一组动图警示你:高速错过出口不要错上加错!一旦遭遇险情牢记“让速不让道”

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-09-29 09:18:40 点击:17998 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:箫为 时间:2019-09-29 16:29:28
  害人害己。。。。。。。。。。。。
作者:零落心歌 时间:2019-09-29 17:01:08
  为什么老是出现这种事故?不可能都是司机的问题吧?就不能在前面多设些提示牌吗
  • 爱沐佐罗: 举报  2019-10-08 17:20:08  评论

就特么是司机的问题!脑子是个好东西,可惜你没有。
  • chp1127: 举报  2019-10-09 10:15:56  评论

你就没开过车吧?下高速路前五公里或者两公里就有路牌提示,到了一公里或者500M还会有一次路牌提示,更别说十公里以上的远程路牌标识了,我们这的高速路口子,分别是五、二、一公里处三次提示。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:laochen138 时间:2019-10-08 16:36:40
  最后一张那白车司机该死,大货让速不让道直接给他推了。
作者:小明五羊 时间:2019-10-08 18:47:07
  血的教训还不吸取。无奈。
作者:唯莫会 时间:2019-10-08 20:51:58
  真是太危险了,在高速上绝不能停车,绝不做龟速狗
作者:ty_渔夫675 时间:2019-10-08 21:06:55
  应该立法规定在高速路上因前车停产、倒车引发后车的事故前车应负全部责任并赔偿一切损失,不能光罚款200元扣12分就了事,否则抱侥幸的人太多了
作者:南漂两年 时间:2019-10-08 22:01:20
  加大处罚力度。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-08 22:02:45
  @小明五羊 2019-10-08 18:47:07
  血的教训还不吸取。无奈。
  -----------------------------
  当一个社会犯罪率高的时候,不是罪犯的问题,而是那个能制止犯罪的部门的问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的恒 时间:2019-10-08 22:23:59
  第四张小白车最牛逼
作者:ugnt03 时间:2019-10-09 01:01:16
  感谢楼主发文,我来提供些公众意见吧。

1)路牌指示要提前出、反复预警

变线首先要打灯,睡着的那些就不说了,清醒的人们都能看到你要封道了。
  提前给出路牌,反复提醒,你需要变线准备下线了。
  要在左路和右路同时亮牌子提醒,或者在路当中也可以吧。

大概500米在时速100公里时候你只有17秒时间离线,在60公里允许速度范围内你大概有30秒时间离线,如果速度下降可能导致后车来不及减速,这时候还要看一下后镜有无来车,如果有大车阻碍视线错过预警牌,可能来不及反应。
作者:ugnt03 时间:2019-10-09 01:03:13
  2)错过路口必须要在下一个出口离线

小弟经常有这种情况,看不到牌子,到了位置之后发现来不及,甚至因为施工设施或者导航干扰而错过路口。
  这时候我基本很果断去下一个路口,有一次甚至已经连续错过了三个路口。
  无怨无悔阿,既然交通这么危险,被动一点也好的,不要啥都尝试主动控制解决。
我要评论
作者:ugnt03 时间:2019-10-09 01:05:37
  3)高速路容易开车单调

吃口香糖或者抽烟都是允许的,现在可能交规不允许,但是命重要呢,还是?
  所以这事不好说了,个人自己斟酌了。
  尤其自动档和定速巡航一打开,你是否还看着前方都不好说了,因为循线功能之类的。
  但还是要仔细驾驶,除了事故无论如何都是主观错误。
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-09 05:55:53
  @南漂两年 2019-10-08 22:01:20
  加大处罚力度。
  同意!还应该加上一句,加大对不作为部门的惩罚力度,培根说过:“犯罪是污染河水,司法犯罪是污染源头。”堵漏应该从源头开始。
作者:雄镇 时间:2019-10-09 08:43:15
  卡车司机真可怜。
作者:朱衣 时间:2019-10-09 09:43:33
  国庆出去也遇到2个sb女司机,在我前面先从应急车道直接并道进来,差点撞上正常行驶的车,幸好快速车道没有车,后车紧急变道才逃过。我就跟着他后面继续走,车流量大,速度也不是特别快,前面没有任何情况2b司机在行车道上突然停产。紧急制动还是怼上去了,郁闷惨了。幸好行车记录仪给力,家乡交警同志主持公道,要不然哑巴亏吃定了。
作者:日正当中是12点 时间:2019-10-09 10:12:22
  导航是个好东西啊。我要上高速肯定用导航,出口提前通知。从来没有错过过出口。

错过出口这事,从技术层面来说是可以避免的。我认为可以在技术方面下点功夫,例如车辆强制安装导航,上高速强制或自动开启,导航联网自动更新,跟手机导航一样获取实时路况信息,导航更加智能能够语音交流,等等。这样应该能够避免大部分错过高速出口的事故。
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-10-09 10:36:45
  现在都用导航了,导航会提前时间,清晰提示你准备下坡,那些错过路口的人,要不是没集中精神开车,就是太过专注看前面,但无论什么借口,错过了就只能接受错误,继续向前走,不要害人!
我要评论
作者:远山清晰 时间:2019-10-09 11:10:06
  10月3号就碰到了一个这样的,从长沙到常德,在益阳的一个路口,那个开雷诺SUV的狗屎,直接停在超车道,然后90度转弯越实线下路口。我刹车到他的车只相距最多30厘米。幸亏车不多。当时有行车记录仪,想举报下的,后面视频被覆盖了。
我要评论
作者:远山清晰 时间:2019-10-09 11:10:51
  长常高速
作者:想破脑袋的用户名 时间:2019-10-09 14:00:07
  图四的小白车,罪魁祸首还想偷溜!!!
作者:老夫子能打虎 时间:2019-10-09 14:18:14
  第4张,属于害完人后,自己若无其事离开的那种。
作者:finger2019 时间:2019-10-09 15:48:15
  看到第二第三幅图,我怎么觉得有些人活该的感觉,在高速路上不守规则,任性,当成自己家,一样想横着躺着都行。卡车会给你知道什么叫规则。对比目前国内高速路上任性走应急通道,应该动用无人机,一路拍图过去,一路扣12分这样最好。否则以为应急车道是他们家的。趁现在还没有出天大的事情,赶紧治理。纵容这些王八蛋,别弄得到时又出现第二个重庆公交车事件后,再立刻马上,那么就晚了。高速路上任性的人,最好是用重卡给予他们教训,别为了他们的违规牺牲自己重卡,不值得。你重卡躲避,结果你翻车,小命危险,人家扬长而去不予理会。
作者:倚岸听涛 时间:2019-10-10 00:59:01
  今天走西线高速,也遇到这样的傻缺,还好提前预判,没出问题
作者:wcsy1982 时间:2019-10-10 05:05:46
  这几张图里的小汽车是找死啊,哪能怪谁呢?你想投胎可以,不要给别人造成麻烦就好了!
作者:白羊闷骚女 时间:2019-10-10 10:32:40
  从重处罚吧 害人害己
作者:指下枫叶红 时间:2019-10-10 12:23:25
  最后一个小白后面第二辆货车明明已经并到高速道了,为什么还要急刹?没看懂
我要评论
作者:yigeziri 时间:2019-10-10 17:15:18
  @指下枫叶红 2019-10-10 12:23:25
  最后一个小白后面第二辆货车明明已经并到高速道了,为什么还要急刹?没看懂
  反复看了下,估计是因为小白车还有半个屁股拖在里面道上,货车刚换道,一看宽度不够,急忙往右再打方向,一左一右急打方向,导致车辆方向失控。
作者:yuyuanpwp 时间:2019-10-11 09:55:43
  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2019-10-12 19:39:03
  该
作者:荣前程巴大伟 时间:2019-10-15 09:51:38
  10月3号就碰到了一个这样的,从长沙到常德,在益阳的一个路口,那个开雷诺SUV的狗屎,直接停在超车道,然后90度转弯越实线下路口。我刹车到他的车只相距最多30厘米。幸亏车不多。当时有行车记录仪,想举报下的,后面视频被覆盖了。  现在都用导航了,导航会提前时间,清晰提示你准备下坡,那些错过路口的人,要不是没集中精神开车,就是太过专注看前面,但无论什么借口,错过了就只能接受错误,继续向前走,不要害人!
作者:通晟昱长孙纯嵘 时间:2019-10-15 10:35:50
  从重处罚吧害人害己  国庆出去也遇到2个sb女司机,在我前面先从应急车道直接并道进来,差点撞上正常行驶的车,幸好快速车道没有车,后车紧急变道才逃过。我就跟着他后面继续走,车流量大,速度也不是特别快,前面没有任何情况2b司机在行车道上突然停产。紧急制动还是怼上去了,郁闷惨了。幸好行车记录仪给力,家乡交警同志主持公道,要不然哑巴亏吃定了。
作者:禄志野董子锐 时间:2019-10-15 11:17:10
  应该立法规定在高速路上因前车停产、倒车引发后车的事故前车应负全部责任并赔偿一切损失,不能光罚款200元扣12分就了事,否则抱侥幸的人太多了  真是太危险了,在高速上绝不能停车,绝不做龟速狗
作者:富冰时永刚 时间:2019-10-15 23:25:08
  10月3号就碰到了一个这样的,从长沙到常德,在益阳的一个路口,那个开雷诺SUV的狗屎,直接停在超车道,然后90度转弯越实线下路口。我刹车到他的车只相距最多30厘米。幸亏车不多。当时有行车记录仪,想举报下的,后面视频被覆盖了。  现在都用导航了,导航会提前时间,清晰提示你准备下坡,那些错过路口的人,要不是没集中精神开车,就是太过专注看前面,但无论什么借口,错过了就只能接受错误,继续向前走,不要害人!  感谢楼主发文,我来提供些公众意见吧。
作者:司马冰单松 时间:2019-10-16 00:15:45
  国庆出去也遇到2个sb女司机,在我前面先从应急车道直接并道进来,差点撞上正常行驶的车,幸好快速车道没有车,后车紧急变道才逃过。我就跟着他后面继续走,车流量大,速度也不是特别快,前面没有任何情况2b司机在行车道上突然停产。紧急制动还是怼上去了,郁闷惨了。幸好行车记录仪给力,家乡交警同志主持公道,要不然哑巴亏吃定了。  第4张,属于害完人后,自己若无其事离开的那种。
作者:淳于舒汶印智达 时间:2019-10-16 15:31:51
  从重处罚吧害人害己  国庆出去也遇到2个sb女司机,在我前面先从应急车道直接并道进来,差点撞上正常行驶的车,幸好快速车道没有车,后车紧急变道才逃过。我就跟着他后面继续走,车流量大,速度也不是特别快,前面没有任何情况2b司机在行车道上突然停产。紧急制动还是怼上去了,郁闷惨了。幸好行车记录仪给力,家乡交警同志主持公道,要不然哑巴亏吃定了。  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp
作者:程英红弘国昊 时间:2019-10-16 16:23:52
  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp
作者:莫秋鸿沃冬慧 时间:2019-10-17 07:12:39
  害人害己。。。。。。。。。。。。  图四的小白车,罪魁祸首还想偷溜!!!
作者:谷子锐万俟颜俐 时间:2019-10-17 08:10:52
  长常高速  该
作者:宣爽竺阳晶 时间:2019-10-17 18:30:39
  真是太危险了,在高速上绝不能停车,绝不做龟速狗  为什么老是出现这种事故?不可能都是司机的问题吧?就不能在前面多设些提示牌吗
作者:屠亦红应冰 时间:2019-10-17 19:43:17
  现在都用导航了,导航会提前时间,清晰提示你准备下坡,那些错过路口的人,要不是没集中精神开车,就是太过专注看前面,但无论什么借口,错过了就只能接受错误,继续向前走,不要害人!  最后一个小白后面第二辆货车明明已经并到高速道了,为什么还要急刹?没看懂
作者:蓬万乔国洞 时间:2019-10-19 01:40:00
  长常高速  该  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp  有次也遇到这种高速匝道口停车的,心里一句mmp
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规