体育领域公证法律服务国际研讨会三亚举行(转载)

楼主:只是过客哟 时间:2019-09-10 10:49:39 点击:213 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月9日,主题为“竞技公正与公证”——体育领域公证法律服务国际研讨会在三亚举行,旨在进一步贴近三亚打造国际旅游消费中心总体布局,有针对性的挖掘公证价值,运用法律手段保障和推动体育运动、体育赛事和体育产业发展。

  公证作为世界各国通行的一项法律制度,以其特殊的证明效力明确当事人的权利义务关系,发挥着第三方证明、服务、沟通、监督作用。

  本次研讨会设置了“体育竞技领域的公正价值”“体育赛事中的诚信与公证”“体育产业投资与公证服务”等多个议题,与会专家学者根据不同议题各抒己见,分别从不同角度,发表精彩观点,剖析了当前体育领域诚信建设和风险防控问题,探讨法律服务如何跨越行业限制,突破传统束缚,实现理论与实践相互促进。

  与会专家认为,“公证法律服务介入体育领域,激活行业的实践内涵,能够提供精准、高效的公证服务与法律保障,营造良好的体育运动发展环境,有利于提高三亚体育赛事和体育产业的国际竞争力,助推国家体育旅游示范区建设,切合三亚打造国际旅游消费中心的战略定位。”

  三亚市政府副秘书长施金晨表示,此次“体育领域公证法律服务研讨会”在三亚召开,对提升三亚体育旅游产业健康发展的法制环境,是一次十分难得的学习机会,期待各位学者、海内外专家对构建三亚体育旅游示范区给予指导,为三亚体育旅游产业的诚信体系建设提出建议,为三亚体育旅游快速发展留下宝贵的意见和丰硕的学术成果。

  在当天的研讨会上,三亚凤凰公证还进行外籍专家及域外专家的聘请,并与国内多家公证机构开展业务合作签约,通过理论与实务并行发展,为海南法治化建设提供良好的营商环境。

  据悉,本次研讨会由中国法学会体育法学研究会、中国政法大学体育法研究所、清华大学体育法学研究中心、三亚凤凰公证研究院联合举行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规