三亚景区员工辞职信走红:前半生不怕,后半生不悔

楼主:子味 时间:2019-08-18 19:57:35 点击:10138 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网上流传一封辞职信,写得是颇有诗意:

双桨浪花平,夹岸青山锁。我自归家你自在,对错皆不说。我断不思量,你莫思量我,将我从前与你心,付与他人可。
  这封辞职信的主人,是三亚一景区的工作人员,在三亚读书工作了13年,目前上级领导已经批准其离职。

她说,我爱三亚,但是也想看看大城市的生活,前半生不怕,后半生不悔。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:极微尘 时间:2019-08-19 07:45:35
  多少人还想从大城市去三亚呢
作者:果子她姑姑 时间:2019-08-19 08:25:43
  支持走出去
作者:xykjco 时间:2019-08-19 08:41:13
  双桨浪花平,夹岸青山锁。我自归家你自在,对错皆不说。我断不思量,你莫思量我,将我从前与你心,付与他人可。
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-08-19 08:44:16
  一大波出走人正在路上
作者:北纬18度海 时间:2019-08-19 09:05:48
  蜈支洲的
作者:刀客1234 时间:2019-08-19 09:08:36
  三亚的人才政策真的有效吗?
  留住人才了吗?
  吸引人才了吗?

作者:天马行空19741981 时间:2019-08-19 09:38:35
  一首诗竟然想了6年 才写出来
我要评论
作者:冷风影 时间:2019-08-19 09:59:42
  趁年轻
作者:用户5456393875 时间:2019-08-19 10:13:44
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2019-08-19 10:14:19
  这广告可以,要红?
作者:巨齿鲨 时间:2019-08-19 10:15:32
  怎么读起来感觉象是恋人分手的情书一样?
我要评论
作者:路凯歌 时间:2019-08-19 10:17:13
  蜈支洲岛这景区管理制度留不住人,小圈子多,山头主义严重,上至高层管理者,下至普通员工,都在勾心斗角相互告密中度过。说白了都是打工的,何苦底层为难底层呢
作者:笨扬扬 时间:2019-08-19 10:31:43
  《你原本可以过上更好的生活》一书中,有两句话说得很好:你所谓的稳定,其实只是假象,不要在该奋斗的年纪选择了安逸。你对生活不将就,生活才会给你以丰厚的回报,你对自己不将就,自己才会变得更加优秀。即使你拥有一份稳定的工作,但是你也不能拥有稳定的思维。

有些人,从稳定的那一刻开始就放弃了提升自己,慢慢地被周围的环境和人同化,最后过上了平淡无奇的生活。而有的人,即使有了稳定的工作,也从未放弃过学习,他们看到的是更大的格局。
  • xiayuan99: 举报  2019-08-19 11:08:59  评论

很有道理 受用了
  • 小猴子93: 举报  2019-08-19 11:16:56  评论

看似有道理,其实一点内容都没有,空洞洞的,你是向往战争中的精彩生活,还是岁月精静好的平淡生活,我告诉你通过战争岁月,你肯定能提高很多,也肯定优秀很多,但是有多少想要这样的优秀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-08-19 12:16:39
  不经历风雨,怎么见彩虹?趁年轻,到大城市闯荡,真金不怕火炼,失败乃成功之母,无数次失败,总有一种工作适合你,年轻就是最的资本,输得起。
作者:涯叔度娘好朋友 时间:2019-08-19 13:32:20
  卜算子·赠妓
  宋代:谢直

双桨浪花平,夹岸青山锁。你自归家我自归,说着如何过。
  我断不思量,你莫思量我。将你从前与我心,付与他人可。

作者:重头再来1981 时间:2019-08-19 13:38:27
  海南就业形势日益严峻,等考了证如果难以就业也想去外面闯一闯,总不能在海南坐吃山空吧,一把年纪出去闯也不知道工作好不好找
作者:白玉暖无暇 时间:2019-08-19 14:02:54
  辞职者嫖客工作妓女
作者:whitefang1978 时间:2019-08-19 16:26:34
  这是暗恋领导不成最终愤愤离开的样子。
作者:jeep75 时间:2019-08-20 14:02:28
  勇敢走出去
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2019-08-21 13:13:58
  @whitefang1978 2019-08-19 16:26:34
  这是暗恋领导不成最终愤愤离开的样子。
  -----------------------------
  有可能
作者:dbjd 时间:2019-08-22 14:39:41
  去过两次~~~
作者:法律之剑005 时间:2019-08-23 13:20:02
  @dbjd 2019-08-22 14:39:41
  去过两次~~~
  -----------------------------两次去哪里?
作者:井生 时间:2019-08-23 19:18:13
  生活无忧才会有想法
作者:jadecd 时间:2019-08-26 13:48:24
  诗烂,字烂,辞个职还好意思炫文采?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规