老电影《海霞》是不是真的在西岛取景拍摄?

楼主:没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-06 15:49:10 点击:491 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

童年的记忆里有一部很好看的电影《海霞》,讲的是南海边渔家人的斗争故事。电影里的景色让我感到很亲切,因为是我熟悉的景象。母亲也很喜欢这部电影,因为她年轻时候当过女民兵,曾经带枪沿着家乡海边夜间巡逻,她也喜欢哼唱电影插曲《渔家姑娘在海边》。中学时代听说这部电影是在海南岛三亚西岛取景拍摄,这让我感到自豪。前两年去过西岛景区几次,景区里的人也说是电影《海霞》拍摄地点。但是在网上看到不同的说法,说是在广西钦州三娘湾,广东汕头,福建漳州拍摄的。到底《海霞》有没有在西岛拍摄过?哪位前辈说说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-06 22:01:38
  只记主角叫吴海燕,很美很丰满的姑娘。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-10-06 22:36:59

《海霞》电影的拍摄地在福建省漳浦县赤湖镇一个不起眼的村庄叫安角村,据说当地人除了部分年轻人基本都知道

作者:为谁服务 时间:2019-10-07 01:40:15
  和海南没有任何关系。
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2019-10-07 08:15:31
  西岛景区只是想蹭热度。
作者:不羁的浪花 时间:2019-10-07 11:51:38
  要去就去渔村。
作者:淘乐2015 时间:2019-10-07 13:40:45
  吴海燕会到西岛体验生活,那个年代演员对环境体验很严谨,拍摄外景地就不一定了。
作者:祥云2Q 时间:2019-10-07 23:01:54
  自己可以在网上看看老片《海霞》一下,看看片中的场景有没有三亚西岛或者三亚其它地方的影子。
作者:祥云2Q 时间:2019-10-07 23:04:47
  有这样说法不知真是假“1975年,一部反映东海前线海岛女民兵斗争史的电影风靡一时,人们争相观看。实际上,电影所讲述的故事虽然发生在福建前线,电影的拍摄地却在千里之外的海南岛三亚的一座名为"西岛"之上。”
作者:2505202096 时间:2019-10-11 04:03:43
  拍摄在三亚东岛 旁边就是西岛 当时东岛西岛都有居民后来东岛变军事基地了 还有西岛居民150年前从福建移来西岛的
作者:shswshsw 时间:2019-10-11 09:03:12
  没看过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规