海南拟限农村建房不超3层,高度不超12米,你赞成吗

楼主:文浩牛 时间:2019-08-06 09:37:37 点击:2149 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

村民新建住宅不得超过3层,高度一般不超过12米

《条例》规定,市、县、自治县政府可根据当地民族风格、地方特征、时代特色等组织编制村民住宅通用设计图集或标准设计图集,向村民无偿提供,鼓励推广应用。

村民住宅应当与自然环境相协调,村民新建住宅不得超过3层,高度一般不超过12米。鼓励住宅采用坡屋顶建设。

依法取得集体建设用地使用权的,可申请办理集体建设用地使用权登记,或按照国家和本省有关规定,在建设项目竣工后,申请办理土地使用权与建筑物、构筑物权利一体的不动产登记。

乡镇人民政府应当设立政务服务窗口,统一受理本条例规定的土地和规划许可申请,实行一次性告知,未经批准不得收取任何费用。有条件的乡镇可以将不动产登记纳入政务服务窗口办理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:china-sy 时间:2019-08-06 10:47:42
  我参与了投票:不赞成,你也来表个态吧~
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-08-06 11:06:33
  太高了,7m就行
作者:heyblack2012 时间:2019-08-06 11:16:56
  大家庭,兄弟姐妹多,孩子多的,三层够住吗?还是可以一家分一户就能拿一块宅基地?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:元琪子2016 时间:2019-08-06 11:30:25
  我参与了投票:赞成,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:南滨果农 时间:2019-08-06 12:29:40
  这样表态不合适,我农村没地,户口不在乡。只能表示无所谓,既不赞成,也不反对。
  这规矩是给乡镇村规划的,应该听听那些户口在乡镇村的人的意见,网上这样非一是二的投票,基本偏离主要沟通对象。
  所以,不看好这样的投票能达到的效果。
  仅个人看法,勿怪。
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-06 13:03:25
  凭啥富豪就能盖买无节制?
作者:yangjun13488 时间:2019-08-06 15:05:49
  原来农村并场的居民民咋样申请?
我要评论
作者:海棠依旧pasman 时间:2019-08-06 15:25:04
  不表态
作者:极微尘 时间:2019-08-06 19:31:58
  一直不都是这样
作者:法律之剑005 时间:2019-08-06 19:40:22
  农村建房必须报建,必须发证,必须符合规划,建议广大村支书借鉴中国第一村-华西村的规划,再看看自己村什么样子,脏乱差,配套不全,居住品质太次了。
作者:伏羲零世 时间:2019-08-07 10:26:11
  @南滨果农 2019-08-06 12:29:40
  这样表态不合适,我农村没地,户口不在乡。只能表示无所谓,既不赞成,也不反对。
  这规矩是给乡镇村规划的,应该听听那些户口在乡镇村的人的意见,网上这样非一是二的投票,基本偏离主要沟通对象。
  所以,不看好这样的投票能达到的效果。
  仅个人看法,勿怪。
  -----------------------------
  赞同
作者:TY游客2017 时间:2019-08-07 10:26:42
  又限高,又不给农民办证,想啥咧。
作者:醉恋天涯 时间:2019-08-07 11:27:24
  从长远发展,公平公正来看,应该统一规划,不能乱建,不统一户型但要统一风格,可以形成地域特色。
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-07 11:36:51
  一百多平方有点小咯。
作者:呆桥专吃乳鸽汤 时间:2019-08-07 14:25:14
  这个规定纯粹是画地为牢,扯蛋的规定。
作者:guohaoguo 时间:2019-08-07 14:32:26
  一刀切 不适用于全部情况,有些村富裕,修6层又如何?
作者:xiaowujia801 时间:2019-08-07 14:52:32
  子女和父母已经分户的,还可以申请盖一栋不
作者:港湾人家A 时间:2019-08-07 16:18:24
  有钱的,家庭人口多的在规定的占地范围内盖高点,面积大点,有何不妥?这个规定纯粹是扯蛋。该管的没管到,不该管的瞎操心。
作者:roisun 时间:2019-08-07 17:10:09
  由不得你同意。
作者:如歌70后 时间:2019-08-07 17:38:49
  海南广大农村大多数新建民宅、或者大多数想建的民宅为12米*12米左右。这是一个比较合适的尺寸,房子基本功能齐全,也易进行造型设计,住的舒适。后院4米,种植休闲;前庭6米,堆放、停车。左右留2米,可以采光,绿化。这样16*22=352是一个适于农村居住的面积。一般农村建房一层3.8米。二三层可以3.5米,坡屋顶两米,房子至少三级台阶,0.45米,合计13.25米,这是一个合适的高度控制尺寸。政策要结合实际,农村与城市不同。175平,前庭后院,还能剩多少面积,面宽大不了,建不出像样的房子,停车都没法停,院子没什么绿化,不是宜居美丽乡村。
我要评论
作者:如歌70后 时间:2019-08-07 17:51:37
  农村宅基地的问题还是在于规划不好,在者是有的地多,有的地少。抠那点面积没意思。这下可好,有点钱想住好一点都不行了。
作者:法律之剑005 时间:2019-08-07 19:41:10
  @如歌70后 2019-08-07 17:51:37
  农村宅基地的问题还是在于规划不好,在者是有的地多,有的地少。抠那点面积没意思。这下可好,有点钱想住好一点都不行了。
  农村建房必须符合规划,否则乱搭乱建,最终受害的人是广大村民
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2019-08-07 21:35:20
  @如歌70后 2019-08-07 17:51:37
  宅基地都是祖祖辈辈留下来。哪那么轻易就让给别人。。谁家的大就盖大点的咯
作者:tngal 时间:2019-08-07 23:00:46
  城市也应该限高,最高5层。降低容积率,改善城市生态环境。
作者:舆情巡视员 时间:2019-08-08 09:16:03
  真是好笑,做决策的不是农民,要替农民做主!他们不了解农村基层情况,拍脑袋决策!广大农民一天到晚去赚钱谋生,没有时间也不懂去根据意见稿反馈给省里,所以,海南的官僚主义太严重了
作者:法律之剑005 时间:2019-08-09 13:23:43
  @舆情巡视员 2019-08-08 09:16:03
  真是好笑,做决策的不是农民,要替农民做主!他们不了解农村基层情况,拍脑袋决策!广大农民一天到晚去赚钱谋生,没有时间也不懂去根据意见稿反馈给省里,所以,海南的官僚主义太严重了
  你认为什么才不是官僚主义?
我要评论
作者:三亚小锦 时间:2019-08-09 17:30:40
  采用坡屋顶建设???这个很贵的耶,农村人有钱盖吗?
作者:法律之剑005 时间:2019-08-10 12:42:38
  @三亚小锦 2019-08-09 17:30:40
  采用坡屋顶建设???这个很贵的耶,农村人有钱盖吗?
  同问
作者:朝露__ 时间:2019-08-10 13:38:00
  不见以前的老宅都留有院子,可栽树种菜,如果只是147平米,被先人耻笑不说,就说停车这项功能就不能满足!
作者:明天的你是否爱我 时间:2019-08-10 13:52:34
  我小孩孙子可以都分户吗
作者:野下秋草 时间:2019-08-10 20:28:12
  不赞成又能怎样?你能怎样?这世事由得你情愿的吗?
我要评论
作者:党为民生2019 时间:2019-08-11 10:00:03
  如果开发商也限制不能建超过三层,270平方米,我赞成
作者:法律之剑005 时间:2019-08-11 10:11:52
  @党为民生2019 2019-08-11 10:00:03
  如果开发商也限制不能建超过三层,270平方米,我赞成
  这是不可能的
作者:法律之剑005 时间:2019-08-13 12:52:48
  @明天的你是否爱我 2019-08-10 13:52:34
  我小孩孙子可以都分户吗
  可以
作者:法律之剑005 时间:2019-08-17 12:59:30
  @野下秋草 2019-08-10 20:28:12
  不赞成又能怎样?你能怎样?这世事由得你情愿的吗?
  老百姓没有话语权
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规