前任让你懂了什么?(转载)

楼主:岛城雪 时间:2019-09-10 16:42:20 点击:208 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我有一个朋友,谈过一段为期六年的恋爱。

  用他的话说,彼此的关系已经如同家人,但遗憾的是,家人也有离婚的时候,更何况他们。

  是的,他们分手了。打那之后,我朋友就像变了一个人。原本开朗话多爱笑的人变得沉默少言,爱上醉饮。


  

  我好奇,为什么失恋会让一个人难过到变形。

  直到在我也经历过一段失恋后,我才明白了为什么。

  现在想想,失恋之所以让人这么难过,并不是因为觉得丢人。

  而是原本和对方规划好的世界,那么坚信存在着想要保护着的世界,却被最重要的人轻易地放弃了。

  而想从失恋中走出来,就只能自己一拳一拳打破这个世界。

  


  终于有一天,你手上鲜血淋漓,新世界的阳光也透了进来。你有些欣喜,也有些难过,可也不知道是难过什么。你鼓起勇气往前走,每一步都缓慢又坚定。

  手还是有些疼,你自言自语地说要是有人心疼就好了,可是一回头,旧世界里剩下的只有孤独的自己和一堆没有意义的碎片了。

  

  孤独吗?当然了。只是还是走出来了呢。这样的孤独,虽败犹荣吧。

  我并不知道我那朋友走出来没。因为在那之后,我们已经两三年没有联系了。

  年前,我在朋友圈发了自己要离开武汉的消息,他马上私聊我。那时候我才知道他也在武汉,他很开心地约我出来喝酒。

  那天我俩都喝得大醉,天南海北地瞎聊。我不知道他是如何从那段感情中走出的,但我深知时间能冲淡一切。此时的他仍能说笑,且当年的寒酸少年如今已在武汉混的风生水起。

  “当时看你躲在自己的世界里,我真担心你走不出去。”我说,“你看,新世界多好啊。”

  他突然愣住了。

  

  “分手的时候,她也和我这么说。”朋友自嘲地笑了笑。

  我看了朋友一眼,不知何时,他的眼眶已经泛红。我假装起身上厕所,不忍见他落泪。

  转身的时候,我突然听到他自言自语地说着:

  我依旧记得在分手后你对我说新世界会很好,可是如果你还在,旧世界应该也不会差吧。



  来源于新浪微博:@头脑机林

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-09-10 16:57:10
  原本和对方规划好的世界,那么坚信存在着想要保护着的世界,却被最重要的人轻易地放弃了。

  而想从失恋中走出来,就只能自己一拳一拳打破这个世界。
作者:三亚0001 时间:2019-09-10 17:02:16
  好好对自己的,我的双手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规