清晨一场暴雨,彰显海绵城市雄威,三亚胜利路汽车总站段积水严重 [天涯区已答复]

楼主:chinesezhh 时间:2019-09-03 08:47:44 点击:1877 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我不知道这么一场绵绵细雨路面为何如此 这还不是关键 在前面这个水泊中 有个污水井不知是一直没有井盖还是因为积水临时把井盖移走 旁边一个提示物都没有 一位骑电动车的中年男子不幸中招

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2019-09-03 08:48:18
  海绵城市
作者:文浩牛 时间:2019-09-03 08:52:36
  这是胜利路吗?
  胜利路不是地下管廊示范街吗

这段一直积水
  大雨就成河
  小雨就成水坑
我要评论
作者:酱油幽灵 时间:2019-09-03 08:53:49
  阿门~
作者:jeep75 时间:2019-09-03 09:03:43
  一条新修的路,排水竟然有这么严重的问题,修路还有什么用
作者:楠网岩 时间:2019-09-03 09:25:38
  电动车男子怎么了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔遠行 时间:2019-09-03 09:49:44
  心酸
我要评论
作者:一墙砖志 时间:2019-09-03 12:36:41
  这锅有鬼电车背了就是
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-09-03 13:11:37
  海棉城市建设并非一步到位,需要一个过程,给政府一些时间。我在维护中心工作过,以前台风天都出去排水,印象最深刻是山神,整个三亚都淹了,市委积水严重。海棉城市工程建设好,三亚整个排水系统功能比以前好很多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cdj子非鱼 时间:2019-09-03 16:19:50
  一个城市的良心,在地下
作者:爱管闲事的小P民 时间:2019-09-04 08:10:51
  海绵吸饱了
作者:巨齿鲨 时间:2019-09-04 09:29:28
  市内很多地方,搞海绵工程前下雨时是不会积水的,

但是搞海绵工程后,下雨时反而积了一大片水。

我就想问问,这是正常的吗?
  • 没有艺术的鱼: 举报  2019-09-05 14:37:36  评论

哪个地方?你说出来。不要凭空说瞎话。三亚市区哪个地方以前雨天不积水而现在积水?
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2019-09-05 12:55:04
  又是胜利路,胜利路负面报道太多,希望相关部门能拿出诚意早日还百姓一个干净、顺畅的胜利路。
作者:天涯区政务监督 时间:2019-09-06 21:12:50
  您好,您反映的问题,经天涯区住房和城乡建设局答复:胜利路汽车站出口至旺豪二巷路段大雨天气产生积水是因为本路段为整个路段的排水低点,雨水排水坡度汽车站往光明路口雨水方沟排水至向旧雨水管道流向三亚湾路出口,当连续大雨甚至暴雨时,雨水汇集量大时,而市政排雨水口封闭没有及时打开海门闸门,就会导致管道满水,不能及时流通从而造成积水,需要合理时间才能排出大量汇聚水。从而给市民朋友带来极大的不便,我局深表歉意。
  • chinesezhh: 举报  2019-09-06 21:21:27  评论

评论 天涯区政务监督:我反映的问题主要不是积水 是积水产生时打开井盖为什么不放置提示物道路积水严重 肉眼根本无法辨别出水下的井盖已经打开
  • 天涯区政务监督: 举报  2019-09-11 21:16:34  评论

评论 chinesezhh:您好,关于您反映的问题,经天涯区住建局答复:由于当时下雨雨量较大,导致井口雨水倒流,井盖被水压冲开。由于该路段已完工,能正常通行,故没有施工人员在现场,待雨小后派人到现场巡查才发现井盖被冲开,立即做好安全标志,并现场监督。给您带来不便,我局深表歉意。
我要评论
作者:巨齿鲨 时间:2019-09-09 10:33:46
  @没有艺术的鱼

来,睁大眼睛好好看看。

看你认得出这是什么地方吗?

下面这三张是上周五,9月6号下午6点左右拍的。

下面这两张是今天,9月9号上午8点左右拍的。

这几天,没有刮台风吧?没有狂风暴雨吧?

这个地方从开始搞海绵工程以来,不要说刮台风的时候。

平常风和日丽的大好日子,下水道都经常冒出股股黑水。

你说这是海绵城市的成功?成功?成功?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规