多好的亲戚都不要收留在家住了13年!!!

楼主:祝你彩霞 时间:2019-09-18 22:23:58 点击:22774 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来我家住了13年的汕头亲戚,把我打成脑震荡了,还恶人先告状到处说我打她家女儿,这种亲戚坏到骨子里了。不过她很会做人,借钱给别的亲戚,拿钱换好名声,别的亲戚反倒说是我的不是,我的问题。只要是拿过她好处的,都说她好,这些别的亲戚心中没有黑白,只有趋炎附势,只有谁给她钱,给好处就说她的好话。那么我善良的母亲哟,这种亲戚背后不说我母亲傻,难道还说我母亲善良啊。该是发个帖子,曝光一下这种亲戚,伸张正义,好平复我满腹的委屈!

太恶心做人的有哪个有好下场?而她们都喜欢带伪善面具做人,那就报道出来撕下伪善面具,走出来,晒一晒阳光,是人是鬼一看便知。三观不合,走不下去的这种亲戚,我家一直真实做人,而她们连做夫妻,都不真诚,老公在外有人,回来继续跟老婆秀恩爱,虚虚伪伪的过日子,我老妈这些年看透不少,只不过给她们台阶下,保持表面关系,娘家亲戚都爱钱,不爱钱怎么会做违法事业,扫黑除恶这些年,真的让正直的人心里依旧没有放弃继续正直做人,我也希望以后也能坚持住,保持初衷保持正直

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:小版版 时间:2019-09-19 10:31:45
  打人的原因是什么
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-19 11:23:56  评论

和她家女儿柳蓓平日经常吵架,这个柳蓓读小学二年级当时不爱读书,天天跟附近男孩子玩,性子野,常在中午我休息时间和男孩子过来我床边把我从睡梦中吓醒,我都是当场气愤的追着她打的,她就把事打报告给她妈,说我欺负她,她妈也把这事记在心里,全归属于我的错,真是可笑
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-19 11:33:07  评论

她女儿就是到处招惹挑衅别人,被打了,就哭的超大声装的特别委屈跟她妈撒谎说别人欺负她,小小年纪不学好,心机重,也是她妈教育的缺失,当然她妈的素质也是这块料才会生出这样的女儿。无独有偶,隔壁邻居阿强的女儿跟她家柳蓓玩(她们是同学同龄人),2个人打架起来时候,哭声最大的也是柳蓓
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2019-09-19 10:57:48
  距离产生美,花无百日红。
作者:guohaoguo 时间:2019-09-19 11:04:33
  父子 母女 婆媳经常都会发生矛盾,更何况是住在家里的一个外人
作者:guohaoguo 时间:2019-09-19 11:04:54
  父子 母女 婆媳经常都会发生矛盾,更何况是住在家里的一个外人
作者:hmin1210 时间:2019-09-19 13:40:18
  问题是他女儿为什么住到你家
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-19 23:25:29  评论

我妈这个小姨嫁到汕头去,在那里日子混不下去了,来海南经商,没地方住,我家大,两套房(因为是国企电影院)我们自己住楼上,她们住楼下,说到我小时候真的是个个亲戚以为我家多有钱来着,堂表亲都来家里住过一段时间的,后来又走了,只是这个汕头的来我家住了整整13年啊!
  • 永远的恒: 举报  2019-09-20 20:32:37  评论

13年过分了
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-09-19 14:49:59
  那就让她走吧
作者:karenyou123 时间:2019-09-19 16:40:31
  自作自受
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-19 23:27:32  评论

那也是我家人好心收留啊,人情味重!分不清那些都是趋炎附势的亲戚,只有受过罪,才懂这种亲戚的可恶!
  • 奇球好运: 举报  2019-09-20 11:10:32  评论

评论 karenyou123:人情味重,你不能打人家小孩啊,这以大打小欺负孩子,谁受得了。增个见识吧,对小孩不满告诉她妈,你不能越俎代佨的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上tianya人 时间:2019-09-20 10:28:53
  你可以继续做好人啊,人情味重啊。看来打一次不够啊
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-20 22:57:28  评论

人情味重是我妈说的,做人要做人情味重的人,呵呵,我要是这样的人就不会曝光了,做这样的人我得到什么了,只有委屈??我会找报社问问能不能上新闻
我要评论
作者:赵苑 时间:2019-09-20 10:56:54
  直接劝他们搬出去了
作者:AN永远的朋友 时间:2019-09-20 11:23:48
  你家也是奇葩,自己房子让人住13年,说好听叫人好心好,说不好听不叫缺心眼吗。别说亲戚,我去我弟弟妹妹家都不会住那么久,在北京租房子也不住妹妹家。当然我家人都没问题,弟弟妹妹都实在,妹夫和弟妹都是那种实在人,但是住人家久了,肯定不方便,也难免生事。。。很正常的,跟媳妇孩子住一起还难免有矛盾呢
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-20 23:21:32  评论

有矛盾之后,我问我妈图她们什么,图房租钱?(还不是每月给的房租)租给外人同样也能赚钱,我妈说,只是房子空着,给自家亲戚住就住了,做人不要太计较!我都傻眼了
  • AN永远的朋友: 举报  2019-09-23 08:21:07  评论

做人不计较,是跟人交往不想着占人便宜,偶尔吃点小亏不计较,这住这么多年,这事可大了
我要评论
作者:fh0011882019 时间:2019-09-20 11:29:23
  哈哈 住13年 就是亲兄弟也会有矛盾的 只能怪自己。
作者:jadecd 时间:2019-09-20 13:13:21
  让他走人啊,没啥好说的,
作者:linghua2017 时间:2019-09-20 13:25:22
  @jadecd 2019-09-20 13:13:21
  让他走人啊,没啥好说的,
  -----------------------------
  没错,打你这事很严重,报警验伤一样不能少。
作者:大洲_谏言清 时间:2019-09-20 13:38:21
  人有善心没错,但好过头也会遭报应
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-20 23:29:04  评论

是的有报应,这个帖子说的是来我家住的表亲戚,现在堂亲戚都霸占我家宅基地搞了两层楼房了,嗯,另外的事情了,有空再开贴说这个堂亲戚的事情。
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-20 13:54:58
  你们是有多包子呀,让人住13年。。。

不说了,自找的。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2019-09-20 14:08:56
  惯亲成仇,前事不忘后事之师
我要评论
作者:流光2 时间:2019-09-20 14:43:43
  十几年前,我一个表哥从外地到我们这里,说是想在老家这边看看,有合适的工作的话就在这边做事。在我们家住了一个星期,然后告诉我工作找到了,我就问他包吃住吗?他明白了我的意思,就说有吃住的地方……不是我家住不下,实际上我们家三个卧室,只有我和老公两个人住。远香近臭,和亲戚有点距离挺好的。一周,也是我们能容许亲戚朋友住的极限了。如果实在条件不好,我可以给他租房子,长期住在一起实在是太不方便了。
  • 永远的恒: 举报  2019-09-20 20:33:34  评论

3个月比较合理,如果比较对胃口就是一年
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-21 00:08:49  评论

你的评论客观,公道,可惜我妈听不进去,我讲了好多道理我妈都听不进去,我爸也和汕头亲戚起争执过得,后来老邻居们报告给我爸听,说汕头姨夫跟老邻居们传我爸不会挣钱不中用,还懒,我爸单位下岗了嘛那时候。尽管如此,我妈还是重人情,让汕头一家住下去,我和爸反对都没用!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李明诚 时间:2019-09-20 14:48:28
  为避免再发生矛盾,让他们先搬走,余下的事另行协商。该谁的责任,该赔多少钱,亲兄弟明算账。以后来不来往,看双方的心胸。能来往最好,不来往也没什么。
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-20 23:48:27  评论

我妈要和她们来往,我不愿意来往,现在在三亚住,那些亲戚没来我家看望我们过了,都是嘴皮上说,要常回藤桥走走
我要评论
作者:看不清你的世界 时间:2019-09-20 15:22:46
  这是出力不讨好的事,深有体会。
作者:岛城雪 时间:2019-09-20 15:48:56
  亲戚有时候正因为是亲戚才得寸进尺,觉得很多事情理所当然,然而事实并非如此。我觉得,做人最重要的是要学会感恩。
作者:你说你是什么DX 时间:2019-09-20 15:59:32
  斗米恩,升米仇。
  这么简单的道理还用说么?
  不管是谁的对错,请离开就好了。
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-21 00:14:22  评论

请不走的,我妈跟姨夫说过,找个地方搬走,他当耳旁风,不回话。(那时候我天天中午放学不回家去同学家吃饭,打快餐去的,也不白吃同学家便宜)就为了不想中午回家看到他们汕头一家子!
我要评论
作者:下一个未来 时间:2019-09-20 16:36:58
  这也从侧面证明了一件事情,哪些亲戚可以不用联系了,就算是维护好关系到了关键的时候也是没什么用。
作者:冷风影 时间:2019-09-20 17:11:18
  这样都能忍?
作者:牛荆 时间:2019-09-20 17:18:15
  收集证据
楼主祝你彩霞 时间:2019-09-21 00:23:29
  事发生在海南三亚藤桥镇2010年夏,打我脑震荡那会儿刚好在初三最后一学期阶段,那段时间心理阴影特别沉重,在门诊打了一星期的消炎水,每天过得恍恍惚惚,书都读不下去了,本来成绩好好的,上课都没有精神上课,老是想着家里的事情,最过分的是我老妈还继续留着这种恶毒的亲戚在我家住着,那时候我就提出了要和汕头的小姨断往来,她是我妈的妹妹,嫁给个汕头穷小子,来海南讨生活,没地方住才来我家的。我父母又是随意的人,注重人情,也没想以后怎么样。这事导致后来高中考不上,庆幸当时在三亚父亲分有房子住了,就在三亚技校读了中专,中专学校又是一些不爱读书的孩子,我和他们格格不入,加上当时心里走不出被伤害的阴影,就出社会打工了一年多,再继续回校读了大专,(中专连读到大专)。

这家汕头的亲戚来海南做违法生意的,贩卖私彩,发展下家卖他的彩票,经常包卡,没人中奖的话,他包卡得来的钱日入几万,为人才会这么嚣张,还脸皮厚一直住在我家,到2014年在藤桥买了房子,才舍得搬走。图片是我被打了之后吊消炎水,怕有后遗症,去人民医院拍的片子,诊所医生都可以做我人证的,这小姨啊,心恶毒的不行,打了我就恶人先告状,说我欺负她家女儿,传我名声臭,我妈又无能的不行,所以至今才在这个论坛上曝光这家汕头亲戚!一家子坏的要死,总带着伪善面孔示人,10年的委屈不能白忍,该断的还是要断。网友们当看个教训,也当个笑谈,我们正直的,不怕别人笑话,大家伙们也可以评说,这种亲戚该不该断?值不值得断?

作者:崖叔兵解大法初成 时间:2019-09-21 06:07:17
  家庭和国家一样
  要边界清晰
  保持距离
作者:jiaochabiao 时间:2019-09-21 10:09:15
  你妈不忍心,你这事也没用啊。你要觉得要报复亲戚,直接到公安那边举报她们家搞私彩,让公安去抓行了。
  • 祝你彩霞: 举报  2019-09-21 16:02:45  评论

她们常给藤桥当地城管,公安局人员小费的,他老公跟他们吃吃喝喝,公安局的人对他们置之不理,要做,是要惊动三亚公安局的人派人下来直接来家里没收她的违法工具。
  • 崖叔兵解大法初成: 举报  2019-09-21 18:35:24  评论

别折腾了 不要来往就是了 和你妈妈家也别来往 你家 =你和老公孩子
我要评论
作者:luolailin_1234 时间:2019-09-21 21:55:32
  楼主,要说就是你们家自己的事情。
  只能说,你们一家人太实在,情商太低了。
  世界上最难做的是什么,好人。

很简单的处理:
  1、这样的亲戚不要谈了,这样的亲戚又多远滚多远,不来往了;
  2、叫亲戚收拾东西滚蛋,给她一个月的期限;
  3、不相往来,不就解决了吗?
  4、过自己的,不要总在乎别人怎么说,你是为自己而活,不是为取悦别人而活。
作者:我就叫不死鸟 时间:2019-09-22 15:49:35
  远香近臭。
作者:浣笔堂主 时间:2019-09-22 15:59:23
  把这个大房子卖了,换成两个小的房子,一套自己住,一套出租。
作者:黑土谈白云 时间:2019-09-22 16:20:17
  不要怪别人、要怪就怪你妈、做老好人没底线也换不来别人的感恩、这叫愚蠢、对不懂感恩的和自私的亲戚通通说no不就没这么多事了吗、不懂感恩的亲戚坏起来比外人还坏
作者:LVYESHE 时间:2019-09-22 20:42:41

楼主,

看你在 25 楼贴的图,2014年他们不就搬走了吗 ?

你被打去看病也是 2010年的旧事,现在翻出来是几个意思呐 ?

作者:诗雨词 时间:2019-09-23 07:58:34
  夫妻原本是不认识的,还能住到一起,亲戚原本是认识的,理论上应该也没问题啊
作者:ty_117186088 时间:2019-09-23 10:43:15
  出了事跑到这来发帖子有什么用?楼主这性格这件事只有吃亏的。
作者:月亮喵 时间:2019-09-23 21:41:49
  你直接和你妈妈说,你不计较我计较,你要想清楚,你以后是靠谁,他们现在可以打我,以后也有可能打你,他们真的把我当亲戚也不会这样子打我。我是你的亲生女儿,难道我会去害你,你这样子做只会寒了我的心,再这样子下去,我就搬出去,我们断绝法律关系,你正式收养他们,我走
作者:飞雕001 时间:2019-09-23 22:56:19
  楼主就是来搞笑的!全是你一家之言,我是不会安慰你的!你话里话外都带着有色眼镜看人,连带着你小姨一家都不是好人,包括你姨丈,你称呼穷小子,你表妹,一个小孩,你都不能忍受。可见你心胸了!真有你说的这么无耻,你母亲大人难道没一点是非分辨能力?
作者:画布121 时间:2019-09-24 12:43:15
  清官难断家务事
作者:xiaoyaoniao005 时间:2019-10-02 22:40:03
  什么斗米仇?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规