一组动图警示你:滥用远光灯,夜间车祸事故的“元凶”!

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-09-17 09:20:59 点击:9067 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:baidie1230 时间:2019-09-17 15:45:42
  有几辆电单车没开屁股灯,司机没看到车屁股发红,直接撞了
作者:打死打不斯基 时间:2019-09-17 15:56:41
  那有几个行人,就在路中间闲庭信步,也是厉害了
作者:下一个未来 时间:2019-09-17 15:56:56
  每次遇见这种开大灯的就特讨厌
  • ligu09: 举报  2019-09-21 09:55:10  评论

夜间没有路灯或照明不良的道路应使用远光灯。
  • 下一个未来: 举报  2019-09-21 14:31:31  评论

那种街道里面,两边都是明晃晃的。你骑车子过去,那个灯让你想要闭着眼睛不得不停下来,行人都是偏着头看侧面的
我要评论
作者:mj02403 时间:2019-09-17 16:06:47
  就是出现事故,能把远光灯的捉了吗?明知有远光灯,开车就要慢开啊。
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-17 16:34:13
  最讨厌开远光灯的,不管汽车,电动自行车。。。打的你眼睛看不见,国家应该立法
作者:yuxl888 时间:2019-09-17 17:22:28
  汽车远光灯一定要配氙气大灯或者LED灯,不是为了闪别人,而是对方开大灯时,首先自己先闪对方一下,如果对方明白,会自动关闭远光灯的,如果对方还是保持远光灯,自己必须开启远光灯,不是为了报复对方,而是让自己看清前方道路,防止撞到别人,等过去了,再关闭远光灯。说句不好听的,安全问题不仅仅是对路人来说,对司机也是、
作者:莲莲君 时间:2019-09-17 17:31:16
  支持楼主,开车尽量不要滥用远光灯。
作者:指下枫叶红 时间:2019-09-17 18:51:43
  晚上最好还是不要在机动车道走,尤其是国道上太危险了,又一次凌晨三四点走国道的经理,全是大卡车,远光灯啥也看不见,开车开的肝颤
我要评论
作者:jiangbort 时间:2019-09-17 19:43:34
  开车在路上,要对自己和他人的安全负责。
作者:kfyzp 时间:2019-09-17 21:30:30
  全部涉嫌非法改装车辆,奈何现场抓不到。
作者:贝阿宝 时间:2019-09-19 10:53:37
  遇到远光狗的时候,我就闪他两下。
  他不关大灯,我就没办法了,只能收油减速。

如果是后面的车开大灯,就更没有办法了,闪不了他。
  一般我都是直接收油,让他先走,然后跟着他照一阵。
作者:ty_九43 时间:2019-09-19 14:12:24
  新手小白问一下,碰到这种对面开远光的怎么应对
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2019-09-20 16:00:35
  务必痛打远光狗!
作者:剑影风声 时间:2019-09-21 14:48:46
  远光狗
作者:勿忘来来喵 时间:2019-09-25 08:05:04
  遵守交通规则,拒绝滥用远光灯!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规