寻味乡镇集市。。。。。。。。。。

楼主:davidhuangfu 时间:2019-09-25 17:50:42 点击:16721 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

久居城市,偶尔到乡镇走走看看耍耍,也是很有意思。

今天寻味乡镇集市。。。。。。。。。。

1,刚进去就被卖鸡苗的迷住了

2,小鸭子

3,最可爱的就是金黄色的小鹅苗,萌呆了
  特别警告抵抗力低的家长带小孩去一定小心,要不然家里肯定要多点鸡鸭鹅的叫声。。。。
  亲身体验。。。。。我可是废了不少力才把我家的小牛犊子拉走。。。

4,卖粪基的老人

5,竹笼,春节女婿抓鸡回丈母娘家用得上啊,

6,竹编,现在真的很少了

7,农民在卖鸡鸭

8,地瓜粉摊。。。。。。。粉加上糖水,冰水。夏天爽歪歪

价格2到3元,吃法也很独特。用吸管直接吸溜,一群小朋友在吸粉。。。
  惹得刚吃完早餐的儿子也跟着吸了1大碗,这下夜宵又有新节目了。。。。。。

现在开始扫荡,大老爷到哪都喜欢找点食材,哈哈

9,先上点山货,
  呆尼,学名桃金娘。现在流行拿来泡酒,山上刚有点红就已经扫荡一空。
  大叔这一袋应该是去很远的地方搞的,难怪那个抢手,15一斤。我还得挤个缝进去拍照。。。

10,芋头杆,腌酸之后叫黑横,海南人常吃。不知道当年鲁迅在日本吃的是不是这货?

11,河沟边常见的蕨菜,曲头菜

12,胖墩墩的竹笋很是诱人,稍加工一下各种做法都可以

13,新鲜的金银花,清热解毒

14,乡村鸭蛋,
  在水田里摸爬滚打的鸭子产的蛋味道就是不一样。简单煮熟沾点酱油加花生油,香哦
  盐焗更是吃一个想3个,老婆赶紧的去买2斤盐回来。。。。我要焗它一锅

15,没糖没馅的基粽,沾糖吃,简单不失美味

16,油炸花生饼,和8字糖一样都是童年的回忆,偶尔也买几个下酒,香脆可口,1元1个

17,小河螺,炒或者煮汤均可

18,黑榄,要煮过然后去核。也许有的人吃不惯,广东广西那边吃得多点

加工好放盐的黑榄肉,做蘸料,红烧肉类或者蒸鱼都可以,出品自带可爱的粉红色

19,腌酸的雷公笋,加点辣椒炒肉最好,酸辣爽口开胃

20,各类腌酸菜,煮螺汤很是不错哦,尤其是夏天

21,腌酸瓜(长条的青瓜),小时候洗干净直接啃。。。。酸脆,配稀饭一流,
  大妈给我来5斤,优惠点哦

22,萝卜菜,跟五花肉是绝配,下饭神料

23,腌好的酸柠檬,做蘸料或者蒸,煮鱼都不错。做冰镇糖水应该也是跟酸梅汤有的一拼
  改天试下

24,萝卜干,不用多说。准备五花肉就是了

25,腌酸杨桃。当地人一般做蘸料,个人觉得煮鱼汤肯定爽

26,胭脂?我没听错?山上的野果腌成。一般做蘸料,没试过
  吃过顺便在脸上抹点?哈哈

27.满满当当一大堆组合,只好统统扫荡一点回去

28,最后是腌好的小米辣,想想在白斩鸡的蘸料里加点这个,口水就止不住地流

寻味乡镇集市。。。。。。
  顺便找找童年的回忆,当然回到厨房又有新菜出品。

国庆长假,你不去寻找点什么?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:33张 | 添加到话题 |
作者:猫_猫_路_过 时间:2019-09-25 17:57:31
  乡村集市
作者:余小鱼 时间:2019-09-25 21:06:29
  有烟火气息
作者:景程 时间:2019-09-25 21:25:02
  好丰富的市场
作者:fx899 时间:2019-09-25 22:52:26
  桃金娘好久不见了
作者:榕丛 时间:2019-09-25 22:57:18
  很多东西三亚市场上买不到
作者:孤独鱼的故事 时间:2019-09-26 00:07:13
  你又溜哪个村去了?大半夜看着酸爽的东西搞我满嘴口水。
我要评论
作者:wfwfwf2008 时间:2019-09-26 06:02:41
  这是哪啊
作者:文浩牛 时间:2019-09-26 08:45:18
  好想也去逛逛
作者:hmin1210 时间:2019-09-26 09:09:26
  爱逛市场的人都很幸福
作者:mj02403 时间:2019-09-26 09:51:21
  喜欢这种家乡味
作者:MISS罗 时间:2019-09-26 10:02:37
  那个地瓜粉就是港门酸粉里的配料
作者:我是楼主祖先 时间:2019-09-26 10:06:31
  看起来爽歪歪啊。
作者:宝贝栋栋 时间:2019-09-26 10:21:23
  大老爷们的生活真好
作者:爱上红和绿 时间:2019-09-26 10:29:25
  好多腌的东西第一次知道,更没吃过。比如那个腌柠檬等
我要评论
作者:caohongyou 时间:2019-09-26 11:06:20
  乡村的市场就是要有人情味
作者:云门夜雨 时间:2019-09-26 11:14:23
  个地主老财啊,看得都酸,口水嘎,喜欢逛这样泥巴味的乡村虚市
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2019-09-26 11:27:23
  看帖都觉得开心
作者:kklibaby123lxp 时间:2019-09-26 11:42:31
  那个捻子好
作者:疯狂的歌 时间:2019-09-26 15:20:04
  好多新鲜吃法,见都没见过~~~
作者:梦飞扬MO 时间:2019-09-26 15:44:11
  口水流了一键盘。。。
作者:双湖园庄主 时间:2019-09-26 16:05:01
  逢一逢六过藤桥集市
作者:楠网岩 时间:2019-09-26 16:29:55
  三亚还有这样的集市吗
作者:Data2016_ty 时间:2019-09-26 16:52:53
  贴地气
作者:笨扬扬 时间:2019-09-26 17:29:29
  小鸭子和小鸡仔也太可爱了吧,小时候我养过,毛茸茸特别可爱
作者:空若空行者 时间:2019-09-26 22:05:21
  乡味十足,谢谢楼主分享.期待更多后续.
作者:枫窗 时间:2019-09-27 07:49:59
  寻味儿时记忆
作者:岛城雪 时间:2019-09-27 10:04:03
  好喜欢吃腌菜的,看的我口水直流!小时候,最喜欢和外婆去逛农场的菜市场了,水库抓起来的福寿鱼又大又肥,我最爱吃了!
作者:小发廊 时间:2019-09-27 15:10:48
  楼主,具体地址是哪里啊?就喜欢看国内的这些
作者:双沟大曲63 时间:2019-09-27 19:07:55
  钟意传统佳肴
作者:dbd2016 时间:2019-09-28 18:29:30
  我也喜欢逛乡村集市。每到一个地方,总是先找集市,找到集市 就找当天居民常去的菜市场。
作者:dbd2016 时间:2019-09-28 18:32:55
  来几张我上次在贵州榕江逛当地侗族和苗族集市拍的图

我要评论
作者:dbd2016 时间:2019-09-28 18:33:53

我要评论
作者:小河滴雨 时间:2019-09-29 17:13:40
  这个帖子好热闹
作者:西溪跑步中 时间:2019-10-04 18:03:13
  最喜欢逛菜场了,看了好想去逛逛
作者:ty_何涛624 时间:2019-10-06 15:24:11
  凡间烟火气,好帖!
作者:常在湿地走 时间:2019-10-10 16:18:18
  好贴,绝对的好贴。本来呢,这种乡村生活多么令人向往呀,可惜呀,都挤到大城市里去了
作者:liyunlan228 时间:2019-10-11 10:14:11
  集市离三亚近吗?在哪个地方?
作者:水母三两只 时间:2019-10-11 10:51:20
  老大!你的爱好怎么跟我一样?我到每一个地方,必逛市场!这个看来好吸引啊!
作者:小芽88 时间:2019-10-11 11:10:38
  菜市场里是最有烟火味的地方!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规