三亚交警什么套路?摩托车往非机动车道上赶 [三亚交警已答复]

楼主:三亚梁子哥 时间:2019-09-07 09:55:47 点击:1362 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚交警什么套路?也不知道是哪位领导拍脑袋拍出来的规定。
  摩托车在最右边的机动车道上走的好好的,路口站个交警就往非机动车道上赶。
  从亚龙湾出来要左拐,等红灯。路口交警非要赶你到直行的非机动车等待处,绿灯后开到对面,再等一次。

过吉阳转盘要往榆亚路走,必需先从斑马线走到迎宾路的非机动车道,再从吉阳派出所边上的斑马线过公路,再穿到榆亚路。

这到底是哪国的交通法啊?有牌有证有保险的摩托车不是机动车吗?非限行区域行驶,遵章守规,凭什么受到区别对待?而且小小的非机动车道,挤满了各式自行车电动车还有摩托车,民族中学门口还有交警在查车,挤的一团乱,完全没有通行效率。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:aaronivs 时间:2019-09-07 10:32:56
  摩托车的身份很尴尬
楼主三亚梁子哥 时间:2019-09-07 11:20:42
  @aaronivs 2019-09-07 10:32:56
  摩托车的身份很尴尬
  -----------------------------
  现实中是挺尴尬的,就是想不通,政府发的牌照和驾驶执照,正规保险公司买的保险,法律法规明确了的是机动车,凭什么受到歧视。再说了,现在玩摩托车的基本都有汽车,只是开腻了,再加上堵车。天气好的时候开摩托车,既不给公路填堵,自己也舒服,难道非逼着所有人都开汽车,那交通只会更乱。
作者:u_110788314 时间:2019-09-07 11:35:27
  因为你是肉包铁两轮车,一律按非机动车处理
楼主三亚梁子哥 时间:2019-09-07 12:50:02
  @u_110788314 2019-09-07 11:35:27
  因为你是肉包铁两轮车,一律按非机动车处理
  那凭啥要按照机动车标准,必需考驾照,必需上牌照,必需缴购置税,必需交车船税,必需买强险。收钱的时候按照机动车要求收,路权又必需按照非机动车给,双标?
作者:663012910 时间:2019-09-07 13:24:29
  领导和他们说了,四个轮以下的走小道,四轮以上的走大道
作者:双沟大曲63 时间:2019-09-07 13:29:51
  可能是城管协助吧?这几天看到有穿城管制服的在十字路口协助交警
楼主三亚梁子哥 时间:2019-09-07 14:39:19
  @双沟大曲63 2019-09-07 13:29:51
  可能是城管协助吧?这几天看到有穿城管制服的在十字路口协助交警
  不是,白帽子的交警,协警正式民警都有。
楼主三亚梁子哥 时间:2019-09-07 14:39:39
  @663012910 2019-09-07 13:24:29
  哈哈哈,这个答案最靠谱。
作者:ty_酷老头1 时间:2019-09-08 11:03:01
  上次不是有个新闻交警执法,穿便衣拖拉板头盔都不带的截停一辆印第安摩托车的,叫开去非机动车道,成全国笑柄
我要评论
作者:酱油幽灵 时间:2019-09-09 07:47:15
  @663012910 2019-09-07 13:24:29
  是这样说的
作者:法蒂迪当巴 时间:2019-09-09 09:07:05
  某次骑着我的破摩托,在千古情路口老老实实等在机动车道最右线后,绿灯一亮刚冲出去警察就跳出来让我进非机动车道,当时急转的话没那个技术,怕摔,急刹怕后面车追尾,没办法硬着头皮打算加速绕过交警,没想到交警特别敬业,居然伸手拉我,摇晃了几下差点没摔,那时时速也差不多40了。
  后来看到有交警,老老实实走非机,然后用交规上“在路面交警的指挥高于一切”安慰自己。
  问题是,某次我过马路,想着我交警不是拿我当“非机”吗,我也就在斑马线旁边“非机”过马路那车道等,想着这下不用调头了,当非机也有好处,结果警察又来了,问我,你知道这是啥车道吗?我@#¥#¥……¥%&
我要评论
作者:文浩牛 时间:2019-09-09 09:14:12
  摩托车到底是机动车还是非机动车?

法律有明确的界定
  • 三亚梁子哥: 举报  2019-09-09 09:16:11  评论

是机动车啊,但是就像楼上那朋友说的,法律上还有一条“在路面要服从交警指挥”,能不听吗?
我要评论
作者:三亚交警 时间:2019-09-09 11:22:32
  @三亚梁子哥:安全与便捷,我们选择安全
  近期,不时有网友反映二轮摩托车、二轮电动车与小汽车等候红灯以及行驶车道问题,面对各种指责和不理解,三亚交警也很清晰的表明一个立场,即:在安全与便捷相互冲突的时候,我们选择安全,并努力在安全与便捷之间选取最大平衡点,争取做到既能守护交通安全,又能做到便捷群众交通出行。三亚交警要对全市的交通参与者负责,必须要着眼全市交通全局,而不能只单纯考虑某一类别或某一部分交通管理工作。我们不愿再看到“肉包铁和铁包肉”的较量,希望大家都能够真正的做到“高高兴兴出门,平平安安回家”。正所谓忠言逆耳利于行,往往只有身边的亲人或者挚交好友才会真正关注我们的安全,三亚交警就是要做三亚市民和广大交通参与者的亲人和挚交好友,大家的交通安全高于一切。
  借此机会感谢@骑车撞树造型酷,长期以来坚持发布交通安全警示动图。思想决定行动,理念改变生活。当前也是三亚创建全国文明城市攻坚阶段,三亚交警呼吁广大市民群众,能够自觉做到交通安全文明出行,服从执勤交警、辅警指挥,都能积极主动地为我市创建全国文明城市舔砖加瓦。

以下是转载@骑车撞树造型酷 发布的交通安全提示链接,交通安全关乎生命,恳请大家务必珍视:
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=658874&item=73&f=i

https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=658756&item=73&f=i

https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=658711&item=73&f=i

https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=658441&item=73&f=i
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-09-09 11:58:45
  示意图做得很清晰
我要评论
作者:chatouer 时间:2019-09-09 15:39:58
  摩托车在我国就是个二妈养的
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2019-09-09 23:45:26
  @chatouer 2019-09-09 15:39:58
  摩托车在我国就是个二妈养的
  全世界是不是只有中国禁摩啊?呵呵
  • 三亚梁子哥: 举报  2019-09-10 09:22:25  评论

没怎么出过国,但就网络上了解的,大部分国家,包括发达国家,都不禁摩。
我要评论
楼主三亚梁子哥 时间:2019-09-10 09:20:48
  @三亚交警 2019-09-09 11:22:32
  @三亚梁子哥 :安全与便捷,我们选择安全
  近期,不时有网友反映二轮摩托车、二轮电动车与小汽车等候红灯以及行驶车道问题,面对各种指责和不理解,三亚交警也很清晰的表明一个立场,即:在安全与便捷相互冲突的时候,我们选择安全,并努力在安全与便捷之间选取最大平衡点,争取做到既能守护交通安全,又能做到便捷群众交通出行。三亚交警要对全市的交通参与者负责,必须要着眼全市交通全局,而不能只单纯考虑某一类别......
  说的很好,也很清楚。但是你们有没有想过,摩托车开上非机动车道,会给非机动车带来多大的危险?摩托车车重和速度都要远大于自行车和电瓶车,非机动车道狭窄车多,而且非机动车都没有保险,出事算谁的?
我要评论
作者:海角大鱼 时间:2019-09-12 00:34:59
  答复不明白
作者:三亚之歌 时间:2019-09-12 10:10:41
  答复不明不白
  意思是摩托车既是机动车又是非机动车,既不是机动车也不是非机动车?
  意思是你们上午可以这样说,下午可以那样说
  这回复太妙了
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-09-12 11:11:16
  摩托车确实受到歧视。
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-09-12 11:15:49
  昨天在哈罗摩托看了一个视频,一个证件齐全、护具齐全的摩托车手,在三亚被另两个骑摩托车的截停,说是协警,没证件也没穿制服,可笑的是他们骑的摩托车竟然不是警车,被摩托车手一阵怼。都不敢说话。
作者:我也是醉了2019 时间:2019-09-13 07:35:29
  三亚交警对电动车人不尊重!一定要走非机动车道?没有设非机动车道的路那又是谁的责任?开电车的人智商没有你交警大人的厉害,不然你也失业了。吉阳南油路口到吉阳小学门口段明明是人行道,交警非说是非机动车道,一定要开上去,每天小孩放学吉阳小学门口堵死电动车,难道电动车的就不是人?交警对开电动车的人像对小偷一样。
作者:荔枝糕 时间:2019-09-14 21:39:33
  三亚交警的答复是答非所问。安全与便捷,选安全,没错!本帖反映的行车路线规划是否合理?没有回答。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规