轰炸机,目前英国皇家空军的狂风GR4已经退役,在研制国中只有德国和意大利还在使用

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:29:37

NO.5比利时空军F-16战隼战斗机,F-16战斗机是目前世界上现役装备数量最多的一款型号,比利时空军的F-16战斗机是具备携带战术核武器的能力,这是与其他国家和地区最大的不同

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:30:41

NO.6 美国海军目前正在大批换装P-8A海王海上反潜巡逻机,这是一款在波音737客机的基础上改进而来的型号,这款机型将全面取代P-3C猎户座海上反潜巡逻机

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:32:20

NO.7 英国陆军AH-64阿帕奇武装直升机在英国皇家空军纹身会航展进行对地攻击的表演,这是节目最亮眼的时刻

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-25 16:49:54

未完待续,请关注,请参与
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-07-25 17:06:44
  保持关注
作者:宝贝栋栋 时间:2019-07-25 17:21:05
  怎么拍到的
作者:楠网岩 时间:2019-07-25 17:23:29
  可惜在海口
作者:MISS罗 时间:2019-07-25 17:28:03
  厉害啊
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 12:56:16

关注本次活动的朋友们,大家好!

今天我们要把海南省航空摄影协会的首次公开活动再次倾情推荐;

郑雪峰,是本次海南省航空摄影协会航空摄影讲座讲师;

郑雪峰的新浪微博号“太湖啥个”拥有400多万粉丝,连续3年被评为“新浪十大航空博主”。郑雪峰除了坚持进行军机类摄影外也参与其他类型的航空器及重大事件的拍摄,其中包括中国第一种完全知识产权的C919大型民用客机首飞和世界最新型水陆两栖飞机AG600“鲲龙”大型飞机首飞。除此之外,他还专注于文字工作,每年会有100多万字的产出,涉及航空科普、航空摄影及国际时事等方面。
  郑雪峰对于航空摄影的追求非常明确,这就是追求“铆钉”的感觉,也就是航空摄影中写实类的拍摄。
  。
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:06:51

NO.8

美国国民警卫队空军F-15战斗机穿越死亡峡谷,死亡峡谷位于美国加利福尼亚州,
  该地区是美军进行超低空飞行训练的主要区域,美军多个军种的机型都会
  在该地区进行各种穿越峡谷的飞行训练活动

啰嗦几句,位于美国加利福尼亚州的死亡峡谷,地形地貌适合穿越飞行,
  也是西部旅游的经典景点之一,适合摄影拍摄,漫游美国西部的自驾
  一定不会漏掉这个“死亡谷”,有机会都去观光这个撼人心魄的壮丽峡谷。
  这个峡谷环境特异,时有海市蜃楼出现,鸟儿在这里气喘吁吁,
  石头在这里兀自走路,人类在这里神秘地消失或死亡,传说吧,呵呵我没有看见;
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:07:59

NO.9

美国空军F-16C战隼战斗机,美国内利斯空军基地拥有一个假想敌中队,
  该中队五彩斑斓的涂装也是其最大的特色

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:09:13

NO.10

C-17大型军用运输机穿越死亡峡谷,C-17大型军用运输机是美国空军
  大批装备的一款运输机,除了美军装备之外也被出口到了
  印度,加拿大,英国,卡塔尔和澳大利亚等国家

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:10:14

NO.11

英国皇家空军F-35B闪电II战斗机,这是一款具备短距/垂直起降能力的机型,
  目前世界上只有2款战斗机具备相同的功能,另一款是AV-8B海鹞

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:11:51

NO.12

英国皇家空军退役的火神轰炸机,这是一款参加过马岛战争的经典的机型,
  火神是英国研制的3V机型之一,在2015年之前有一架火神轰炸机具备飞行能力,
  不过如今因为缺乏资金而无法进行飞行了

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:13:00

NO.13

美国空军CV-22B鱼鹰倾转旋翼机是一款集合了直升机优点和固定翼运输机
  优点于一身的特种机型,V-22B已经被美国空军,美国海军和美国海军陆战队所采购,
  其中美国海军陆战队装备的MV-22B这款型号的数量最多

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:13:48

NO.14

英国红箭飞行表演队是世界著名的飞行表演队,该飞行表演队是用的
  是BAE公司研制的鹰式教练机,这款机型也是美国海军T-45苍鹰教练机的基本型号

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:17:58

震撼吧!难得机会有次盛宴,展示壮观的航空摄影美图,

有时间的朋友去海口现场观摩讲座更为精彩,

讲师精心制作的PPT加语言渲染,让你的视觉空前绝后

谢谢关注!
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-26 13:18:32

未完待续,请关注,请参与

作者:黯淡惨淡 时间:2019-07-27 09:11:12
  可惜在海口
楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:46:56

NO.15
  幻影2000N是一款法国空军装备的具备携带战术核武器的战斗机,
  幻影2000战斗机采用无尾三角翼的布局,这是一款经典的机型

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:48:04

NO.16

波兰空军目前还装备有米格-29这款轻型战斗机,
  除了之前从苏联引进之外还有从德国获得的赠品。
  米格-29战斗机的发动机经常冒黑烟,这个也成为这款战斗机的一个特色

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:56:11

NO.17

西班牙山鹰飞行表演队也是欧洲一支经常露脸的飞行表演队,
  近年来表演的水平也是不断提高

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:57:12

NO.18

中国空军歼-20战斗机是我国研制的第一款隐身战斗机,
  歼-20战斗机具备隐身能力,超音速巡航能力,超视距打击能力和超强的机动能力

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:57:50

NO.19
  空警2000空中预警机是我国研制的一款大型预警机系统,
  这也是我国航空工业的一款争气机,空警2000预警机的研制成功
  打破了西方大国对先进预警机的垄断

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 13:59:05

NO.20

歼侦-6战术侦察机,这是一款在歼-6战斗机的基础上改进的战术侦察机型,
  目前已经全部退役。歼-6战斗机是我军历史上装备数量最多的一款战斗机,
  一直到本世纪初还在服役中

楼主天之涯海之娇 时间:2019-07-29 14:07:24

中午好,午休后来天涯的朋友们请观赏本次活动的美图,贴图到此结束;

多国航展的各种机型表演,那是难得又难得的机遇,要这么集中的反应盛况就更不容易;

拍摄艰辛,保存分享,希望大家喜欢;又机会的朋友亲临现场更是震撼;

海南省航空摄影协会首次讲座就以大手笔震撼登场,

奉献给海南,全国,热爱航空人士一份厚礼,请接收,请欣赏;

作者:shswshsw 时间:2019-07-29 14:34:44
  感谢分享
作者:彤彤12345ABC 时间:2019-07-30 17:08:06
  感谢分享
作者:hmin1210 时间:2019-07-30 17:08:54
  感谢分享
楼主天之涯海之娇 时间:2019-08-02 07:02:33
  活动主题:航空摄影入门及鉴赏

活动时间:8月3日 09:30-12:00

活动地点:海南省图书馆一楼报告厅

活动讲师:郑雪峰

活动描述:航空摄影对于广大摄影爱好者接触较少,本次讲座由海南省航空摄影协会专家

利用PPT形式,配以大量高质量航空摄影作品,深入浅出地阐述航空摄影的定义、

特点及技巧,普及和推广航空摄影相关知识及文化,

届时讲师还会与各位影友进行充分交流和互动。

欢迎广大海南省航空摄影协会会员,航空摄影爱好者,航空爱好者及摄影爱好者参加
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规