78 岁奶奶自驾两年游遍 58 个国家,却差点在中国吃闭门羹?(转载)

楼主:岛城雪 时间:2019-08-02 10:10:49 点击:682 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  最近常常会幻想自己老了之后的生活(大概是因为年纪越来越大)。

  我希望,就算已经七老八十,还是可以常常跟老姐妹八卦聊天,逛街自拍,追剧看电影,跟孙子学习最流行的 App 玩最火的游戏,偶尔还能去看跟我们差不多老的 idol 的演唱会。

  甚至,还是可以继续旅行,继续去探索这个世界的奇妙和美好。

  就像这位来自德国的海蒂奶奶一样,从 78 岁开始自驾环球旅行,开着比她年龄还大的老爷皮卡车,历经两年时间,去了 58 个国家,将近 10 万公里的旅程。


  


  走遍了世界各个角落,看尽了无数风光奇景。

  在美国布赖斯峡谷


  


  在安第斯山脉


  


  在土耳其


  


  在加拿大


  


  在中国


  


  海蒂奶奶出生在 1937 年的德国,在她 5 岁的时候,父亲就会给她看自己年轻时去地中海、埃及旅行探险的照片, 海蒂热爱旅行的种子就是在那个时候悄悄生根发芽。

  她不像其他的小姑娘喜欢洋娃娃连衣裙,她最喜欢的是摩托车。


  


  16岁 的她甚至去参加了专业的摩托锦标赛。同年,海蒂开始接受机械师的培训,给自己家里的汽车经销店帮忙。


  


  后来,她开始接手家里的产业,并且把生意越做越大,原来的小家业硬是被她经营成德国最大的经销商。


  


  从此,她的生活几乎被工作填满。直到 78 岁的时候,她终于决定“捡起”年轻时的梦想,开启环游世界的自驾旅行。


  


  她选了一辆自己最喜欢的老爷皮卡车--1930 年产的哈德逊(比海蒂奶奶的年龄还大的车),给这辆车起名为“Hudo”。

  (这个车也太酷了叭!)


  


  她给车漆上地球一般的颜色,上面画上世界地图,开始了一场属于她一个人的“狂欢”。


  


  她从德国柏林出发,经过土耳其和中东,穿过了中国,经过了澳大利亚和新西兰,又到了美国和加拿大,一路向南美开去,最后回到德国。


  

  

  海蒂奶奶每到一处,都会在车上插上这个国家的国旗。


  


  在街边热情的和当地人聊天,即便彼此说着不同的语言,就连警察也聊成了朋友。


  


  当然,这一路上也遇到不少麻烦。

  比如,在她准备进入中国边境的时候就吃到了闭门羹。


  


  因为,外国人在中国申请驾照的年限是 69 岁,但当时的奶奶已经年近 80 岁。

  要这样就放弃吗?好在有一名中国向导给她出主意,从吉尔吉斯斯坦的另一个关口试试看。

  好不容易,海蒂奶奶终于进入中国境内。

  

  一路向南开去,越深入越一发不可收拾的爱上了中国。

  在峨眉山学着祈福,


  


  尝遍中国的各种小吃美食


  


  像个当地人一样去逛菜市场


  

  海蒂奶奶的旅程充满了各种惊喜和愉快,当然,偶尔也会遇到一些“麻烦”。

  比如 Hudo 罢工,机械师出生的海蒂奶奶都没能修好,所幸后来在一些老爷车爱好者和专业机械师的帮忙下, Hudo 终于可以重新上路。


  


  海蒂奶奶甚至因为一次事故,截掉了部分小拇指。

  因为这个意外,海蒂在加拿大呆了一个多月用于治疗和恢复。但乐观的老太太自己倒是觉得没什么,“管他呢,反正用得上小拇指的时日也不多了。”


  


  不过这些都没有让海蒂奶奶停下脚步。她用两年时间,独自开车,完成她环游世界的梦想。


  


  其实,只要你想做一件事,任何事情都无法成为你的阻碍,年龄更不是理由。

  就像海蒂奶奶说的,“从来没有什么来不及,放手去做你想做的事就好了”。


  


  看完海蒂奶奶的经历,你是不是也跟我一样,想要立刻出发去旅行呢?



  来源于公众号:灵感旅行市集

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-08-02 14:59:51
  有钱真好
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-08-02 15:30:02
  第一步,买车。
作者:小版版 时间:2019-08-02 15:37:14
  第二步,考驾照
作者:法律之剑005 时间:2019-08-03 12:59:01
  世界那么大,我就像去看看,加油,海蒂奶奶
作者:大米饭啦 时间:2019-08-03 14:06:13
  科目一
  科目二
  科目三
  科目四
  科目五
作者:法律之剑005 时间:2019-08-04 12:51:30
  海蒂奶奶,旅游达人,点赞。
作者:法律之剑005 时间:2019-08-05 13:06:55
  活到老学到老,点赞海蒂奶奶
作者:heyblack2012 时间:2019-08-05 17:59:08
  取这么个标题,哗众取宠
作者:法律之剑005 时间:2019-08-06 19:53:03
  读万卷书,行万里路,支持海蒂奶奶周游世界
作者:法律之剑005 时间:2019-08-07 19:57:03
  千里之行始于足下,支持海蒂奶奶周游世界
作者:法律之剑005 时间:2019-08-09 06:44:57
  人老心不老,海蒂奶奶真棒
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-08-13 16:01:45
  国几排放?需要年检代办不
作者:法律之剑005 时间:2019-08-14 13:35:15
  @法蒂迪当巴 2019-08-13 16:01:45
  国几排放?需要年检代办不
  -----------------------------
  问得好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规