芙蓉花园小区违法私搭乱建,吉阳区执法局,你怎么看?

楼主:白花花2016 时间:2019-08-27 16:07:25 点击:1673 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先感谢政府成立12345平台,给了老百姓一个发声的渠道。
  本来已经在12345网络平台投诉了,正在等待处理,无奈那里不能发照片,所以决定在论坛里附带照片再发一次,然后将平台处理的时间、结果及时给大家公布。
  投诉事项:
  标题:关于三亚市吉阳区月川中路芙蓉花园小区二期违建及改变绿地性质的问题
  内容:1、小区物业在吉阳区芙蓉花园二期J栋和H栋楼下,原规划为架空层的空间进行砌墙,围合成房间。无论出于何种目的建房,没有履行正常手续,属私搭乱建,违反了《城乡规划法》,侵占了居民的公共活动空间;2、小区物业将原规划建设成的小区绿地,擅自进行了硬砖铺装,并让童二勇诊所使用(该地块位于童二勇诊所旁),改变了小区绿地性质,减少了绿地面积,可能导致小区绿地率不达标。
  违建图片:
  J栋下新围合成的房间 图1

J栋下新围合成的房间 图2:

H栋下正在施工 图3

H栋下正在施工 图4

目前处理过程:8.25发帖,当天三亚12345即做出反应,点赞一个,目前到达吉阳区综合行政执法局,看执法局的调查处理了。@吉阳政务监督

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-08-27 16:13:17
  支持举报
作者:酱油幽灵 时间:2019-08-27 16:44:39
  留个眼
作者:景程 时间:2019-08-28 07:41:27
  私搭乱建
楼主白花花2016 时间:2019-08-28 09:34:50
  谢谢浏览支持,顶一下。到目前为止,还没有执法局的处理进展,后续继续跟进。。
楼主白花花2016 时间:2019-08-29 16:22:30
  每日一顶,今天8.29号了,还是没有调查处理动静。顺便请问一下,三亚12345有没有规定办结时间?比如说从接到投诉,或者转到职能部门后,几天出调查处理意见?三天?五天?十天?还是半年呢?@吉阳政务监督
作者:败脚 时间:2019-08-29 17:12:10
  回复为收藏
作者:ty_137785243 时间:2019-08-29 22:54:05
  只能说一句话,为独东北人恐天下不乱,楼主百分之百就是东北人,和南枫哪些东北老大妈一伙的吧。搞完了南枫,又来芙蓉小区。
  • 白花花2016: 举报  2019-09-03 08:45:02  评论

回复你一下,本人不是东北人,这个事情就事论事,跟哪里人有什么关系吗。南枫情况不了解,没懂你说的“搞完”是什么意思。你只需要确认芙蓉小区有没有私搭乱建,违法将架空层砌墙围城房间这回事就好了。。如果看到这个留言并愿意回复一下,只需要回复有或者没有就可以了,说多了反而显得心虚。谢谢
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-08-30 07:49:36
  政府要积极作为,对于没有审批的羡慕一律拆除,否则,违建越来越多最后处理起来更加困难!现在旧村改造为什么难,就是违建已经成为广大村民的收入来源,拆除就是砸他的饭碗。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-08-30 09:39:46
  不应该违建
作者:法律之剑005 时间:2019-08-30 21:27:56
  对违建必须严打,建议楼主向执法局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
我要评论
楼主白花花2016 时间:2019-09-03 09:06:31

这个是8.30号的回复。。说实话,看到这个回复是比较失望的。太官方了,都是外教辞令。就如同你问他这个人有没有犯罪,他回答任何犯罪行为都将受到法律制裁。问东答西,打得一手好太极。大家看看,有没有这种感觉。我觉得回复应该类似这样:,综合执法局工作人员针对投诉的内容去现场进行了认真查看,发现 1、现场没有动工痕迹,没有占用架空层围合成房间等行为,投诉内容不属实;或者:2、现场占用架空层围合成了房间,是否违法,还需要进一步调查取证,投诉内容基本属实。或者3等其它。。有针对性的有效回复才是有意义的。。另外,给12345提个建议,对回复的内容进行打分,而不是回复完就完成任务了,尽管这么做作用可能不大,至少具有象征意义,进一步体现官民互动。
楼主白花花2016 时间:2019-09-03 09:50:43

本来不抱希望就此放弃了,12345意外又发来处理意见了,这次感觉稍微有点进步。应该可以说是惊喜了。至少确认了有建设这回事,并责令停工了,要求提交合理合法手续,如未能提供将依法处理。那就是还要看后续的处理了。关于第二点,就显得有点滑稽可笑了,如果这个理由是建设方提出来的,无可厚非,就如同村姑民夫(无贬低之意啊,请不要过分解读)去报建私宅,说我家小孩多,老人都健在,房子要建设800平米,宅基地要500平米,高度要6层一样,听起来按照需求合情合理,但是请问,合乎法规吗?12345,请问你觉得就这么擅自占用绿地合符法规吗?扩展一点,一个城市一定要有懂法律法规的副市长、懂城建的副市长、懂经济的副市长等,执法局更应该都懂法,正式工应该都是法律专业的人员,做这个答复意见的,一定是要懂法规的专业人员,其他人员也得像法律之剑005同志熟读法规500本。最后还说占用是经过了业主委员会集体讨论决策的,哎哟,我去,业主委员会是行政决策、审批机构吗?集体决策将小区拆了重建可以吗?就好像一个团伙抢了银行,警察问他们为什么这么干啊,带头的说,这是我们集团经过民主决策,集团委员会集体表决,一致同意这么干的。占用绿地这个事情的重点在于是否合法啊,是否履行了正常的变更手续啊。。。总之,较之以前有进步,稍感欣慰,12306,法制建设你还任重道远啊。。
作者:爱管闲事的小P民 时间:2019-09-04 08:00:32
  这应该是业主委员会的职能范围,物业公司违法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规