医院的潜规则,你必须要了解的

楼主:chatouer 时间:2019-09-09 15:27:12 点击:621 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  医院的一个医生朋友在一起聊天,给我讲述了医院的一些潜规则,在这分享给大家


  一、门诊


  1、看病最佳时间是周一至周三,权威医生在这个时间坐诊的最多。
  2、医生对待患者态度是:退休返聘老专家>年轻医生>中年专家。
  3、询问有没有更便宜的药不会影响到医生看病认不认真,这是你的权力。
  4、医生态度最好时是在整个门诊前15%-40%的时间里。太早没进入状态,晚了又陷入疲劳期、抱怨期。
  5、先挂普通号做基础性检查,再挂专家号。第一次检查医生都会让你进行前期的检查准备的。
  6、帅哥请挂女医生号,美女请挂男医生号,不帅不美请挂老医生号。
  7、看病时衣着整洁,不花哨、不土鳖。虽说医者父母心,但不可否认外观一定程度上决定着医生是否耐心
  8、很多大名鼎鼎的人物,如某科室主任并非是最好的临床医生,因为他们大部分的时间和精力都用来处理行政事务。
  9、如果你对医学一知半解,不要拿百度百科或中医养生书籍之类不一定靠谱的东西和医生争辩。
  10、老实排队不会给你在医生心目中加分。但前面人没看完你就挤过来,或做完检查就直接冲到医生面前,一定会减很多分。
  11、如果你实在憋不住想谈医患纠纷,请一定站在医生立场上。


  二、住院


  1、不要没事就去办公室找医生鬼扯。如果真想聊天拉家常,在医生值夜班的时候去。
  2、最需要搞好关系的是管你床的小医生以及你床位的护士,而不是主任或者带组医生。
  3、带点小礼物给医生和护士们,哪怕是一块德芙、一瓶可乐、一支鲜花都会让人心情愉悦。
  4、医生一天查两次房,询问病情请最好集中在这两次时间,医生都会解释清楚,这是义务,也是为了避免麻烦。


  三、手术


  1、手术时塞红包最大的效果就是切口缝好看点。
  2、7月份手术死亡率和并发症发病率比其它月份都高。
  3、下午4点开始的手术麻醉出问题的比例是一天中较高的。公共假期入院手术的死亡率比平时入院病人的死亡率高出48%。
  4、手术后第一天是问题多发期,不要把手术安排在星期五下午。否则星期六门诊医生的办公室关门,各科室人手不够,急诊室人满为患。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小河滴雨 时间:2019-09-09 17:16:37
  了解
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-09-10 10:01:00
  不可否认外观一定程度上决定着医生是否耐心,在三亚深有同感
作者:LVYESHE 时间:2019-09-10 11:59:40

  收藏了

  谢谢楼主

作者:三亚0001 时间:2019-09-10 14:43:37
  我正准备全力培养自己的孩子成为一名合格的医生
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-09-11 23:56:20
  医生的医德像您说的水平,人家都羞愤得去跳海自尽了。
  您这是赤裸裸的羞辱白医天使啊!
  医生要靠收红包来维持他们的生活水准,这是全社会在对医疗从业人员的侮辱!
  香港的医生是最受尊重的职业之一,也是收入水平最高的职业之一。
  让医生的收入向香港的同行们看齐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规