【70年70城】记住三亚!在这里,向世界级滨海旅游城市迈进

楼主:天涯三亚 时间:2019-10-02 07:47:01 点击:851 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “人民记忆:70年70城”
  记住三亚

  



  三亚的解放,吹响了这个边陲渔村新生的号角,她的沧桑巨变,是新中国70年壮丽历程的缩影,她与祖国共呼吸、同命运,一路同行。在这座城市里生活和奋斗的每个人所有的起承转合,也都和大时代息息相关。

  《“人民记忆:70年70城”记住三亚》,选取了三亚5个代表性领域的代表人物,从航空运输,生态保护,旅游酒店,南繁育种和高新技术产业等方面,通过他们自己的讲述、生动形象的画面和详实的数字,展示了新中国成立70年以来三亚的行业发展、城市发展和国家发展。

  
  凤凰机场运行保障部总经理杨国志的三亚记忆,伴随着三亚凤凰国际机场的落成和第一个航班的起降的轰鸣声,显得珍贵而激越。他多年来深耕于三亚的航空业,他的职场生涯,也见证着三亚交通的发展和进步。
  
  蜈支洲岛旅游区副总裁丁峰,知道这片上苍赐予的宝地,对三亚来说意味着什么。人与自然的和谐相处,爱三亚,爱大海,每个人都应铭于心,践于行。他的记忆里,有他为呵护这片大海所做的点点滴滴。

  
  三亚·亚特兰蒂斯 销售及市场公关高级副总裁陶毅,是一位资深的酒店业管理人员,今天,三亚的酒店业得到了飞速的发展,实现了从单体向旅游度假综合体的跨越。他的记忆与三亚酒店业的进步和升级换代联系在一起,也与三亚这座温暖之城的华丽蝶变联系在一起。

  
  三亚市南繁科学院南繁育制种工程实验室副研究员李宏杨,是一位年轻的南繁科技工作者,他怀抱梦想,追寻一代代南繁前辈的足迹而来。今天的三亚已经成为我国水稻、棉花、玉米、高粱和瓜果蔬菜最主要的南繁基地,为中国的粮食生产做出巨大贡献。他的记忆里,三亚的阳光、土地、稻香,关联着最深厚的家国之情。

  
  70年前,三亚还没有一所大学,更没有高新技术产业。如今,很多国内著名的大学和科研机构在三亚崖州湾科技城设立孵化基地。上海交通大学2017级船舶与海洋工程博士季梦,为梦想而来,她为我们描绘了年轻学子心中未来。她的记忆,将是三亚未来最令人期待的记忆。

  70年栉风沐雨,70年波澜壮阔,三亚与新中国一路同行,和时代紧密相连。片中寥寥数人,也许还不能表达我们每个人的三亚记忆,但是每个人的记忆,会汇成这个南海边美丽之城的城市记忆,凝聚成这个城市的精神力量,催促着我们在海南自贸港建设中,在实现民族伟大复兴的征程中,焕发出个人最大的能量,不辱使命,勇立潮头,向着建设世界级旅游度假城市的目标,砥砺前行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:随心00 时间:2019-10-02 10:36:52
作者:天空飞海里游 时间:2019-10-14 08:47:20
  70周年献礼视频
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规