推进智慧农村建设 腾讯“为村”入驻三亚(转载)

楼主:只是过客哟 时间:2019-08-13 16:37:31 点击:276 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南日报记者近日从腾讯获悉,为深入推进三亚市“智慧农村”“智慧健康”建设,以互联网技术助力乡村振兴,日前,三亚市政府和腾讯携手在智慧乡村生态体系领域的建设探索——腾讯美丽乡村之“为村”平台在三亚天涯区扎南村上线试运行。

  腾讯“为村”是一个用互联网助力党建引领精准脱贫、乡村社会治理、乡村振兴的工作平台。

  扎南村地处三亚最北部山区,是一个自然资源丰富的黎族、苗族聚居村。为落实年初三亚市政府与腾讯公司战略合作的举措,三亚市政府选址扎南村作为腾讯“为村”三亚试运行的首站。

  未来,扎南村的群众借助“为村”平台,村内活动事项不必经过“口耳相传”,打开微信公众号就可看到最新活动信息;通过村务“议事厅”,即使是远在外地务工的村民们也能积极参与村务事项的讨论;扎南村的特产能通过平台卖到全国各地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:酱油幽灵 时间:2019-08-14 09:15:17
  欢迎老马
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-08-15 17:48:43
  支持智慧农村建设
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规