作为最普通老百姓对于房子,要有危机意识

楼主:普通老百姓x1 时间:2019-08-21 22:19:26 点击:1447 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说说本人情况,地点热带城市SY。我和我爱人凑足六个钱包100多点,本来去年想上车,250个,那时候首付只有七十,30年每月还8000+,最后我有点犹豫,没买。我和我爱人月入24000吧。算个账,刨去房贷,就剩15000。在SY,这个高消费地方真没什么生活质量。再一个担心如果我和我爱人一旦有个失业了,或者换个收入低点的工作,就真的还不起了。我们都是独生子女,以后还要赡养老人,虽然都在东北有退休金,但也要有个准备。想想如果背上30年,每月近9000房贷是挺可怕。从发展角度看,未来,你收入翻倍,房贷压力变小。未来,你收入降低甚至于失业,有病。家庭经济危机,谁来帮你?谁能帮你。当然这是自己需要考虑的问题。我觉得有句话说的挺有道理,做什么事,先想想可能得最坏结果,如果结果你可以接受,不至于压垮你,你就去做。我觉得,咱国家的人,太缺乏经济常识,包括我,虽然我也是大本毕业,但是以前接触的真的太少了,建议大家多读点书,多看新闻,当然,七点的新闻要选择性观看,反正要多学点知识,至少要懂国家的一些政策,要有忧患意识,以史为镜,总归不会错。我觉得,我们很大一部分小老百姓,就是想简简单单过个小日子,但是现在这个浮躁的社会,把我们单纯的思想给搅动了,也想通过房子发一笔。我觉得,如果你有能力可以,但是如果你是压上身家性命,请你好好考虑一下,如果自己赌输了,怎么办?我有个想法不知道对不对,动物世界,优胜略汰。强者不会同情弱者。有钱的人不希望穷人有钱,如果穷人有钱了,谁给他们做饭端菜洗衣服。还有一句话,也许不来恰当。一桌子打麻将,有输有赢,不能都赢吧?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:还没想好用户名呢 时间:2019-08-22 08:37:40
  房子是用来住的,不是炒的
作者:文浩牛 时间:2019-08-22 08:53:09
  房价压垮一代年轻人
作者:一笑庄主 时间:2019-08-22 09:28:12
作者:hmin1210 时间:2019-08-22 09:43:42
  为什么要去赌
我要评论
作者:大海无边AAA 时间:2019-08-22 11:03:09
  通过房子发一笔?那个年代已经过去了,现在是严格调控。
  到时候压在手里变不了现,哭去吧。房子是用来住的,不是炒的。明白不?

作者:小版版 时间:2019-08-22 11:11:53
作者:小河滴雨 时间:2019-08-22 11:37:02
  房地产是一座大山
作者:ty_瓦妮莎的微笑0 时间:2019-08-23 00:23:13
  海口项目卖指标,关系房,有钱正儿八经都买不到,投诉无门
作者:法律之剑005 时间:2019-08-23 07:32:29
  买房是大事,要多看多问多比较,货比三家,追求性价比,如果是首套房或刚需,任何时候买房都是正确的,但前提是首付款能拿得出,家庭月收入大于两倍月供,如果不满足以上条件,执意买房就是自不量力,打肿脸充胖子
作者:法律之剑005 时间:2019-08-23 08:06:23
  如果是投资,就象炒股一样,买涨不买跌
作者:法律之剑005 时间:2019-08-23 08:10:59
  楼主担心未来会失业,生病,这是每个人都会面临的问题,努力工作,勤奋学习,提高自己素质和能力,何愁没有工作?关于生病问题,建议买意外险和重疾险,把风险转移给保险公司,以小博大,即使风险来临,不会影响自己生活
作者:双沟大曲63 时间:2019-08-23 08:33:16
  楼主无非是高消费罢了:夫妻月入2k4,已是本地月平收入的一倍;三十年期房贷首付70W月还8K,房面应该不小;余W五还兼无生活质量,这"余"已相当中上收入人家两口水平了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:井生 时间:2019-08-23 20:04:36
  安居房的建设才是根本。
  • 普通老百姓x1: 举报  2019-08-27 11:19:31  评论

那个廉租房,抽签30几平的,去年抽签,三分之二都是这样开间,说是年底验收,都现在了还没消息。房子特别小,格局还差,卫生间对着厨房。哎,鸡肋,一家人怎么住?
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2019-08-23 23:26:45
  三亚现在适合租房
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规