这个规定很有海南特色。哈哈哈

楼主:没有艺术的鱼 时间:2019-09-10 14:38:56 点击:1038 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很通俗易懂啊!哈哈哈

  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:shunda188 时间:2019-09-10 15:36:02
作者:高高高1224 时间:2019-09-10 16:21:37
  哈哈哈哈哈哈哈哈亮了
作者:三亚0001 时间:2019-09-10 17:01:04
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:南山东篱客 时间:2019-09-10 17:02:51
  多高的椰子树为标准,哈哈
作者:饭醉团伙123 时间:2019-09-10 20:41:51
  我们村的椰子树都有2O米高,
作者:买么鸡康 时间:2019-09-10 21:26:46
  现在有泰国引进的黄椰,也就平房那么高啊!
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-09-11 09:40:04
  标语这么可爱的吗
作者:caohongyou 时间:2019-09-11 09:40:57
  太不具体了 无法执行
作者:哥不吸烟 时间:2019-09-11 10:35:50
  省政府文件有提过,就是椰子树。
我要评论
作者:karenyou123 时间:2019-09-11 10:58:44
  一颗椰子树大约两层楼高

作者:家和往事兴 时间:2019-09-11 11:25:30
  龙海村原来有几棵老椰子树高三十多米,约十层搂高,哈哈哈………
我要评论
作者:shswshsw 时间:2019-09-11 11:32:32

  
我要评论
作者:shswshsw 时间:2019-09-11 11:33:43
  村民建房“不得高过椰子树”海南省委书记给出解释
  来源: 21世纪经济报道 2017年09月26日

  阳光、沙滩、海浪、椰子树,如此唯美的热带风情,一直以来都是海南省引以为傲的标签。 而作为海南省最重要的标识,椰子树在海南人民生活、经济、生态等领域都扮演着重要角色。椰子树不仅是海南的省树,还曾被建议立法保护。而近日,一个颇有意思的政府决定,更是让海南的椰子树名声大噪。

  “农村新建住房高度不得超过椰子树”,海南省委22日通过了这项决定。

  为何要用椰子树的高度对标新建住房的高度呢?到底这背后又蕴含着怎样的玄机?

  农村新建住房高度不得超过椰子树

  每经小编(微信号:nbdnews)在海南省政府网站上看到,中共海南省委七届二次全体会议22日通过了《关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》(以下简称《决定》),其中有一项要求引人注意:

  加强村镇规划和宅基地管理,弘扬特色乡土田园文化,农村新建住房高度不得超过椰子树。


  白沙黎族自治县打安镇副镇长羊风极表示:

  《决定》中提到的农村新建住房高度不得超过椰子树,令他印象深刻。

  “这样的表述很直白,我们推进‘美丽海南百镇千村’建设,村镇规划和宅基地管理是重要内容,在农村确实有这样的现象,盖高高的楼房,但根本不符合本土特色,跟周围的景色一点都不相融,要求农村新建住房高度不得超过椰子树,我完全支持。”羊风极结合切身感受说。

  中共海南省委书记刘赐贵也对此解释说,“不高过椰子树”是一种形象表述,在工作方案中可以明确具体高度,一般不超过三层、高度不超过12米,目的是让农村建筑融入椰林山水,避免千村一面。

  为何拿椰子树做标准?

  实际上,人们都清楚楼房如果层高过高,虽然通风好,但不节能,也浪费材料。因此我国《住宅设计规范》规定,住宅层高宜为2.80m。

  而农村自建房一般采用砖砌体结构,根据《结构设计规范》规定每层的高度不应大于3.3m;同时作为住宅,建筑设计标准也规定层高不应低于2.8m。

  据了解,此次《决定》起草过程中共征求意见和建议761条,共采纳325条。很多人不明白的是,为何海南省突然通过了这样一项决定?

  事实上,据海南日报消息,此前中央环保督查共收到2000多件群众举报件,涉及海南3000多个污染问题;同期的国家海洋督查也发现海南多起违规围填海、侵占海岸线等涉海问题。其中中央环保督察组进驻海南所接投诉电话中约有20%是外省人士打来的,说明海南的环境问题受到全中国的关注。


  对此,海南省委书记刘赐贵表示,要用实际行动对中央环保督察和国家海洋督察发现的问题举一反三、立行立改、标本兼治。

  巴厘岛、考爱岛也有此规定

  其实,地球上有“房屋不能高过椰子树”规定的地方还有夏威夷的考爱岛以及闻名世界的巴厘岛。

  据江苏网消息,考爱岛位于整个夏威夷群岛的西北角,当年詹姆士船长发现夏威夷时,就是在这座小岛上登陆的。这可能是所有岛屿中最人迹罕至的一个,被当地人称为“花园小岛”。似乎从最初的开发设定上,当地人就没打算开发这一座小岛。因为《岛屿建设条例》上有一个很奇怪的规定,那就是“任何建筑物都不能高过椰子树”。


  这也是为何,你在考爱岛上绝对找不到超过4层楼高的房子。并且《阿凡达》、《加勒比海盗4》等多部电影都把摄影基地选在了这里。

  另外,据德国之声消息,巴厘岛也有一条铁打的规定:建房不能高于椰子树。据说这是为了避免触怒神明。任何来到巴厘岛的人,如果站在高出印度洋几十米的海岸前将目光越过印度教寺庙海神庙眺望大海,都会异口同声的赞誉这样的风景真的很美。
我要评论
作者:天之涯海之娇 时间:2019-09-11 11:51:51
  说明外出考察很勤勉,哪儿哪儿哪儿都知道,买个垃圾桶也到发达地区考察效果,垃圾桶换了多少代?厕所改头换面几多次?
作者:哥不吸烟 时间:2019-09-11 14:57:17
  刘赐贵:海南农村新建住房不高过椰子树。
  ......以海南省总体规划为依据,出台海南乡村振兴战略规划(2018?2022年)。加强村庄建设风貌管控,留住当地特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”,不搞千镇一面、千村一面,引导形成特色乡村风貌,推动乡村朝着“小而精、精而美”方向发展。加强对乡村建筑高度、体量等管控,特色产业小镇建筑不得高于20米,农村新建住房不高过椰子树(原则上不高于12米)。
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2019-09-12 00:08:39
  现在的椰子树都长不高,没机会长高
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-09-12 11:16:44
  刚种的椰子树才一米高。建狗窝吗?哈哈。
作者:hmin1210 时间:2019-09-12 13:36:35
  高 真是高
作者:我也是醉了2019 时间:2019-09-13 07:24:37
  我家房子旁边的椰子树3米结果,怎么办?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规