三亚吉阳区荔枝沟社区医院内群众高呼小孩打疫苗为什么这么难?[吉阳区已答复]

楼主:当事人2234 时间:2019-09-27 07:11:59 点击:1986 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南发展建设自由贸易区建设口号喊的响量的另一面,在吉阳区荔枝沟社区医院内6点钟家长抱着孩子排着长长的队伍,为了抢180个号给孩子接种疫苗,排了几天没排到,苦声连连,本来三亚物价就高,工资低工作还难找,现在给孩子打针都麻烦,社区医院相关领导态度恶劣对老百姓的问题避而不见!老百姓在三亚活不起啊,敢问三亚的官员三亚民生问题没人管,你管不管?不管请下课!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:12:36
  @吉阳政务监督,
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:18:33
  很多抱着孩子的妈妈站着抱2个小时了!无人不在抱怨三亚政府!

楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:22:51
  还有妈妈大这肚子带着孩子,也在后面排队,看这都心疼!

楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:31:15
  且不说接种疫苗楼层设计的这么高,因为在三亚没有人性化可言,你政府花的不是纳税人的钱么?灯就这样通宵开着?太腐败太官僚了吧!腐败就腐败给老百姓办点事也行啊?

楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:35:22
  政府工作人员在家睡大觉不会耽误自己一分钟时间,老百姓天不亮就来排队,三亚就是以这种态度建设自由贸易区,改善民生的吗?

作者:枫窗 时间:2019-09-27 07:47:30
  荔枝沟片区打疫苗难的确存在,我一个朋友是热带海洋学院的老师,说带孩子打疫苗要凌晨就要来排队,家长累,孩子也累,由于荔枝沟地区的人口增加了,但社区卫生院还没增加,造成大家就医打针难,政府应该改进
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 07:54:14
  排队的人都抱着孩子,情绪都很激动,一旦发生冲突跟踩踏,你三亚市负责么?国庆期间?@吉阳政务监督

作者:文浩牛 时间:2019-09-27 08:39:55
  这个应该是南新医院
  感觉要在高校片区再增加一个社区医院
  服务学生和周边市民
作者:酱油幽灵 时间:2019-09-27 08:40:52
  楼主你就知足吧,最少没人插队。
作者:三亚本土好青年 时间:2019-09-27 08:49:45
  随着地区人口增加,幼儿增多是应该加大投入相对应的工作人员和资源。要@吉阳政务监督
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 08:51:40
  敢问海南省委省政府你盲目搞自由贸易区建设,瞎搞人才引进,民生问题解决不了,你让人进来干嘛,坑人家大学生么?我建议就目前海南这些领导干部水平放弃吧,海南的领导班子别在世界人民面前丢脸了,最基本的民生问题解决不了,你们还能办成什么事?
我要评论
作者:景远风 时间:2019-09-27 09:09:14
  我们都呼吁增加社区卫生机构,增加医护人员,社区卫生院是解决群众基本医疗服务的基础,如果大家都不去社区卫生院,都涌向大医院,这样对三亚整个医疗系统都是很沉重的负担
  • 双沟大曲63: 举报  2019-09-27 13:04:10  评论

估计全国都这样吧?似乎医改都着重高大上,人财扬投资都集中大医院,基层医疗相对落后,结果穷人富人城里乡下大病小病都往大医院涌,能不看病难?
我要评论
作者:景远风 时间:2019-09-27 09:10:15
  南新医院儿童打疫苗难,场面混乱、孩子哭、家长累,请三亚卫计委管管
  http://bbs.tianya.cn/post-73-650150-1.shtml
作者:宝贝栋栋 时间:2019-09-27 09:41:56
  帮顶,希望有解决
作者:猪哥靓贱 时间:2019-09-27 09:54:35
  宇宙自游岛
作者:karenyou123 时间:2019-09-27 10:53:46
  民生最基本的
作者:三亚0001 时间:2019-09-27 10:59:35
  唉,国家还在鼓励生二孩,老百姓真是太难了……@吉阳政务监督
作者:不会令你流泪 时间:2019-09-27 11:01:08
  之前在医院注射疫苗非常方便即便价格贵一点没关系呀,移交各区卫生服务站以后就是噩梦开始早上人多,下午不打疫苗……
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-09-27 12:57:18
  关注
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 16:44:29
  解决方案很简单,接种日延长几天,政府懒就是不做,
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 16:47:13
  希望三亚市领导出来说下,什么5+2白+黑,口号不是喊的,不要搞形势主意
作者:davidhuangfu 时间:2019-09-27 17:04:19
  领导去检查下?
楼主当事人2234 时间:2019-09-27 17:17:43
  你觉得三亚市政府能办什么事,@三亚市发改委,三亚菠菜12块一斤,你们装傻,@三亚卫计委,儿童接种疫苗加几天班就可以解决的事情,你们喊5+2白加黑宣传一大堆,时间都浪费在敢口号上,什么问题都没解决!@三亚市教育局第九小学常年学位10万一个,三亚公开的秘密,校长别跟我讲不知道,@三亚市委民生问题除了样子工程,你们真心实意给老百姓增加了生活困难,增加了社会矛盾,老百姓收入越来越低,消费越来越高,就培养了一帮会敢口号的队伍,老百姓让你们下台有错么?@中央电视台焦点访谈节目组,希望来采访下在海南自由贸易港给海南民生带来的问题,老百姓的菜为什么12块一斤?孩子打针难,上学难,各种真实新闻线索话题
作者:大洲_谏言清 时间:2019-09-27 17:20:09
  宇宙国际旅游岛,本地人打根针都这么难,那那些宇宙移民中转吃个早餐还吃得了不?
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-09-27 21:47:56
  这么久都没解决啊
楼主当事人2234 时间:2019-09-28 09:18:35
  三亚市政府太让人失望了
楼主当事人2234 时间:2019-09-29 15:13:07
  三亚官场形式主义作风严重
作者:宝贝栋栋 时间:2019-09-29 15:13:51
  延长疫苗注射时间
楼主当事人2234 时间:2019-09-29 15:15:23
  他们有空打麻将了哪管老百姓死活,三亚这书记干的,领导的麻将军啊
作者:偶尔遠行 时间:2019-09-30 09:42:11
  @吉阳政务监督 出来说话
作者:清清袖 时间:2019-09-30 10:04:53
  效率只会低不会高
作者:小版版 时间:2019-09-30 10:59:21
  这事不能再拖下去了
作者:心是单身 时间:2019-10-01 23:10:37
  我投诉过
作者:鸩羽万夜 时间:2019-10-02 16:10:21
  老百姓打疫苗难,打二类疫苗更难
楼主当事人2234 时间:2019-10-08 13:53:23
  三亚新领导班子上台后,菜涨天价了没人管,儿童接种疫苗难没人管,上学难没人管,就业率历史最低没人管,老百姓生活难,敢问下咱们三亚的领导,民生问题还管不管,三亚领导班子这种懒政不作为的情况算不算腐败?@中共中央纪律检查委员会
楼主当事人2234 时间:2019-10-08 13:56:58
  三亚人喜欢让百姓过好日子的贪官,还是喜欢让百姓过苦日子的清官?
楼主当事人2234 时间:2019-10-08 14:05:23
  本人最近去了趟上海,菜市场物价也就是三亚的一半,猪肉便宜一点,牛羊肉便宜一半,收入确实三亚的3倍,工作比三亚好找的多,而且都有社保等其他福利,我们三亚人拿着人家3分之1的工资,吃着比人家贵一倍的饭,这是什么原因,三亚领导无能,民生问题根本不会去理睬,相关领导请对号入座,你们违背了全心全意为人民服务的宗旨,请下台!
作者:吉阳政务监督 时间:2019-10-16 11:03:00
  经了解,您所反映的打疫苗难是荔枝沟卫生院接种门诊升级改造、建设数字化预防接种门诊期间更改了部分接种时间导致的,卫生院虽然提前张贴公告通知,但仍有部分群众仍因不知道时间变化多跑了路。
  吉阳区卫健委接到反映后,当天下午派出人员到卫生院研究处置办法,1、第二天从早七点起无限延长工作时间,不限接种号,满足所有前来接种需求;2、及时通知没得到接种的人员前往接种;3、目前场所改造升级已完成,已正常进行接种。
  感谢理解与支持!
我要评论
作者:bboy11 时间:2019-10-16 15:05:39
  能在三亚活下去的人都是适应力极强的,因为三亚并不宜居
作者:ty_138916973 时间:2019-10-17 13:31:31
  @吉阳区政务监督 南新医院的态度那么恶劣,场面混乱,早上五点半就去排队,是不是也要说说
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规