人到中年,社交的困惑

楼主:没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-03 23:49:06 点击:885 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人到中年,社交的困惑

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一叶晚舟 时间:2019-10-07 10:34:47
  这就是你没有艺术的原因!
我要评论
作者:撕命 时间:2019-10-07 20:30:40
  是的,困惑。感觉没啥好玩的了,也没闲心了
作者:hmin1210 时间:2019-10-08 15:16:46
  中年回归家庭
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-08 15:34:25
  可以根据自己的兴趣爱好去接触志同道合的群体呀~
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-08 17:03:40
  所谓四十不惑,说明楼主并非真正中年
楼主没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-09 10:05:10
  我还没有跟大家说明,本人所说的社交困惑是是指体制内的困惑。体制外的社交,在本人经济能力范围之内,我跟大家相处还是比较融洽的。进入体制内 ,这些年工作中接触和认识一些领导,一些同事,走到今天我发现跟他们的交往产生了困惑,或者说是疲倦。害怕自己慢慢变成以前很讨厌的那种人。
  1、刚进入体制,我工作认真卖力,领导交办的公差私事,都很好的完成。领导很高兴,吃饭喝酒都会带上我,接触他的圈子,工作中也关照我。某天领导跟我说,小邢,好好努力,时间到了我提拔你当主任,没有多久你就和我一样风光了,我的今天就是你的明天。这话简直比蜂蜜还甜,让我当时心花怒放,仿佛走在美好的阳光大道上。可是人算不如天算,没过多久,这位领导涉嫌严重违纪,被双开,然后判刑坐牢,跟他走最近的一些人都受到了相应的处分。还好当初我没有跟他走最近,也没有拿公家或私人好处,要不然也一起处分。至今想来,真是害怕他那句“我的今天就是你的明天”在我身上发生。
我要评论
楼主没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-09 10:20:19
  老子真是睿智啊!几千年前就说,宠辱若惊,跟领导走得近不一定是好事啊!
楼主没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-09 10:37:08
  2、在SHIWEI学习公文写作时候,刚好书记张上任,到每个科室慰问,至今记得,他当时握住我的手,亲切叮咛,文字工作很重要,要认真负责,不能马虎,要准确把重要精神传达到全市。当时得到领导的嘱咐和关怀真的是无比激动啊!可是至今书记张也涉嫌严重违纪了,听说还是巨贪。我觉得我现在都不知道如何跟领导相处了,该不该信任领导了。现在我接触领导,首先问自己,他会不会是个腐败分子?我要不要尊重他?
作者:三亚之歌 时间:2019-10-09 10:50:33
  他是不是个腐败分子?
  你是装傻?
  那些小学毕业的老百姓都知道,你还用问?
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2019-10-09 14:11:20
  你的性格不适合在这个圈子里混
我要评论
作者:景远风 时间:2019-10-10 11:41:32
  你的困扰好奇怪
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2019-10-11 10:15:36
  如今媒体如此发达,比如"天涯论坛"也是实现社交活动的一个载体。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规