周大生、中国黄金、中国金店等名牌黄金首饰被检不合格(转载)

楼主:岛城雪 时间:2019-08-14 10:25:13 点击:451 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金银首饰一直是日常生活中,占据老百姓较大开支的一项消费品,最近,周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌却因为产品被抽检不合格,被甘肃省市场监督管理局通报。

  近日,甘肃省市场监督管理局发布“关于甘肃省2019年第2批工业产品质量省级监督抽查结果通报”(以下简称“通报”),其中抽检50 批次贵金属首饰及制品,9批次不合格,不合格9批次产品中,主要是质量偏差、贵金属纯度项目不符合标准要求。值得注意的是,周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等品牌上榜。


  


  9批次贵金属首饰及制品不合格

  通报显示,为深入推进2019年工业产品质量省级监督抽查工作,甘肃省市场监督管理局在全省范围内组织实施了第2批工业产品质量省级监督抽查计划。本次监督抽查了251家企业的362批次产品,经检验,236家企业的344批次产品合格,抽查企业合格率为94%,产品质量抽查合格率为95%。

  其中,贵金属首饰及制品的质量问题,受到更多关注。抽查的45家经销企业50 批次贵金属首饰及制品,主要对产品名称、质量偏差、贵金属纯度、颜色、透明度、光泽、放大检查、折射率、双折射率、光性特征、多色性、荧光观察、密度、红外光谱分析、紫外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目指标进行了检验。
  50批次贵金属首饰及制品中,合格27批次,14批次产品名称或标识不规范,不合格9批次,产品质量抽查合格率82%。不合格9批次产品中,主要是质量偏差、贵金属纯度项目不符合标准要求。



  


  周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店上榜

  不合格金饰产品中,周大生、中国黄金、中国珠宝、中国金店等被点名。

  标称中国珠宝首饰进出口股份有限公司生产、兰州新世界百货中国珠宝专柜销售的足金合成立方氧化锆戒指(规格为3.49g足金),光泽、红外光谱分析、摩氏硬度、标识等项目不合格。

  标称中国黄金集团黄金珠宝有限公司生产、庆阳享昶商贸有限责任公司销售足金999宝石戒指(规格为足金4.27g),检出不合格项目为产品名称、质量偏差、标识。

  标称中国金店有限公司生产、民生百货中国金店专柜销售的足金合成立方氧化锆戒指(规格为足金4.77g),检出不合格项目为质量偏差、摩氏硬度等。

  崇德商场周大生专柜销售的足金碧玺挂坠(规格为足金1.88g),检出不合格项目为质量偏差。



  【延伸阅读】
  8月13日,有媒体报道周大生、中国黄金以及中国金店对产品被抽检不合格作出的相关回应。报道指出,中国金店在接受电话采访时,态度最为恶劣。


  


  周大生已申请进一步复检以查明原因

  周大生珠宝股份有限公司总部通过邮件回应南都记者采访时称,关于崇德商场周大生专柜受检的足金碧玺挂坠经检测出的质量偏差,日前已知悉并高度重视与处理中。周大生称除建立了严格的内部质量管控体系外,亦保证每一件在品牌专柜销售的珠宝首饰均100%经过国家有关权威质量检测机构检验合格。此次抽检产品经查亦系“国家珠宝玉石质量监督检验中心”检测并附有相应证签(编号S-CTSE130901)。鉴于此,周大生已申请进一步复检以查明原因。”


  


  中国黄金:官网电话无法接通

  当天,南都记者致电中国黄金集团黄金珠宝有限公司的官网电话,一直未能接通。相关官方网站查阅该公司不合格产品的抽检企业庆阳享昶商贸有限责任公司,也查无该公司信息。


  


  中国金店:一经理态度恶劣直接爆粗口

  对于公司被抽检的产品问题,中国金店有限公司总部的吴经理态度非常恶劣,在电话里爆粗口,之后便挂断了电话。



  来源于公众号:和讯网河南站

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:法律之剑005 时间:2019-08-14 13:25:28
  对出售不合格产品的行为必须严惩,建议受害者向其3倍索赔
作者:不会令你流泪 时间:2019-08-14 19:06:26
  @监督部门
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-08-15 17:52:26
  没有买金饰的习惯
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-15 19:55:01
  现在造假越来越泛滥,监管缺失,买什么都不放心,只能无奈赌一把
作者:法律之剑005 时间:2019-08-16 22:15:12
  @双沟大曲63 2019-08-15 19:55:01
  现在造假越来越泛滥,监管缺失,买什么都不放心,只能无奈赌一把
  -----------------------------
  支持,连大品牌都出问题,老百姓还能信什么?
作者:法律之剑005 时间:2019-08-17 13:06:43
  @芝麻绿豆沙 2019-08-15 17:52:26
  没有买金饰的习惯
  -----------------------------你不买并等于别人不买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规