不为了恋爱而恋爱,也不因为年龄而结婚(转载)

楼主:笨扬扬 时间:2019-09-11 17:02:58 点击:178 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  前几天一个人去看了电影,旁边坐着的是一对小情侣,两个人依偎在一起,时不时的说着悄悄话,那种场景我见证了好多次,但是那天心里却有了不一样的感觉,就是觉得年轻真好,依然有爱的能力,少男少女的恋爱也很甜,但是自己恐怕是再也不能拥有了。

  我跟朋友讲起这件事,她说自己时常也会有这样的感觉。

  她告诉我,自己晚上睡不着的时候,经常胡思乱想,会去想究竟还能不能遇见一个人来爱自己,下次恋爱是不是就能不分手了,到底有没有那个命中注定跟自己过余生的人。

  其实,这些问题我也想过。

  

  我们都是在感情里走的不那么顺当的人,有过磕磕碰碰,被人伤害,遭受过恶意,开始不那么相信自己还能遇见对的人,对恋爱不报希望,害怕是重蹈覆辙,再被人抛弃。

  或许你也和我们一样吧,身边不是没有合适的男生出现,只是你开始把恋爱看的很麻烦,两个人要去了解,要去磨合,要去沟通,这个过程里会有争执分歧,可能会因为一丁点小事就吵个没完没了,然后走着走着就分开了。

  

  二十几岁的年纪,都会害怕一场谈了以后会分手的恋爱,因为迈出爱的第一步已经很不容易,我们不想再被谁去浪费。

  我不想谈恋爱的很大一部分原因,就是因为没有安全感。我不确定对方会不会一直爱我,我时常怀疑自己,怀疑对方,怀疑这段感情是不是真的应该开始。我太容易敏感了,对所有关系都患得患失。所以一想到反正最后都是会变的,就觉得没劲透了。

  

  他们不会爱我如初,也不会比昨天更爱我。他们只会在感情一开始的时候海誓山盟,然后过不了几个月,就嫌烦厌倦。

  从最初叫我亲爱的,到后面叫我喂,从每天送我回家,到问我自己打车好不好,从长篇大论说情话,到电话不通信息不回,从陪我通宵也不困,到说句晚安都觉得疲惫。

  

  他们在恋爱关系里,享受的是新鲜感,但我渴望安全感和归属感。他们的爱是减分制,但我的喜欢日渐浓烈且只增不减。

  所以,即使全世界都在脱单,但倘若我没有遇见一个给我安全感的人,我宁愿一辈子都不谈恋爱。

  

  特别喜欢的一段话:婚姻或单身,都只是一种形式,不管是婚姻还是单身,我不反对任何一种形式,同时也希望,任何人都能够自由选择这种形式。

  

  这才是我理想的感情态度。

  是那种不着急恋爱结婚的状态,在这段属于自己的时间里,一切都可以放慢脚步,不必想方设法为谁制造惊喜,也不必小心翼翼生怕惹对方不开心。

  不为了恋爱而恋爱,也不因为年龄而结婚,这样的日子,真的太爽了。

  

  那些对爱情通透的人,一直都知道自己想要什么,而不是因为寂寞就随便抓个人说:咱俩处对象试试看。

  我不排斥单身,也不讨厌结婚,只不过当下觉得单身是最舒适的阶段,那就选择一个人。因为我觉得有很多夫妻,他们看似在一个婚姻里,实际上两个人根本没话讲。我觉得他们那种两个人在一起的孤独,比一个人和孤独更悲伤。

  

  先别着急脱单,有的是时间让你遇见更好的人。你先耐着性子看自己的书和电影,总有一天,会有一个人愿意陪你看同样的书和电影。

  你要相信:宁缺毋滥必会得偿所愿,饥不择食才会悔不当初。


  来源于新浪微博:@走之井二

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:岛城雪 时间:2019-09-11 17:04:52
  经历过才会懂,经历过也才会觉得艰辛,旁观者清的后知后觉让我明白任何时候都不能丢了自己,丢了自己的生活,所以最重要的是身边有陪伴的好友不离不弃的友情亲情才是最好的退路,做好最坏的打算才能进行最好的感情
作者:深山书简 时间:2019-09-11 17:05:45
  恋爱是恋爱婚姻是婚姻。我永远相信爱情,但我没有追求的勇气,也没有原地站着不动就得到爱情的运气。
作者:jimshen1973 时间:2019-09-11 17:07:11
  怎么有种看哭了的感觉,一个人挺好,不想去为了别人一再降低自己底线,不想再那么傻的付出,不想猜测他是不是真的是喜欢,还是说寂寞了想找个人聊天,太累了,变得不像我自己
作者:不会令你流泪 时间:2019-09-13 19:05:48
  不要把自己说的那么洒脱因为生活绝不是你一个人的,人生在世要兼顾的实在太多,恰恰是感情最最让人身不由己
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规