汕头交警通报:辅警执法时扔单车阻止摩托车逃跑,将追责

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-09-17 09:02:47 点击:1942 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于网传汕头交警向摩托车扔单车,致摩托车上两人倒地受伤的情况,汕头交警于今天(9月16日)下午16点发布了警情通报,认定辅警有推车行为,将严肃追责。

事件回顾

9月15日晚9点多,在汕头市东夏(厦)路口,一辆摩托车突然倒地。

有网友表示,摩托车倒地的原因,是交警在摩托车行驶过程中向其扔单车,致摩托车上的两人倒地。

事故发生后,汕头交警发布了多条警情通报。

★ 今天凌晨0:35,汕头交警发布第一条警情通报,交警在路口开展查缉酒驾、醉酒行动时,一辆二轮摩托车(驾驶人和乘客均未按规定佩戴安全头盔)为逃避检查,迅速掉头逆行加速行驶,撞上摩托车道与汽车道之间绿化带,驾驶员及乘客均倒地受伤。

今天上午10点,汕头交警发布第二条警情通报,表示已成立专项工作组,对民警执法情况和事发经过展开全面深入调查。

而在最新警情通报中,汕头交警已查明该辅警有推车行为,将会严肃追责。目前伤员正在医院进行救治。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-09-17 15:19:52
  就怕出人命
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-09-17 16:38:03
  都是苦命的人 相煎何太急
作者:我真的没毛病 时间:2019-09-17 20:35:00
  无牌无证是极大的安全隐患,把人撞了就跑,找都找不到,国家应该全国禁摩,立即责停所有摩托车厂生产销售进口!开个破摩托车简直影响市容,丢了国家的脸,想起我国崛起于微末,跑步经过小康社会,短短几十年发展到gdp数一数二,一些亏本的国企都能年薪十万,难道开不起轿车吗?警察面对夺路而逃的疑犯,为什么要放任,要是被无牌无证的车撞了,找不到肇事者又要说警察执法不力了,应该放开执法力度,强力打击违法犯罪,像普京说的,在厕所发现就在厕所淹死他!
  • 淘乐2015: 举报  2019-09-19 13:37:36  评论

特殊情况下,执法人员在执法过程中可使用论何手段止制违法行为的发生,这个度谁能来正确把握?
我要评论
作者:忆赛斯特 时间:2019-09-17 22:44:06
  不出所料,果然是临时工。
  立法和执法的目的,就是以最少的、有限度的暴力制止一切可能产生的暴力。如果立法、执法变成了使用一切可能的暴力,制止最少的、有限度的暴力,那百姓还有什么安全感可言。
  逆行、冲卡、不戴安全头盔固然可恨,但执法者难道因为他们这种行为就合理“推”共享单车砸车吗?这岂不是违背了立法执法的精神。
作者:古蒂865 时间:2019-09-17 23:55:10
  我倒奇怪了,评论一边倒?遇到执法积极配合不就完了?退一万步假设仓惶逃窜撞到无辜市民呢?假设车主是罪犯呢?是不是画风就不一样了?

我今天还在想十多年前广州打击摩托车飞车抢夺时使用长勾的做法放到今天岂不是被口水淹死?
  • 忆赛斯特: 举报  2019-09-18 08:08:04  评论

这种有罪推断的思想很危险,这样很容易得出一个结论,每个有犯罪嫌疑的公民,都可能是危险的犯罪分子,所以无论使用什么手段都是正确的。如果警察都照这种推断执法,那死的人就多了。
  • 洪天秀: 举报  2019-09-18 22:48:31  评论

那也不能草菅人命啊 在说他们也不是抢劫犯
我要评论
作者:记忆铁路 时间:2019-09-18 00:51:21
  国家应该对那些摩托车和电动车实行管制,严禁未成年人购买。
作者:知名主持人 时间:2019-09-18 06:34:20
  扔的是绿化带,而不是单车。不信谣,不传谣!以通报为准!!
作者:guohaoguo 时间:2019-09-18 09:04:04

作者:买么鸡康 时间:2019-09-18 09:45:07
  持证的XX
作者:双沟大曲63 时间:2019-09-18 13:41:57
  为什么要扔?不就是因为摩托车抗法吗?如果没有更有效的方法阻止此种违法行为,那只能睁只眼闭只眼了?与纵容迁就何异?
作者:银铭子 时间:2019-09-20 00:32:23
  天国XX
我要评论
作者:画布121 时间:2019-09-24 13:03:34
  具体情况具体分析,如若摩托车上是两个带着几斤海洛因的毒贩,这一扔就立功了
作者:为嘛不能音文注册 时间:2019-09-26 20:23:39
  活该,这种人应该当场击毙
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规