广西南宁、桂林、阳朔走一走

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:24:58 点击:1020 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

15号正式开启我们的旅游咯,按计划我们今天去德天瀑布。经常出差的我学会一招旅游方式就是报地方的一日游。我们在美团买了德天瀑布的一日游108元加30元景区的接送车也就是138元包来回路费和中餐。报一日游如果带小朋友超过120直接当成人买就好,也给出行带来便利。
  明仕田园是路上可以自由加的项目,听导游吹了一通再加上说是《花千骨》《牛郎织女》等等很多影片的拍摄地所以就掏了160元。有点不值,如有过来旅游的可以考虑不要玩这个景点。
  看图吧,先上明仕田园的。
  进入景区排队上竹筏,竹筏游一半走路一半。水很浑,导游说因为上游在修路所以把河水弄浑了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:54次 发图:337张 | 添加到话题 |
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:29:36
  沿路有壮族的阿哥吹笛子还有阿公跟我们对歌。看到这座绑了许愿布条的桥了吗?说是《花千骨》拍摄取景之一,是不是待花粉们去鉴定了,因为我没看过一集《花千骨》。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:33:43
  第一张的这个草屋也是《花千骨》拍摄取景之一,你们去鉴定吧。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:36:55
  这组图片的最后一张是中国邮票80分的景,谁还有80分的邮票的拿出来对一下。可惜我的集邮册已经找不到了。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:49:25
  接下来是今天的主打地德天跨国瀑布。德天瀑布在广西和越南边界隔河相望。不得不说德天瀑布真的很壮观,虽然不是银河直下三千尺但却真是水从天上来。每换一个位置就可以看到不同角度的瀑布,每一个角度都有它的魅力和磅礴之气,尽显它的壮观。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:51:55
  真的是一步一拍三步一留头

我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:54:52

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:56:49
  一路往上游寻找它的根源却无处寻,蹬得越高看得越美,越是被它的壮观所震撼。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 21:57:22

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 22:00:09
  今天的最后一站,壮家寨,出来旅游的都知道就是购物点啦。进去看看也无妨不要被洗脑就行。总有不一样的惊喜。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 22:00:54

• ty_追梦的少女: 举报  2019-08-16 10:26:21  评论

图片中的天琴做工好精致,我记得之前有听说过,这种乐器在我国是独一无二的,到目前为止还没发现哪个民族、哪个地区有与之相同的乐器。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-08-15 22:01:15
  漂亮
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-15 22:02:50
  相信大家看到这组照片就知道这个购物点卖的是啥了。那个猪的银壶超喜欢,决定上网找一下,呵呵呵。最后那张图的植物是什么?求答案。
  今天累傻回到南宁市区快九点回酒店睡觉明天往桂林出发咯!!

我要评论
作者:云门夜雨 时间:2019-08-16 06:24:31
  瀑布很气执咯,最后那个是商陆吧
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-08-16 08:39:22
  刘三姐呢
我要评论
作者:hua28 时间:2019-08-16 08:52:15
  一家出游体验一下异地风俗真好,祝旅途愉快。
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-08-16 09:45:30
  还可以哦,小心河对面的越南女特工。。。。。。哈哈
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2019-08-16 10:42:03
  鱼得水,是你的福地啊。
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:25:52
  第二站桂林
  早上醒来九点多离我们去桂林的动车时间还早所以我们又去逛了一下三街两巷。那天晚上去的没能进邓颖超纪念馆,今天再去一趟不留遗憾。
  看到这个放映机真的是回忆满满呀,一个年代的回忆。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:26:39

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:27:24

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:27:59

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:29:41
  邓颖超纪念馆的照片是小朋友拍的哦

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:42:26
  由于叶先生的失误晚了一天订车票我们没办法只能买站票,从南宁站了两个多小时才到桂林。一下车真的是累到不行,想在酒店呆着点个外卖。结果还被叶先生笑话“来桂林在酒店吃外面是发疯呀。”没办法被他一激我又鸡血满满,谁怕谁呀,走,出去找吃的。
  酒店大堂有旅游咨询点,问我们要不要今晚去坐船夜游两江四湖180元一个人。我们说明天晚上吧今晚太累。结果出了酒店我发现我们骗人我们一点都不累。
  叶先生说“走吧,我们骑哈罗去转转。”我发现我又上当了,叶先生就跟我爸一样,逛就是靠两条腿走。想起以前我们每次都跟老爸说“爸,带我们去定安走街。”(请用海南话念)老爸就带我们去了但一路不坐车,他说“你们不是走逛吗,走街就是要走才叫走街呀。”(请用海南话念)
  我们就骑着自行车没走多远就是夜游两江四湖的登船码头。别人是坐船在江中游我们是自行车岸上游,哈哈哈……一路往前往正阳街骑去。正阳街是购物步行街我们对这个不是太感冒就往东西巷走去。
  东西巷比较有味道,看图吧。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:43:40

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-16 22:44:09

作者:杆子gg 时间:2019-08-17 08:05:53
  广西山水好
作者:法律之剑005 时间:2019-08-17 12:58:25
  桂林山水甲天下,名副其实
作者:石名潍 时间:2019-08-18 10:32:10
  明仕田园游船的体验会比阳朔遇龙河的要好。
  遇龙河人多,要排好久的队;
  遇龙河河面很宽,没有郁郁葱葱、烟雨朦胧的感觉。
  遇龙河两岸有许多房子,体验不到幽静的感觉。
作者:法律之剑005 时间:2019-08-18 12:33:42
  @石名潍 2019-08-18 10:32:10
  明仕田园游船的体验会比阳朔遇龙河的要好。
  遇龙河人多,要排好久的队;
  遇龙河河面很宽,没有郁郁葱葱、烟雨朦胧的感觉。
  遇龙河两岸有许多房子,体验不到幽静的感觉。
  -----------------------------
  言之有理,顶一下。
作者:花雨寒 时间:2019-08-18 15:43:05
  在桂林没看日月双塔?
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-08-19 08:22:48
  很详细的游记
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2019-08-19 08:29:51
  很美
作者:冷风影 时间:2019-08-19 10:00:16
  去了不少地方
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 17:35:26
  在从南宁到桂林的动车上在网上买了第二天去龙脊梯田的一日游。出游还是自由行加购买一日游比较方便,158元一个人来回车票和景点门票全包了。龙脊梯田是我国的第八大人文景观,我记得第一次知道梯田是在中学时有看到一幅梯田的图,就对这样的梯田美景念念不忘。那时在广西贵港工作时就想着攒点钱要去龙脊梯田看看,最终是没去。今天终于圆梦了,一路弯弯绕绕倒了两回车到达坐缆车的地点。我们本来打算走路上去走路下来,导游说这样的话我们赶不上集合的时间。所以我们是坐缆车上去走路下山的。
  随着缆车的往上走,梯田的景色也越来越美。近的,远的都是绿油油的,而且呈楼梯状。坐在缆车上整个眼前整个脚下都是一片一片的梯田。梯田的中间夹杂着几个瑶寨的民宿。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 17:39:36
  走下来时一路上都有瑶族的阿婆在售卖一些小玩意。她们着装上基本汉化,普通话也讲得挺好。那些小玩意也都是批发而来哪个旅游景点都有得卖的那种并不稀奇了。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 17:45:10
  下山的路可真是山路十八弯,特别是走楼梯式下山感觉脚是越来越抖。一路上小朋友各种奔跑,一会摘摘叶子,一会发现个小虫倒也觉得时间过得很快。
  镜头突然看到这一对小夫妻恩爱的一幕没忍住拍了下来。小妻子还是位准妈妈正在给准爸爸擦汗,准爸爸是位外国友人。
  大家猜一猜这个长刺的水果是什么水果?

作者:663012910 时间:2019-08-19 17:51:42
  景是好景,就是手机摄像头是不是脏了?拍出来灰蒙蒙的感觉
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 17:53:16
  中午在龙脊山脚的瑶寨用餐,吃的竹筒饭和竹筒鸡。竹筒饭是用糯米煮的里面拌有点腊肉之类的吧。那个竹筒鸡味道好香,一把竹筒掰开香味扑鼻而来。
  吃完午饭就进瑶寨参观,现在政策好都搞了水泥房,包括他们的吊脚楼也是水泥盖好在外面覆盖上木板的。瑶寨就几十户人家,有一场表演就四五个节目却要额外80元一个人的票,如果有来的建议不用花那个冤枉钱不值得。(我看了肠子都悔青了)就是展示了一下她们的长发,怎么洗怎么梳妆怎么盘发。和三亚千古情里那种快闪表演一样唱个山歌就完了。
  猜一猜那碗是什么酒?

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:08:26
  回到桂林市区六点多回到酒店洗澡准备出门找吃的。导游介绍小南国的菜式不错而且不贵我们决定去尝尝。
  我们点了个豆腐和啤酒鱼,很是入味。小朋友就着豆腐吃了两小碗米饭,这是出门这么多天她吃的最多的一次了。
  吃完饭我们坐公交车前往日月双塔,昨天晚上只去了漓江岸边没看日月双塔呢。我们到达地点是8点50了,塔是9点半关门。我们抓紧时间买了门票,35元一个人儿童半票。(可以在网上购票的)
  入口处是月塔,我们先上月塔。白天刚从梯田走下来晚上要爬四层楼的塔脚真的有点受不了。(抖得厉害)从月塔可以拍到日塔的全貌,每一层的这个出口方向不同而且一层比一层窄一点。每一层的木门所雕刻的图案也有所不同。走到顶楼我已经是快断气,小朋友却兴奋地喊快下楼要去日塔。
  去日塔是从月塔的地下通道过去的。日塔是全铜建筑,连地板也是铜的。让我兴奋的是日塔可以坐电梯,我趁小朋友和先生不注意溜进了电梯。我坐在七楼吹风看他俩从楼梯气喘吁吁上来,哈哈哈(有点不厚道)。
  坐在塔上看风景凉风习习很是怡人,我们不花钱坐什么船游两江四湖是对的,坐在塔上所有风景尽收眼底呀。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:09:10

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:16:23
  8.18
  今天要出发的地方是银子岩和兴坪古镇。
  老规矩我们昨天就已经买好今天的一日游票。其实买一日游的好处就是车会到你住的地方接你,而且有导游安排好了行程,而且景点你在下单的时候可以选择。今天的一日游160元一个人包括竹筏游览。
  银子岩是目前开发的很好的一个岩洞,在桂林的旅游路线中也是很有代表性的。不进去不知道进去吓一跳,真的就像进入了另一个时空。在这里拍摄星际星球或是外太空什么的真的很合适的。很是震撼的地底世界。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:17:04

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:25:18
  从银子岩出来我们前往兴坪古镇,在路上的餐馆用餐。
  到了兴坪我们要去排队坐竹筏,“旅游就是排不完的队呀”小朋友在排队时的总结。带小朋友的话1.2米以上可以坐竹筏不到1.2米只能坐大船。大船坐的人多而且游的地方范围很小。竹筏坐四个人一筏而且可以近距离观看到景色。
  我们就在20元人民币的背面图那里上的竹筏,拍的不是太好大家笑纳。没座山和名字就带大家去对号入座了,我只负责拍照哈。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:25:54

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:26:35

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:30:56
  游完船就是自由活动逛兴坪古镇啦。商业气息太浓已经覆盖了古香古色的韵味。也就走走看看吧,人不是一般的多呀。最后这张晒钱图亮瞎眼呀。霸气!

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:31:52

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:39:51
  在回程路上跟导游说了声我们住阳朔不回桂林。到阳朔我们就下了车找酒店住下。网上所传不提前定好酒店在阳朔没地方住那是不存在的。条条路上都是酒店都是客栈都是民宿。考虑到明天要前往机场晚上要逛西街所以我们找了个折中的酒店。开好了房老板才说了声“房间在五楼需要帮忙提行李吗?”“没有电梯吗?”我已经要瘫地上了。“没有电梯。”老板很客气的回答。好吧,就不该去梯田,自从梯田回来我就跟楼梯干上了。真的没走一阶脚就抖两抖呀。
  在房间睡了一会七点多小朋友闹肚子饿只能爬起来找吃的去。导游今天结束了到了阳朔要吃酿菜特别是田螺酿,我们就去试试吧。

作者:文浩牛 时间:2019-08-19 18:40:07
  去了多少天呀
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:42:27
  吃饱了饭逛西街咯。人山人海呀,不管你从哪个方向看都是人,满满的都是人呀。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:43:02

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:43:20

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:43:42

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:44:31

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 18:44:45

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 19:06:55
  今天19号准备返程,睡到自然醒真是舒服呀。吃饱先去戏楼转转下午准备回程。
  戏楼是阳朔正在建设中的项目还没有正式开放。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 19:09:58
  在阳朔看到卖冰棒都是这样打扮的小朋友哦,也是阳朔一道靓丽的风景。

楼主孤独鱼的故事 时间:2019-08-19 19:25:49
  准备启程回府咯,转了一圈才找到阳朔汽车站。没想到一座旅游城市汽车站竟然是这么简陋而且还是在外围楼房的里面。
  愉快的旅程就要画上圆满的句号咯,跟大家分享一下桂林旅游心得。
  桂林很多景点都是有重复的特别是明仕田园、世外桃源、十里画廊这种田园风光类的基本一样去一个就可以了,而且有些景色基本是本地人想像出来用语言描述给游客然后让游客去想的。所以来桂林去一些经典的景色就好了,自由行比报团要看到的景色多而且没那么累。像我们报一日游一天就走两个景点,时间充裕自由活动时间长。
  8.14:夜游南宁步行街三街两巷
  8.15:德天跨国瀑布一日游(德天瀑布,壮寨)
  8.16:日游南宁三街两巷,动车前往桂林。夜游桂林正阳街东西巷。
  8.17:龙脊梯田,瑶寨。夜游日月塔。
  8.18:银子岩,兴坪古镇,竹筏游漓江兴坪——马山段。夜游阳朔西街。
  8.19:阳朔戏楼,返程回海口。

我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-08-20 09:52:03
  阳朔人太多了
作者:宝贝栋栋 时间:2019-08-20 11:03:45
  玩得开心哦
作者:井生 时间:2019-08-23 20:25:39
  感激楼主的图
作者:Fhjfdd 时间:2019-08-23 21:25:02
  鱼版不知道有没有注意到?同为单一旅游为主的城市桂林,物价并没有三亚那么高。
  • 孤独鱼的故事: 举报  2019-08-23 22:46:05  评论

注意到了,就阳朔的物价超微高点,一碗粉汤10元其他地方都是8元。水果是在景点买比在市区内买还便宜。
我要评论
作者:abc12355 时间:2019-08-29 14:56:10
  图片很详细的展现。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规