一个(城管)辛酸感受

楼主:ty_137785243 时间:2019-08-11 02:55:22 点击:6440 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(城管)是什么呢?为什么简称城管?真正的含义为城市管理执法者。
  (城管)让厌倦的字眼,谩骂,发泄的对象,以前我也是有这个人看法,但是2016年在误打误撞的情况,自己也糊里糊涂的进了某城管局,因为刚刚接触城管这职业,什么都不懂,自己心里想的就是社会人对这特殊岗位,谩骂,吐槽的对象,所以心里已经做好充分的准备,在某的一天因为我们都是新来的队员,局里安排了法制科主任为我们讲解城管在执法过程的25行使权利,哪一天我很认真的听了所有,心里只有一个念头,当一名小小城管,哪能管得了那么多,什么排水口,什么路面脏,屠宰场,乱停乱放等等一系列。在经过一系列的培训完了,在大队的分配下,我正式成了一名城管,进来的第一天中队长跟我们耐心讲解了,在执法过程中也许会遇到一些人的不理解,所以我们要有耐心的劝导。在之后日子里,我慢慢感受了(城管)一个特殊岗位的辛酸与泪水,一个为什么在社会上被人谩骂的对象,因为这个岗位实在太不易。面对社会的议论~压力,及这些不理解,而选择了默默忍受,为了城市管理及整洁默默背负骂名。也许(城管)这个俩字,也许没有那么耀眼,但是我想对所有的城管们致敬,因为你们为了一个城市默默付出却换来了骂名,因为你们默默的付出使得一个城市整洁美丽。在此希望大家能理解这特殊岗位辛酸与泪水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:法律之剑005 时间:2019-08-11 06:52:34
  法无禁止即可为,法无无授权不可为,法定职责必须为,只要做到以上几点,城管就会受到尊重,楼主你做到了吗?
作者:买么鸡康 时间:2019-08-11 06:57:22
  城管就是挨骂的。。。
  • 白花花2016: 举报  2019-08-13 15:24:44  评论

是的。背锅的,是政治智慧,不然各部门独立执法,“不明真相的”群众会以为ZF坏透了。现在就只有你们“坏”,其它的都是好人。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-11 09:07:52
  "正当"执法无可厚非!
作者:法律之剑005 时间:2019-08-11 10:08:06
  城管主要职责:1、贯彻实施国家及本市有关城市管理方面的法律、法规及规章,治理和维护城市管理秩序。

2、组织起草本市有关城市管理综合行政执法方面的地方性法规、规章草案,研究提出完善本市城市管理综合行政执法体制的意见和措施。

3、负责本市城管监察行政执法的指导、统筹协调和组织调度工作。

4、负责本市城管监察行政执法队伍的监督和考核工作。

5、负责本市市政设施、城市公用、城市节水和停车场管理中的专业性行政执法工作;负责城管监察队伍行政执法中跨区域和领导交办的重大案件的查处工作。

6、负责本市城管监察行政执法系统的组织建设、作风建设、队伍建设以及廉政勤政建设工作。

7、承办市政府及市市政管委交办的其它事项。
作者:法律之剑005 时间:2019-08-11 10:09:09
  外媒如何看待城管?1.中国地方执法者,在执行任务过程中常常会卷入一些公众冲突事件。--《泰晤士报》

2.主要的任务就是驱赶街头无照商贩,以及检查各类许可证。--《印度媒体》

3.一些处理轻微犯罪和无序状态的雇员。--《卫报》

4.一种警察力量。--《每日电讯报》
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-08-11 11:26:12
  当城管队伍严于律己、保持规范化,不断提高队伍整体素质,最终会赢得掌声的
作者:不会令你流泪 时间:2019-08-11 12:47:09
  每个人都在自己的利益最大化制高点说话看事情哪有什么道德价值观可言,你赶我就是不对你抓我就是罪大恶极!
  • ty_137785243: 举报  2019-08-16 12:22:58  评论

评论 不会令你流泪:怎么会有掌声,比如月川棚改,原地居民赔偿方案好,政策好,大家都是鼓掌欢迎来支支持棚改,外来居民呢,他们会支持吗,多难听的话,负面情绪,新闻,暴力执法,什么都出来了。怎么会,信念才是唯一能支撑主
我要评论
作者:董事2015 时间:2019-08-11 12:50:02
  但凡有出息都不会干这个!
作者:一墙砖志 时间:2019-08-11 17:46:53
  人性化执法,执法人性化,必受尊重!过度执法,野蛮执法必受人唾!人心都是肉长的,群众的眼睛是雪亮的……
作者:大洲_谏言清 时间:2019-08-11 21:46:25
  兄弟,辛苦了。说白了,城管也不过就是充当着领导的炮灰。
作者:景程 时间:2019-08-12 10:03:12
  换个工作吧
作者:aaronivs 时间:2019-08-12 10:13:15
  这个工作本身就有很多问题
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-08-12 11:26:24
  某次在三市场后门老铁路街边,看到了无比和谐的一幕,城管和路边小店老板站在一起,吐槽区领导瞎瘠薄指挥,大概意思是给城管下了死命令,每家每户门口不能有一点积水,但那段时间恰好排水有问题还是啥,一条路都有一汪一汪的水,俩人一边骂,老板一边顺手就把水给扫了,皆大欢喜。
  工作要讲究方式方法,该丢的锅要丢,不能给别人当枪使。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-08-12 11:32:34
  某些城管给百姓留下的负面印象太深了
作者:cdj子非鱼 时间:2019-08-13 12:01:27
  主要是队员的素质有待提高
作者:法律之剑005 时间:2019-08-13 12:29:22
  @cdj子非鱼 2019-08-13 12:01:27
  主要是队员的素质有待提高
  -----------------------------
  支持
我要评论
作者:南国刁民 时间:2019-08-13 17:49:03
  关键是自身的素质。
  城管的整体形象确实负面,原因正是队伍中人员整体素质差,造成社会观感不好。 另的原因是某些官员良心大大的坏,违法丶无义的事情让城管去当替罪羊。
作者:ty_去海南看海 时间:2019-08-13 20:14:36
  城市秩序管理少不了你们,正规编制有不少本科生从业,加油!
作者:法律之剑005 时间:2019-08-14 13:34:27
  @ty_去海南看海 2019-08-13 20:14:36
  城市秩序管理少不了你们,正规编制有不少本科生从业,加油!
  -----------------------------支持
作者:天真的小白鼠 时间:2019-08-15 17:18:41
  对于城管这个群体,我说不上喜欢,也说不上讨厌,我读以前小学那会儿,亲眼见过城管对小贩暴力执法的,当时我心中很气愤,内心为小贩打抱不平,然而接下来的事情令我改观了,每当下午人们下班与学生放学的时间段里,小贩们为了抢在这个黄金时段赚钱,把整条马路堵的水泄不通,曾经造成多起交通事故,街上的汽车喇叭声此起彼伏,人们抱怨连天,恨不得城管马上出现,所以,如果城管队伍的素质能够加强一点,小贩们的自觉性能够提高一点的话,所有不愉快的事情都不会出现,当然,这个说的很容易,做起来却很难。
  • ty_137785243: 举报  2019-08-16 12:15:07  评论

评论 天真的小白鼠:说起来很容易,做起来很难,一个商贩主劝导为主,劝导过后就是躲猫猫,当堵塞的时候,市民举报,城管也不是一样背负执法力度不够,加大力度换来的是,你们看到的暴力执法。性质不同不一样,一句话就是做好公平公正太难
  • 天真的小白鼠: 举报  2019-08-18 11:46:15  评论

评论 ty_137785243:我心中一直有个疑问,到底外国是怎么处理这些问题的,按理说,小贩这个职业不可能只有中国才存在,但国外的相关执法管理部门与小贩之间似乎没有发生过如此激烈的冲突,所以,我觉得这个问题不可能用素质就能说明一切的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:公正的力量2011 时间:2019-08-16 10:25:31
  希望城管能持枪执法,严格执法,不能和稀泥,该暴力就要很暴力。同时也请您们对守法诚信的老百姓温柔一点。
作者:法律之剑005 时间:2019-08-16 21:53:09
  @公正的力量2011 2019-08-16 10:25:31
  希望城管能持枪执法,严格执法,不能和稀泥,该暴力就要很暴力。同时也请您们对守法诚信的老百姓温柔一点。
  支持
作者:ty_龙泉17 时间:2019-08-17 11:16:10
  早上刚和城管发生了争执,门口侧放了一个梯子,在没有告知的情况下,直接被拉走。理由影响市容,本来没怎么着,就想问问能不能给我,我放店里。被这些“领导”们眼镜瞪,张口闭口你们外地人怎么样。我能怎么样?
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-08-17 12:54:49
  @ty_龙泉17 2019-08-17 11:16:10
  早上刚和城管发生了争执,门口侧放了一个梯子,在没有告知的情况下,直接被拉走。理由影响市容,本来没怎么着,就想问问能不能给我,我放店里。被这些“领导”们眼镜瞪,张口闭口你们外地人怎么样。我能怎么样?
  如果你认为城管违法执法,可向其上级机关申请行政复议,同时通知媒体曝光,推动问题解决。如确实违法,自觉接受处罚。
作者:铺燕 时间:2019-08-17 15:57:55
  城管还是有一定的作用的
  但是不要使用暴力,要人性化,有时候该睁一只眼闭一只眼,不要勒索财物。
  就会得到社会的理解。
作者:ztq123 时间:2019-08-17 16:18:49
  @公正的力量2011 2019-08-16 10:25:31
  @法律之剑005 2019-08-16 21:53:09
  支持
  ---------------------------可以纳入公安管理
作者:法律之剑005 时间:2019-08-18 12:32:06
  @法律之剑005 2019-08-16 21:53:09
  支持
  ---------------------------
  @ztq123 2019-08-17 16:18:49
  可以纳入公安管理
  支持
作者:随便走GO 时间:2019-08-18 15:56:25
  恕我直言哈,城管该取缔……不要生气,个人看法
作者:法律之剑005 时间:2019-08-19 12:33:12
  @随便走GO 2019-08-18 15:56:25
  如果取消城管,占道经营谁管?乱停乱放谁管?违建谁拆?社会不能没有城管。
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-08-19 23:36:18
  哦,了解。我骂人通常都有正当的理由,有时懒得骂,斜眼瞪一次,别人不敢再看我。理由正当,别人自然就怕。
我要评论
作者:世界贵族_天龙人 时间:2019-08-20 17:08:40
  恕我直言哈,城管是最不该存在
作者:沉香一两万钱 时间:2019-08-20 20:12:48
  可以不干。
作者:13067688002 时间:2019-08-20 21:47:18
  @不会令你流泪 2019-08-11 12:47:09
  每个人都在自己的利益最大化制高点说话看事情哪有什么道德价值观可言,你赶我就是不对你抓我就是罪大恶极!
  -----------------------------正确。关键是管与被管者利益冲突。城管
  再怎么文明执法,挨骂还是不可避免的。
作者:13067688002 时间:2019-08-20 21:48:21
  @世界贵族_天龙人 2019-08-20 17:08:40
  恕我直言哈,城管是最不该存在
  城管不存在,天安门广场摆满地摊。
我要评论
作者:13067688002 时间:2019-08-20 21:49:27
  @随便走GO 2019-08-18 15:56:25
  城管一取缔,天安门广场摆满地摊。
作者:俺把你来蒙吧 时间:2019-08-21 09:35:53
  支持楼主的观点
  如果没有城管,不知道会乱成什么样
  现在全国城管都参公了吧,逢进必考,待遇应该说还是不错的
  在我们这里,城管要参加省公务员考试的,不是想当就能当的
作者:井生 时间:2019-08-23 19:46:10
  执法部门辛苦,很多人不理解。
作者:qwertyu930 时间:2019-08-27 17:10:42
  城管每天打骂小商小贩的时候 考虑过人家的辛酸感受么
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规