书记视察水患情况撂下狠话,体现的是官僚主义作风

楼主:没有艺术的鱼 时间:2019-08-08 02:04:53 点击:874 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某市委书记视察水患情况之时,情绪激动,通过媒体撂下狠话,工作做不好要撤下属之职。书记的狠话看似掷地有声,实则是耍官威风,是典型官僚主义作风的体现。
  河道违建长期存在,是哪个监管部门的责任?单单就是水务部门责任?城市管理局、住建局等部门没有责任?市委书记平时也不知道违建存在?临时靠书记耍一下官威,说几句难听的话就解决问题了?书记的做法太简单粗暴,显得苍白无力,根本就不知道解决问题的方法是什么。
  退一步说,就算水务局负有一定的责任,水务局局长岂是你书记说撤职就撤职?组织纪律在哪里?不需要经过调查取证程序?不需要上会讨论?书记一言堂?以权当法?恐吓下属?
  ……
  党政一把手位高权重,自己的一举一动影响很大,要提高自己的学养,有点水平,增强法治意识、组织纪律意识,深入基层了解实际情况,研究解决问题的方法,不要一张口就耍官威,不拿下属当同志,从而暴露自己的官僚主义作风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:凭海临风R 时间:2019-08-08 16:18:31
作者:楠网岩 时间:2019-08-08 16:20:39
  水务局是第一责任人
作者:明心见性即为禅 时间:2019-08-08 18:10:45
  多嘴问一句,为什么会出现这种情况?你认为的解决最好的方法是什么?结合实际,你的方法可行度有多少?
  如果你是书记,你是选择在媒体面前秀一下然后各自相安无事还是捣鼓一下大家一起完蛋?
  楼主你的书生气太浓,建议读透二十四史。

我要评论
作者:碧海蓝天1993 时间:2019-08-08 21:12:54
  说得很到位啊!
作者:法律之剑005 时间:2019-08-08 23:17:33
  组织纪律在哪里?太经典
作者:冥昆 时间:2019-08-09 22:47:19
  如果你是市委书记你怎么做?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2019-08-10 12:36:23
  既然有组织了,听组织的就好,但是组织又不是一个实体,他总有代表者吧,那么,书记代表组织,书记就是组织,这是事实吧,你承认不承认这个事实?
  代入楼主的文章,其实就是在质问组织你的组织纪律在哪里,潜台词就是说这组织就是没有组织纪律的瞎搞的。既然选择了听组织的,组织骂你几句又怎么了,你还对组织有意见?
  回头我们来说说什么叫组织。
  组织就是一帮人合计一下,用组织的名义命令你去做事情。从家庭微观层面来讲,组织就是家长,往大的方面来讲,组织就是国家。一帮人叫你去干嘛,用国家的名义,你敢不去?对吧。
  光说理论太枯燥没意思,我给你讲讲历史。
  当年,文艺女青年(放楼主在那个年代并改变一下性别即可)胸怀国家民族的热血到了yanan,那可是要文才的有文采要样貌的有样貌,用我们现在的话来说就是有胸有屁股,以为是去抗日的结果是去被日的。结果那帮人一合计,这女青年真多真不错,不如换老婆吧,当年yanan的那批人一合计,就对着楼主说,这个***鱼啊,档和国家领导人太忙了日常生活没人照顾身体垮了可是会影响国家的前程的哟,为了大局着想,组织上决定让你嫁给***,这也是为了歌名献身嘛也是为了新种花的事业嘛。这样,你就被别人用组织的名义心甘情愿的被日咯。
  说笑归说笑,在你回答我之前,你可以去考证一下历史是否是如此先再回复我。
  读通了二十四史,结合人性,你特么就会发现你现在所被灌输的思想,其实就是一种笑话。
  但是,你现在是在体制内,体制简单说了就是组织,组织是什么我上面也讲了是怎么回事,你吃组织的饭却质疑组织是不明智之举。
  幸好,你跟那个发表(基层法院不代表国家)言论的傻逼画布121不是一路的,哈哈哈。要看赶紧看不然又被删。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2019-08-10 14:17:29  评论

组织纪律,不是一个人说了算。只有官本位思想才这样想。
  • 相惜梦醒时ABC: 举报  2019-08-10 14:37:35  评论

在你的心中,现在的中国社会不是官本位社会?中国什么时候出现过民本位的社会
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2019-08-10 12:44:43
  顺路再普及一下历史知识,当年江青也是属于去延安的女青年中的一批,她傍上谁大家都知道,这里就不说了。
作者:heyblack2012 时间:2019-08-13 10:45:08
  习惯使然,习惯又是怎么养成的呢?
作者:法律之剑005 时间:2019-08-13 12:47:23
  @heyblack2012 2019-08-13 10:45:08
  习惯使然,习惯又是怎么养成的呢?
  -----------------------------
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规