三亚市荔枝沟中学之乱象

楼主:荔枝糕 时间:2019-10-07 09:26:22 点击:17315 回复:338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我是三亚市荔枝沟中学初一学生家长,我孩子成绩还算不错。原打算小学毕业去六中报名读初中。在暑假里有朋友转发荔枝沟中学的招生报名链接,说是荔枝沟中学新学年成立实验班,由招聘的国家级骨干教师担任语文、数学、英语科教学。信誓旦旦,我们就去报名了。孩子分在1班,也是经过考试,根据成绩分的班。孩子回来说,好像没有什么骨干老师。
  我们感觉荔枝沟中学的教学,管理比较。
  1、初一就开设物理课,说是为了让孩子早接触物理,这样真的好吗?
  2、学校要求学生“自愿”购买保险,每人50元。保险公司在学校有代理人?
  3、开学一个月了,孩子们好不容易互相熟悉。突然通知,按住宿和走读学生,重新读分班。我们不明白,这是临时想出来的吗?开学后,陆陆续续有学生报名住宿,有点莫名其妙!为什么不在开学初就确定下来?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:182次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:白蓑 时间:2019-10-07 09:31:22
  保险费是自愿的,很多人都可以不交,不交也没事,有什么可指责的
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-07 09:44:35
  @白蓑 2019-10-07 09:31:22
  保险费是自愿的,很多人都可以不交,不交也没事,有什么可指责的
  -----------------------------
  购买保险算是商业行为?首先要弄清楚能不能做。不要假借自愿之名,行非法之实。
  • 白蓑: 举报  2019-10-07 10:01:23  评论

人家没有强迫你买,或者变相强迫你买,你有什么意见?你可以不买吗?
  • 白蓑: 举报  2019-10-07 10:02:41  评论

评论 荔枝糕:很多学校都卖,很多人都不买,都没事,买不买是个人意愿,你有什么意见?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2019-10-07 10:25:02
  很抱歉的告诉你,你反映的问题不是问题。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_酷老头1 时间:2019-10-07 10:28:07
  你这个还好,保险都搞到幼儿园了,学校先叫全部小孩去抽血体检,家长不明不白的抓小孩去验血,验血合格的过几天给派发保险单,叫你去买,教育局该管管了,吃相难看,那么小的小孩都不放过,抓去抽血
我要评论
作者:默不陌然 时间:2019-10-07 10:39:41
  你这是自找烦恼,这些东西对你小孩读书影响大吗!
我要评论
作者:南茂场 时间:2019-10-07 11:11:02
  保险广东这里公立学校也要买的啊,初中生一年314吧。
  做为家长,还是买吧。真的不是事。老师也有他们的任务。
  不是太过份的话还是买咯,孩子在学校也不容易。
  这些家长还是要支持,乱收费肯定不行啊。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-07 11:45:52
  看楼主帖子内容,虽然保险是自愿,但确实属于商业推销行为入校园,楼主对此反感较真当支持,否则一旦抓不严了就变成强迫或变相强迫,三亚过去多年的补课、推销教辅材料器具乱象即是如此,需要正义家长的反映。不过初一学物理应该可以支持,不算拔苗助长对学生有好处。至于推荐的教辅,估计是针对性的,应试教育下的教学实属无奈。
  • 白蓑: 举报  2019-10-07 12:21:26  评论

评论 双沟大曲63:从没听说过保险是强迫或变相强迫的
  • 双沟大曲63: 举报  2019-10-07 12:52:39  评论

评论 白蓑:知道以前中小学报名收费时时老师开收据旁边还有一扎是保险公司的吗?那时候根本就没有本楼主帖子中的"自愿"字眼(现在这个"自愿"也是迫于这些年群众的投诉和上级要求的整改)。如果你的回答是否定的,只能说明你要么是保险推销员或托,要么至多只是个小父亲,享受前人为你扫清的道路。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无相无极 时间:2019-10-07 12:15:30
  第一条,不合理!第二条,可以接受,第三条,可以接受,但校方纯属瞎折腾
作者:无相无极 时间:2019-10-07 12:16:54
  错了~保险不能接受,初一学物理可以
  • chinesezhh: 举报  2019-10-07 17:01:56  评论

你是说自愿买保险不能接受?一定要强制你买保险你才能接受?
  • 无相无极: 举报  2019-10-07 17:42:09  评论

评论 chinesezhh :我是觉得在学校推销保险产品不合理
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:uijikkk 时间:2019-10-07 12:27:06
  教育医疗
作者:白蓑 时间:2019-10-07 15:43:38
  其实我觉得吐槽的是,保险是非强制自愿的
  校服是必须订的,政府禁止强制收费,校服为什么不吐槽呢?
  个人觉得校服也应该遵循自愿选择
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-07 15:58:04
  @白蓑 2019-10-07 15:43:38
  1、购买这些保险是不是商业行为?2、学校是否可以让老师发动家长购买?3、如果可以,我们是不是可以类推。
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-10-07 15:58:50
  “自愿购买,但建议尽量全部学生购买”此说有点像某单位组织捐款时说“自愿捐款,每人不少于50块”
作者:chinesezhh 时间:2019-10-07 16:58:26
  你买车就要有机动车强制险 你签劳动合同就要交社保 这些强制的保险大家也都没什么意见 怎么自愿交的保险反而还有异议了呢 再说了这个保险的初衷也是为了你的孩子好
  走读住校的分班不同应该是学校考虑方便管理 这个虽然折腾了一些 也不是不能接受
  初一开设物理课的问题那就要看是否额外收费了
作者:白蓑 时间:2019-10-07 17:26:28
  学校有保险是为了方便有意愿买保险的家长直接方便购买
  学校绝不会让老师发动家长购买
  你把 学校让老师发动家长购买 的话截图来看看?
  如果这样,是属于推销
  没有发动鼓励,就不属于推销
  更不属于强制
  • 白蓑: 举报  2019-10-07 17:30:38  评论

看到了,最后一张图。最后这句建议全部学生尽量购买,确实不妥。
我要评论
作者:杂草wrq 时间:2019-10-07 18:50:58
  一般学校的保险是自愿的,我觉得出意外生病对学生还是有很大好处的,当然如果你实在不想买学校也不会强制让你买
作者:小版版 时间:2019-10-07 18:51:40
  义务教育让很多学校不能乱收费了,那就从其他杂费里向办法了
作者:无相无极 时间:2019-10-08 02:00:41
  说个题外话,现在的老师,我是越来越看不懂了,写字难看就不说了,学识肤浅还喜欢故弄玄虚,这个我也能忍忍。不负责任,总想着怎么捞钱,贪婪两个字都挂在脸上了,还装逼说自己多辛苦多勤劳能干多不容易。教师职业道德规范都忘了吗?当初是怎么从师范毕业的?还是通过其他手段混进教师队伍,压根就没读过师范?
作者:chinesezhh 时间:2019-10-08 02:56:35
  现在的人总是喜欢把自己的思维主观代入 老师建议家长购买老师就一定有钱挣? 建议学生购买是因为学校担心学生在校期间出现意外而导致学校与家长之间的纠纷 在家里几个大人看管一个孩子尚且不能杜绝意外 更何况在学校一个老师照看几十个学生
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-10-08 07:44:46
  @白蓑 2019-10-07 09:31:22
  那是你不知道有种东西叫“别人都买了,就你没买”背后所带来的负面效应
楼主荔枝糕 时间:2019-10-08 12:14:38
  @杂草wrq 2019-10-07 18:50:58
  一般学校的保险是自愿的,我觉得出意外生病对学生还是有很大好处的,当然如果你实在不想买学校也不会强制让你买
  ----------------------
  老师课后给学生辅导,理由比卖保险更充分。但是,能收费吗?自愿不是理由。那些诈骗分子把人的钱骗走,受害人也是自愿的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-08 12:59:01
  @chinesezhh 2019-10-08 02:56:35
  现在的人总是喜欢把自己的思维主观代入 老师建议家长购买老师就一定有钱挣? 建议学生购买是因为学校担心学生在校期间出现意外而导致学校与家长之间的纠纷 在家里几个大人看管一个孩子尚且不能杜绝意外 更何况在学校一个老师照看几十个学生
  如果你是老师。做好你自己该做的、扯这么多干嘛?出于好意,要做的多了去。现在的学生都有一份校方责任险。这个才是强制的。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-08 17:55:26
  @chinesezhh 2019-10-07 16:58:26
  你买车就要有机动车强制险 你签劳动合同就要交社保 这些强制的保险大家也都没什么意见 怎么自愿交的保险反而还有异议了呢 再说了这个保险的初衷也是为了你的孩子好
  走读住校的分班不同应该是学校考虑方便管理 这个虽然折腾了一些 也不是不能接受
  初一开设物理课的问题那就要看是否额外收费了
  今天已经在新的班级上课,回来说,教室吵。这些都在意料之中。毕竟这里是农村学校。我生气的是,学校的招生广告里说,是国家骨干教师上课。现在呢?实验班没有,骨干教师没有,感觉这个学校做虚假的招生广告……
楼主荔枝糕 时间:2019-10-08 18:53:19
  @默不陌然 2019-10-07 10:39:41
  你这是自找烦恼,这些东西对你小孩读书影响大吗!
  孩子今天回来说,新班上课吵。你说怎么影响才大?之前学校的招生广告里说,有实验班,有国家级的骨干老师上课。如果不是这些,我们会去报名?孩子的前途最重要。
我要评论
作者:唧唧噜噜 时间:2019-10-08 22:05:59
  支持,如果是统一行动,应该从学校层面出发
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 10:42:01

这个是题目学校招生广告里的部分内容。开学至今,我们没有看到有骨干教师上课。堂堂公立学校,怎么可以做虚假的招生广告?讲假话,不需要负责吗?学校是教书育人的地方,老师负有言传身教的责任。怎么可以如此欺骗学生,欺骗家长,欺骗社会?!
作者:吉阳五中 时间:2019-10-09 11:08:49
  荔枝沟中学真的不行,垃圾中的战斗机,不要说市里,吉阳区最好的也是五中,逸夫中学的特色都要甩它几条街。国家明令要求开齐课程,开足课时,现在还敢初一开物理,违背国家政策,建议向市教育局基教科投诉。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 11:41:40
  @吉阳五中 2019-10-09 11:08:49
  荔枝沟中学真的不行,垃圾中的战斗机,不要说市里,吉阳区最好的也是五中,逸夫中学的特色都要甩它几条街。国家明令要求开齐课程,开足课时,现在还敢初一开物理,违背国家政策,建议向市教育局基教科投诉。
  班主任叫我们家长去借物理书,我们去哪里借?都是网上买的。让我们气愤的是,从开学到现在,没有见过物理老师。这个也许是荔枝沟中学的特色吧?我们家长敢怒不敢言。
  • 不吃钩的飞鱼: 举报  2019-10-19 14:55:15  评论

好学生是不会来这个学校的,你这是把你孩子往火坑里推呢!明知山有虎偏向虎山行。
我要评论
作者:南茂场 时间:2019-10-09 11:47:50
  @荔枝糕 2019-10-09 11:41:40
  班主任叫我们家长去借物理书,我们去哪里借?都是网上买的。让我们气愤的是,从开学到现在,没有见过物理老师。这个也许是荔枝沟中学的特色吧?我们家长敢怒不敢言。
  你太娇情了,那么多的负面情绪,最终吃亏的就是你的孩子。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 13:05:17
  @南茂场 2019-10-09 11:47:50
  你太娇情了,那么多的负面情绪,最终吃亏的就是你的孩子。
  开学一个月了,学生都没有见过老师,这个正常?我没有多少文化,不了解矫情是什么意思。学校不正常开设课程,老师不正常上课。家长反映问题是矫情?
作者:guohaoguo 时间:2019-10-09 14:10:37
  教书育人 不是这样的
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 18:24:30
  @guohaoguo 2019-10-09 14:10:37
  教书育人 不是这样的
  荔枝沟中学连起码的教学秩序都没有做好。老师参与卖保险,开学一个月老师不上课也没有人管。匪夷所思!
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 19:01:21
  @杂草wrq 2019-10-07 18:50:58
  每一位在校学生都有一份“校方责任险”,不需要家长出钱,财政拨款。这个才是合法的。只是很多家长不知道。商业保险不应该出现在学校里——不管以什么理由。
作者:吉阳五中 时间:2019-10-09 19:06:23
  【通知】为做好我区2019—2020学年度学校校方责任保险工作,有效地防范学生伤害事故和妥善地化解在校生伤害事故责任,较好的维护学校的正常教育教学秩序,保障广大学生的权益。请辖区各公(民)办中小学、幼儿园组织有关人员核实本校(园)在校(园)学生信息,并认真填写附件表1、表2,于2019年 9月 21 日前将纸质表报送局计财室周老师13700420683,电子表发至jkjjcs402@163.com邮箱。(注:1,电子表报送务必注明校(园)名。 2、因投保时间限制,各校(园)要按时报送,逾期自负。3、保费每生10元由财政全额承担,各校(园)不得收取学生保费。)【局计财室 2019.9.16】
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 19:09:14
  @吉阳五中 2019-10-09 19:06:23
  【通知】为做好我区2019—2020学年度学校校方责任保险工作,有效地防范学生伤害事故和妥善地化解在校生伤害事故责任,较好的维护学校的正常教育教学秩序,保障广大学生的权益。请辖区各公(民)办中小学、幼儿园组织有关人员核实本校(园)在校(园)学生信息,并认真填写附件表1、表2,于2019年 9月 21 日前将纸质表报送局计财室周老师13700420683,电子表发至jkjjcs402@163.com邮箱。(注:1,电子表报送务必注明校(园)......
  谢谢!这个才是官方消息!为什么荔枝糕中学敢在家长群里推销商业保险???
作者:吉阳五中 时间:2019-10-09 19:09:59
  看看荔枝沟中学干的什么事,这个保险是财政承担的,这样的学校谁敢送孩子去,严重存在违规行为,建议纪委监委介入调查
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 19:24:44
  @吉阳五中 2019-10-09 19:09:59
  看看荔枝沟中学干的什么事,这个保险是财政承担的,这样的学校谁敢送孩子去,严重存在违规行为,建议纪委监委介入调查
  他们确实很过分!从招生广告就开始骗人。学校是教书育人的地方,怎么像江湖骗子?我孩子开始按照成绩分在1班。我们都配合班主任工作,叫买保险,我们买,叫买资料,我们买。虽然有想法,但也知道是为了孩子好。谁知道国庆放假回校,又通知重新分班!我们家长孩子都想不明白!着不是骗我们吗?还有更滑稽的是,之前买的资料,去别的班,用不上了!这都是什么学校????
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 20:14:23
  @南茂场 2019-10-07 11:11:02
  保险广东这里公立学校也要买的啊,初中生一年314吧。
  做为家长,还是买吧。真的不是事。老师也有他们的任务。
  不是太过份的话还是买咯,孩子在学校也不容易。
  这些家长还是要支持,乱收费肯定不行啊。
  【通知】为做好我区2019—2020学年度学校校方责任保险工作,有效地防范学生伤害事故和妥善地化解在校生伤害事故责任,较好的维护学校的正常教育教学秩序,保障广大学生的权益。请辖区各公(民)办中小学、幼儿园组织有关人员核实本校(园)在校(园)学生信息,并认真填写附件表1、表2,于2019年 9月 21 日前将纸质表报送局计财室周老师13700420683,电子表发至jkjjcs402@163.com邮箱。(注:1,电子表报送务必注明校(园)名。 2、因投保时间限制,各校(园)要按时报送,逾期自负。3、保费每生10元由财政全额承担,各校(园)不得收取学生保费。)【局计财室 2019.9.16】
  你看这个信息,有什么想法?
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 20:18:53
  @一叶晚舟 2019-10-07 10:25:02
  很抱歉的告诉你,你反映的问题不是问题。
  【通知】为做好我区2019—2020学年度学校校方责任保险工作,有效地防范学生伤害事故和妥善地化解在校生伤害事故责任,较好的维护学校的正常教育教学秩序,保障广大学生的权益。请辖区各公(民)办中小学、幼儿园组织有关人员核实本校(园)在校(园)学生信息,并认真填写附件表1、表2,于2019年 9月 21 日前将纸质表报送局计财室周老师13700420683,电子表发至jkjjcs402@163.com邮箱。(注:1,电子表报送务必注明校(园)名。 2、因投保时间限制,各校(园)要按时报送,逾期自负。3、保费每生10元由财政全额承担,各校(园)不得收取学生保费。)【局计财室 2019.9.16】
  你叫你儿子念给听,
作者:fx899 时间:2019-10-09 21:24:31
  去教育局举报
楼主荔枝糕 时间:2019-10-09 21:55:30
  @fx899 2019-10-09 21:24:31
  去教育局举报
  谢谢支持!我们担心的是官官相护。
  我们要准备好第二波材料,一旦出现官官相护,大事化小的苗头。第二波材料准备打掉保护伞
作者:hua28 时间:2019-10-10 10:21:43
  转校吧,我小孩在实验中学读初一感觉不错。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-10 12:28:13
  @hua28 2019-10-10 10:21:43
  转校吧,我小孩在实验中学读初一感觉不错。
  打着虚假招生广告的学校,管理无序,打着各种幌子从事非法活动。已经不能用“误人子弟”来形容了。
作者:吉阳五中 时间:2019-10-10 13:26:53
  荔枝沟中学确实很烂,今年中考才一个700分还吹上天,为了孩子的前途,建议去一中,实验中学或者四中……
楼主荔枝糕 时间:2019-10-10 23:18:34

看看上级领导对有关政策的理解咯!
  我们不急,故事会越来越精彩……
楼主荔枝糕 时间:2019-10-11 16:20:16
  据说有关部门已经开始调查荔枝沟中学存在的问题。拭目以待!
作者:老椰子皮 时间:2019-10-11 17:26:28
  学校没问题!这位家长太事多了!!!
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-11 17:32:03  评论

看放马过来啦?欢迎欢迎!
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-12 12:31:32  评论

在网络里,感叹号没有说服力。有图有真相,比感叹号有效果。 我劝你:“身上有灰,你就别吹;裤子要掉,你就别跳!” 当你看到路人掉裤子,你最好的方法就是给他遮羞,而不是帮他吆喝。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-11 18:00:33

48楼说,学校没问题,是家长有问题。那我就整理一下这段时间来思考的结论:
  1.学校的招生广告为虚假的招生广告。
  2.学校违反教育部有关规定,初一开设物理科,超期授课。
  3.开学一个月(含军训一个星期)至今物理老师还也没有上课。
  4.违反规定,允许老师向家长推销商业保险。
  5.新增加一条:截图里是新分班的寄宿班1班,也就是原来的好班。其中有住校生家就在附近,离校不到2千米。不符合住校条件。学校却安排住校。还有很多偏远农村的孩子不能住校。我们可以怀疑有人利用权力,占用其他学生福利。因为住校生有补贴、我们想问一下,这样算不算欺骗、侵占国家补贴?
作者:吉阳五中 时间:2019-10-11 21:11:20
  加油??楼主
作者:吉阳五中 时间:2019-10-11 21:25:40
楼主荔枝糕 时间:2019-10-12 17:56:32
  @吉阳五中 2019-10-11 21:11:20
  加油??楼主
  放心,还有很多油。先看看他们怎么答复。看一下荔枝沟中学领导的政策水平
楼主荔枝糕 时间:2019-10-13 07:59:51
  根据知情者透露,荔枝糕沟中学全校班主任发动家长购买商业险,背后是荔枝沟中学一位副校长的妹妹在保险公司……
楼主荔枝糕 时间:2019-10-13 13:28:57
  刚刚接到班主任通知,之前收的50元保险费退回……
  ……
  ……
  ……
  吉阳区领导10月9日(星期三)去荔枝沟中学调查,10月12日(星期日)发通知,要求班主任不能经受任何费用。双休日不休息,也太认真负责了。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-13 13:32:36
  想当保护伞,先看看自己算不算伞
楼主荔枝糕 时间:2019-10-13 23:40:34
  @老椰子皮 2019-10-11 17:26:28
  学校没问题!这位家长太事多了!!!

让人家打一下脸?知道是谁打的不?
作者:睡觉睡到自然醒LE 时间:2019-10-14 12:39:53
  邻居孩子在荔枝沟这个学校读初三,听说老师也是收钱买资料,语文就收了100,还有其它科目,不知道什么资料要这么贵,辅导资料不都是几十块一本的吗
楼主荔枝糕 时间:2019-10-14 23:12:18
  @睡觉睡到自然醒LE 2019-10-14 12:39:53
  邻居孩子在荔枝沟这个学校读初三,听说老师也是收钱买资料,语文就收了100,还有其它科目,不知道什么资料要这么贵,辅导资料不都是几十块一本的吗
  买资料的事,很滑稽。投诉以后,他们领导要求班主任成立家长委员会,要家长收钱,说是上面领导同意这样做。
  然后,各班的买资料不一样,学校过完国庆重新分班,我孩子在1班买的资料,去别的班不能用。很奇葩。
  开学初就要我们找物理书。到现在也没有上过物理课,本来课本都是免费的,为了孩子,我们只好去买课本,现在竟然没有老师上课,也没有人管。学校乱成这样。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-15 22:03:27
作者:吉阳五中 时间:2019-10-16 13:11:09
作者:bboy11 时间:2019-10-16 15:03:13
  特别有意思的是本地人特别爱较真,证明别人是错的,天生爱怼人,自尊心还特别强,自己人都怼自己人,有意思。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-17 12:44:50
  鉴于上星期天(10月13日)班主任已经把违法收取家长的保险费退还。我们家长也把相应是的诉求略做修改。
  我们要求学校能认真回应家长和社会的疑问:
  1.学校的招生广告为虚假的招生广告的问题。(目前七年级老师里没有招生广告里说的骨干老师)
  2.学校违反教育部有关规定,初一开设物理科,超前授课,随意删减教育部要求开设的课程,增加学生负担,影响学生健康发展。
  3.开学一个月(含军训一个星期)至今物理老师还也没有上课。学校乱成这样。没有人管?
  4..学校根据住宿和走读分班,其中有住校生家就在附近,离校不到2千米。不符合住校条件。学校却安排住校。还有很多偏远农村的孩子不能住校。是否有人利用权力,占用其他学生福利。因为住校生有补贴、我们想问一下,这样算不算欺骗、侵占国家补贴?
  如果学校玩“鸵鸟策略”,装聋作哑。我们保持进一步维权的权利。
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-19 11:21:27
  近期有荔枝沟中学的员工提供该学校的一些“内幕”,自从举报该学校副校长涉嫌利用职务便利,要求班主任担当保险公司“代理人”。学校当天就要求班主任退还保险费。另外还有一个插曲,之前学校还要求班主任帮学校食堂收住校生的伙食费,现在也不再当食堂的“代理人”了。
  学校的食堂规定“最低消费”,住校学生和老师下午在食堂用餐,一律12元,哪怕只要一份菜,也是12元。对此学校给出的理由是学生不吃饭,生活费都买零食去了。
  我们了解到的情况是,住校生不能外出,没有机会买零食,何况学校食堂就有小卖部。估计校长是帮食堂做生意,怕食堂下午的饭菜卖不完?农村的孩子不容易,在学校食堂里吃饭,规定“最低消费”?
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-19 13:39:11
  @荔枝糕 2019-10-19 11:21:27
  近期有荔枝沟中学的员工提供该学校的一些“内幕”,自从举报该学校副校长涉嫌利用职务便利,要求班主任担当保险公司“代理人”。学校当天就要求班主任退还保险费。另外还有一个插曲,之前学校还要求班主任帮学校食堂收住校生的伙食费,现在也不再当食堂的“代理人”了。
  学校的食堂规定“最低消费”,住校学生和老师下午在食堂用餐,一律12元,哪怕只要一份菜,也是12元。对此学校给出的理由是学生不吃饭,生活费都买零......
  12元一顿饭在三亚不贵,一碗粉汤都13元了。应该是三个菜吧,老师吃饭补贴都20元了,财政给老师补贴太高了,12元就可以了。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-19 20:11:42  评论

有文化的人,我只是听说他们学校食堂晚餐规定最低消费,一律12元、不管是几个菜。
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-19 13:56:30
  荔枝沟中学以前确实是垃圾中的垃圾,现在居然能有考到700分的,要是真的这样进步是非常的大。荔枝沟中学以前什么样我们老人是知道的,没学上的才去这个学校,打架吸烟、吸毒,校门口就是流氓的聚集地。现在荔枝沟中学看着已经像个学校了,实事求是。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-19 18:37:41  评论

我们也是相信荔枝沟中学的那个广告。我不了解荔枝沟中学的历史。
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-19 14:05:42
  @白蓑 2019-10-07 15:43:38
  @荔枝糕 2019-10-07 15:58:04
  1、购买这些保险是不是商业行为?2、学校是否可以让老师发动家长购买?3、如果可以,我们是不是可以类推。
  我觉得说的很对保险是自愿的,怎么不说校服呢?感觉楼主的动机不良。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-19 18:49:41  评论

理解不一样。我对学生穿校服应该没有异议。就像我们自己也要穿衣服一样。到底该不该卖保险,他们学校已经给了答案。 不要怀疑我动机不纯,我又不是做服装的
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-19 14:12:48
  @荔枝糕 2019-10-09 10:42:01

这个是题目学校招生广告里的部分内容。开学至今,我们没有看到有骨干教师上课。堂堂公立学校,怎么可以做虚假的招生广告?讲假话,不需要负责吗?学校是教书育人的地方,老师负有言传身教的责任。怎么可以如此欺骗学生,欺骗家长,欺骗社会?!
  感觉你不是个家长,一会保险问题,一会老师教学问题,后面应该你还有很多问题,其实荔枝沟中学现在真的比以前好很多很多,你要是老师我觉得你也不是个什么好老师,也需你是和学校有什么过节或者不满。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-19 18:59:39  评论

遗憾我不是老师。我反应的问题都是属实的。至今学校只对保险问题做了回复(退费)。每个人有自己的立场,我只是作为家长,遇到这些的事,我是很不高兴的。我有反映问题的权利。不排除我会直接向上级邮寄书面材料
我要评论
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-19 14:16:57
  拿五中和荔枝沟比你也真感比,怎么不和四中比,不和一中比,你也好意思说不知道的就算了,知道的笑你脑子有问题!
  • 931982446: 举报  2019-10-19 22:30:49  评论

评论 不吃钩的飞鱼:吉阳区也就四所中学,五中,荔枝沟中学,逸夫中学,南海学校,肯定是跟自己辖区学校比没问题,况且初中属于义务教育,按片区划分,就近入学。听说荔枝沟中学老师超标几十个,教育局还给他多配好多代课老师,浪费国家钱,连保安都是校长从安微老家的老人,欺负三亚没有年轻小伙子。
  • 不吃钩的飞鱼: 举报  2019-10-20 20:05:01  评论

五中片区的学生和荔枝沟片区的学生就不是在一个档次上,五中因该和四中,二中,三中、一中来比荔枝沟的学生大部分是农村上来的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-20 10:55:01
  我们只关注学校是否能回应家长的诉求:
  们要求学校能认真回应家长和社会的疑问:
  1.学校的招生广告为虚假的招生广告的问题。(目前七年级老师里没有招生广告里说的骨干老师)
  2.学校违反教育部有关规定,初一开设物理科,超前授课,随意删减教育部要求开设的课程,增加学生负担,影响学生健康发展。
  3.开学一个半月(含军训一个星期)至今物理老师还也没有上课。学校乱成这样。没有人管?学校要我们买课本,却没有老师上课?!
  4..学校根据住宿和走读分班,其中有住校生家就在附近,离校不到2千米。不符合住校条件。学校却安排住校。还有很多偏远农村的孩子不能住校。是否有人利用权力,占用其他学生福利。因为住校生有补贴、我们想问一下,这样算不算欺骗、侵占国家补贴?
作者:931982446 时间:2019-10-20 15:46:01
  支持楼主正义的呼声,在法律和道德的底线下每个人都有表达自己意愿的权利
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-20 19:34:21  评论

荔枝沟中学的招生广告里不是说,校长是全国招聘的骨干校长?用这样的手段招生,违反教育部的有关规定,超前上课增加学生负担,违反教育规律。,叫家长买课本,却没有老师上课。某些人利用关系,把不符合住校条件的学生安排住校,欺骗财政补贴……心里装着教育?
  • 荔枝糕: 举报  2019-11-20 20:27:28  评论

校长用自己独特的方式提高了荔枝沟中学的知名度!
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2019-10-20 21:37:16
  纵观全局,放眼全锅。你就心理平衡许多
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-20 21:43:28  评论

谢谢!开始那几天,孩子不习惯新班级,之前买的资料不能用,要重新买……感觉那学校真的很乱
  • 海岛民兵: 举报  2019-10-20 21:58:20  评论

学校的情况你改变不了,教育局你更改变不了、就不往深层次说了。学校就是学知识技能的地方,能不能学到位还不一定。。家长把中国传统文化学好,以身作则教孩子做人最重要。全家做有文化道德教养的人,那分数何足挂齿。
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2019-10-20 22:13:36
  看了一下你帖子和回复,你是外地人吧,你怎么没去一中等等。去这就纠结吧,荔枝沟荔枝沟荔枝沟。家长见多识广孩子道路宽广。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-20 22:21:19  评论

原打算去六中报名的。有朋友介绍去荔枝沟中学,说荔枝沟中学这几年变化大。那个招生广告里说,是全国骨干教师上课……结果,呵呵!
  • 海岛民兵: 举报  2019-10-20 23:07:06  评论

有朋友介绍去荔枝沟中学有朋友介绍去荔枝沟中学有朋友介绍去荔枝沟中学,朋友朋友。志同道合为朋,患难与共为友
我要评论
作者:吉阳五中 时间:2019-10-21 00:19:56
  荔枝沟中学报名新生超员,吉阳区多举措合理分流160名初一新生找到接收学校

本报讯(记者 杨洋)新学期,荔枝沟中学报名人数“超员”160名新生……日前,为了不落下一个学生,吉阳区教科局联合市教育局,采取多项措施,在尊重学生家长意愿的基础上,用3天时间顺利完成荔枝沟中学160名“超员”新生分流。

采取积极措施

160名“超员”新生顺利分流

8月30日,荔枝沟中学报名人数288人。8月31日,报名人数达430人。然而,吉阳区荔枝沟中学今年毕业生244人,按照可容纳学位进行统计,荔枝沟中学今年最多可容纳270名学生报名,报名人数“超员”160名新生。如何解决这一问题,不落下每一个学生,成为吉阳区教科局“燃眉之急”。

吉阳区教科局局长侯雪华告诉记者,获悉情况后,吉阳区教科局把群众的利益放在首位,一边迅速开展与家长面对面沟通,做好安抚工作,一边紧急向市教育局上报情况。

8月31日晚上,由市教育局统筹,市区教育局连夜开会,制定分流方案,在充分尊重家长和学生的意愿基础上,紧急从市第二中学、市第三中学、市第五中学协调出80个学位。

另外,吉阳区通过政府向南亚学校发放学位补贴方式,让南亚学校与荔枝沟中学“结对子”,暂时让荔枝沟学校进行托管等。最后,吉阳区教科局分流80名学生顺利进入私立学校——南亚学校免费读书。

3天时间,吉阳区教科局多举措,合理分流160名“超员”新生,确保每一名新生都有学上。

荔枝沟中学为何变成“香饽饽”

侯雪华向记者介绍说,2017年中招考试中,荔枝沟中学取得明显进步,平均分比去年提高21分,在三亚市公办中学中排名第11名。尤其是,一名学生中考成绩超过700分。中招考试平均分数的提升与优异学生的涌现,成为荔枝沟中学吸引了不少家长的因素。

吉阳区近年来积极开展基础教育“筑巢引凤”工作,向全国引进校长和骨干教师,充实到荔枝沟中学。荔枝沟中学在学校管理、教育教学以及学习成绩等方面均得到了提升。

据初步了解,不少家长不再像往年将孩子送到片区外其他优质学校,越来越多的家长愿意将孩子送至荔枝沟中学学习。

近年来,吉阳区高度重视辖区内各学校的教育质量提升,通过引进全国优秀教师人才、抓教学教研、抓校园管理、创校园特色等方式,打造具有吉阳特色的优质教育,使吉阳区打造教育强区的目标更进一步。

这个新闻是个大忽悠,据说跟楼主情况差不多,虚假宣传,教育行政部门利用权力,卡住优质生源,严重违背义务教育就近入学的宗旨。另外还可以查查荔枝沟中学不让一些差的学生参加中招考试,怕影响报考率,岂能干这种事。
作者:海岛民兵 时间:2019-10-21 09:49:45
  为什么上个学这么难?1.教育资源配置不均;2知不知道教育经费占GTP比例是多少?大老黑都比你高几倍,不知道就上网搜搜。3.腐败。4.无知。
楼主荔枝糕 时间:2019-10-21 22:59:26
  我们已经了解到,原七2班的某同学,家住南新东一区,离学校不到2千米。是学校工会 安排住校的。我们想知道,我们很多农村的孩子早就报名住校,却没有安排?相关证据我们已经固定。
作者:931982446 时间:2019-10-21 23:19:25
  建议保留证据,向巡视组如实反映相关情况,教育部门怕是蛇鼠一窝
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-22 19:06:05  评论

我们反映的问题,都是有截图的。如果他们没有一个合理的解释,这个帖可以一直挂到他们退休。百度一搜,就可以看到。
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-23 21:32:42
  开学应该有8个星期了,还没有老师上课。叫我们家长自费买课本,却没有老师上课。
  还说校长是全国招聘的骨干校长、什么叫立德树人?什么叫不忘初心?
作者:rzs1981 时间:2019-10-24 18:37:12
  海南就是这样缺乏契约精神,你招生的时候承诺的,结果孩子入学了就变。如果不能做饭就不要承诺。海南的营商环境差很大一个现象就是缺乏契约精神,敲锣打鼓招商,关门杀猪吃肉。相比来说福建和江苏就要好很多,一诺千金诚实守信。。。希望早一天腾笼换鸟,把不诚信的低素质垃圾清除出三亚。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-25 22:16:38  评论

听说还是全国骨干校长?!我们的帖子,他没办法回复。天天来看帖子,看点击量。他内心的煎熬,只有他自己知道了。
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-24 23:09:04
  谢谢理解!学校开始也是按成绩分班,我孩子在1班。我们也了解到,任课老师没有招生广告里说的骨干老师。但是孩子对班级还是比较满意,我们家长也都很配合班主任工作。叫买保险,我们大多都买了,叫买资料,我们言听计从,叫我们去借物理书,我们又不认识人,哪里借得到。都是网上买的课本。谁知道国庆节回校,就通知重新分班,分得乱七八糟。我孩子去别人班,才发现之前买的资料不能用!后来有听说,有的人靠关系,办理住校,以住校生的身份进1班……更无法理解的是,开学到现在,物理课没有老师上?!
  学校乱成这样,领导们还若无其事,心安理得?
楼主荔枝糕 时间:2019-10-26 05:03:56
  中共中央 国务院关于深化教育改革 全面提高义务教育质量的意见(2019年6月23日)

段校长违反中共中央 国务院有关文件精神,在初一就开始物理课,违反教育教学规律,增加学生负担,影响学生健康发展。私自要求家长购买教学课本,开学两个月,没有老师上课,枉顾学生合法权利。漠视家长意见,刚愎自用……
楼主荔枝糕 时间:2019-10-26 17:08:30
  有人想咨询荔枝沟中学领导:
  1、学校在严重超编的情况下,大量招聘临聘老师,造成在编教师没有课上。临聘老师是一个人上两个班,还当班主任,在编老师是两个人上一个班,还不要当班主任。理由是在编老师教学能力不行?
  2、还是临聘老师的问题。学校只有12个班有美术课,原来已经有一个美术老师,却还要招聘美术老师,现在是一个美术老师每周6节课……其他临聘老师累死累活,那个临聘美术老师每周6节课?因为她漂亮?有能力?
  以上问题本来与我无关,我也不关心这个。
作者:931982446 时间:2019-10-26 23:34:24
  荔枝沟里面水真深
楼主荔枝糕 时间:2019-10-27 09:00:46
  @931982446 2019-10-26 23:34:24
  荔枝沟里面水真深
  因为孩子的事,才慢慢了解荔枝沟中学的某些“内幕”。我们家长更关心的孩子的前途。被所谓的“全国骨干校长”欺骗、漠视。不知道段校长可有孩子???吉阳区教科局的领导们能理解家长的心情?
楼主荔枝糕 时间:2019-10-27 22:34:18
  明天是开学第九个星期了。我们家长关切的问题:
  3.开学一个半月(含军训一个星期)至今物理老师还也没有上课。学校乱成这样。没有人管?学校要我们买课本,却没有老师上课?!
  关于你们学校老师需要段校长解释的问题:
  招聘的美术老师,每周6节课,还不当班主任?其它临聘老师上的是两个班语文课,每周10节,甚至12节,还要负责其它工作。不知道段校长心里可有不安?或者还是心安理得?
作者:吉阳五中 时间:2019-10-27 23:29:09
  还没有官方教育局和荔枝沟中学的解释,不忘初心牢记使命的主题教育活动还是停留在形式上。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-28 23:02:49  评论

他们学校今天下午开会,在全体教师会上,校长说省教育厅领导10月25日到学校视察了,对学校在初一开设物理课,解决超编教师的问题,表示认可。值得推广…… 你是领导,你说的都是对的!然后大家都学荔枝沟中学经验。 谢谢省教育厅的领导们!
  • 荔枝糕: 举报  2019-11-07 12:46:26  评论

慢慢曝光
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-29 18:49:38
  利用虚假的招生信息,欺骗社会。是段校长一贯的招生手段?家长的关切,真的“不放在心上”?我们买了课本,却没有老师上课?一再呼吁,你视若罔闻。感觉你很有背景的样子哦。
作者:931982446 时间:2019-10-31 20:35:00
  没有回应了?
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-10-31 22:44:28
  听到很不幸的消息,有人说,荔枝沟中学内部的问题,有人向纪委,12345平台反映过。反应什么问题我不知道。但是,反应问题的人,荔枝沟中学的领导都知道是谁了。
  怎么说呢?准备好直达车票吧
作者:931982446 时间:2019-10-31 23:00:58
  支持楼主,一定挺住,荔枝沟中学及其背后的教育局也不能阻挡一个公民正常的发声权利。
  • 荔枝糕: 举报  2019-10-31 23:30:24  评论

开学到现在,学校叫我们找物理课本,找来了课本,却没有老师上课。单这一条,就让人无法理解。
我要评论
作者:和你牵手的意义 时间:2019-10-31 23:35:56
  本人不是卖保险的,也不是什么老师。
  几十块钱给孩子买保险,还要上来发帖讨论一番,丢不丢人。
  一点风险意识都没有,不知道买保险是风险转移吗,万一真出了什么事,呵呵哒。
  本人强烈、剧烈、非常烈支持学校推荐买保险!
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-11-02 21:57:07
  才知道,荔枝沟中学除了在初一开设物理课,在初二也开设化学课。真真厉害!
  荔枝沟中学走在全国教育改革的前列!
  ……
  海南省教育厅的有关领导,快点推广荔枝沟中学的先进经验吧!
楼主荔枝糕 时间:2019-11-04 05:58:40
  再一次要求荔枝沟中学校长回应家长和社会的疑问:
  2.学校违反教育部有关规定,初一开设物理科,初二开始化学课,超前授课,随意删减教育部要求开设的课程,违反国家政策,违反教育规律,增加学生负担,影响学生健康发展。
  3.开学10个星期了,初一有的老师还也没有上课。学校乱成这样。没有人管?学校要我们买课本,却没有老师上课?!
  5、学校在严重超编的情况下,招聘几十个临聘老师,公权私用,招聘一个美术老师,工作量严重不足,欺骗财政经费。
  6.心里没有学校利益,没有学生利益,漠视社会关切,不作为,乱作为。你的初心是什么?
作者:931982446 时间:2019-11-04 19:00:06
  楼主也挺辛苦的,不行就像法律之剑那样曝光,让媒体如直播海南之类的,直接解决,看不良学校还敢这么横。
  • 荔枝糕: 举报  2019-11-05 23:10:28  评论

真没有想到荔枝沟中学那么乱。学校领导还是这样的作风。我还听说那校长招聘的体育老师都不知道有没有教师资格证呢。这样也太可怕了、但愿不是真的
  • 荔枝糕: 举报  2019-12-08 22:25:06  评论

已经确定荔枝沟中学校长招聘的体育老师中,有人没有教师资格证。看来学校不是一般的乱!不敢想象,着就是海南省高新聘请的“骨干校长”,目无法纪,胆大妄为。我当初只是想反映孩子的事。没想到会会是这样。
我要评论
作者:吉阳五中 时间:2019-11-09 10:55:40
  此贴没有回复不能沉,不忘初心牢记使命主题教育要落实到行动上,连老百姓正常的知情权都不敢回复,荔枝沟中学的领导真是缩头乌龟……
  • 荔枝糕: 举报  2019-11-09 20:30:49  评论

怎么可能会沉呢。拖越久,只能越丢校长的脸,丢吉阳区的脸,丢三亚的脸。还是全国招聘的骨干校长?!估计是第一个在网上被投诉的“全国骨干校长”。
我要评论
楼主荔枝糕 时间:2019-11-11 00:12:35
  又是星期一,面对国旗,面对你的学生,希望荔枝沟中学的校长能想一想:
  1.利用虚假的招生广告,欺骗社会,欺骗家长,欺骗学生,是“全国骨干校长”的一贯作风?
  2.学校违反教育部有关规定,初一开设物理科,初二开始化学课,超前授课,随意增加、删减教育部要求开设的课程,违反国家政策,违反教育规律,增加学生负担,影响学生健康发展。您的心里装着教育法吗?
  3.开学11个星期了,初一有的老师还也没有上课。学校乱成这样。没有人管?学校要我们买课本,却没有老师上课?!你心里没有一丝的不安与愧疚?
  5、校长公权私用,学校在严重超编的情况下,招聘几十个临聘老师,招聘一个美术老师,每个星期6节课。该怎么解释?
  6、传闻招聘的体育老师,是没有教师资格证的?这个问题不要含糊哦!
作者:三亚人2018 时间:2019-11-11 19:17:07
  荔枝糕,吉阳五中从你们两位的一唱一合,百分之百的断定你们就是荔中的老师,从你们字里行间可以看出你们是因工作问题对校长不满才把他损得一无是处,据说这位校长是非常努力工作的一位校长,请你们收手吧,不要再害他了,丢脸的是你们。
作者:家和往事兴 时间:2019-11-11 20:13:08
  实验班是学分制改革的实验田;是复合性应用型人才培养模式的实验区;是学校优才优育创立品牌的重要途径。包括各种教改实验班、课改实验班、数学实验班、超常儿童实验班。
  例如,实验班一般会用两年的时间完成三年的初中教学任务,用一年的时间对付中考,这样学生就有机会进入重点高中了。
  看了以上释义,楼主还会对学校的提前授课提出质疑吗?
楼主荔枝糕 时间:2019-11-11 22:57:57
  @三亚人2018 2019-11-11 19:17:07
  荔枝糕,吉阳五中从你们两位的一唱一合,百分之百的断定你们就是荔中的老师,从你们字里行间可以看出你们是因工作问题对校长不满才把他损得一无是处,据说这位校长是非常努力工作的一位校长,请你们收手吧,不要再害他了,丢脸的是你们。
  我可以百分之百地告诉你,我不认识所谓的吉阳五中。我是朋友介绍,才带孩子去那学校读书。不管校长多努力,也不管校长名次多大。我反映的问题都是真实的。至于你说我是害校长。那你可以去了解一下,是不是我说谎了。
  一切以事实说话。网络也不是法外之地,这个你我都应该懂。
  • 三亚人2018: 举报  2019-11-12 00:45:41  评论

对荔中了解的挺透彻的,傻逼才不知道你们这两个人物是谁,自己说自己爸爸的坏话,你们的爸爸还有钱卖汉堡给你们吃不?还教那些家长用乱箭来射伤你们的爸爸,这种行为跟老公围墙老婆拆墙是有同等功效的啊,你们两个赶快面壁思过一下,也敬请家长们体量一下做领导的不易,人无完人,请大家海量包含。
  • 荔枝糕: 举报  2019-11-12 00:56:30  评论

没错。你还真的是傻逼!
楼主荔枝糕 时间:2019-11-11 23:02:00
  @家和往事兴 2019-11-11 20:13:08
  实验班是学分制改革的实验田;是复合性应用型人才培养模式的实验区;是学校优才优育创立品牌的重要途径。包括各种教改实验班、课改实验班、数学实验班、超常儿童实验班。
  例如,实验班一般会用两年的时间完成三年的初中教学任务,用一年的时间对付中考,这样学生就有机会进入重点高中了。
  看了以上释义,楼主还会对学校的提前授课提出质疑吗?
  我所了解的是,教育部明文规定,不允许超前授课。我退一亿步,弱弱问一句,开学到现在,没有老师上课。也是实验班的特色?
  • 家和往事兴: 举报  2019-11-12 00:46:28  评论

实验班的授课内容、教学进度都高于普通班。每个学校都会视各自情况,制订不同的教学计划。另外,教育部那个规定是说学校不能提前教学的,请楼主出示一下,让大家学习学习。
我要评论
作者:三亚人2018 时间:2019-11-12 01:02:26
  荔枝糕做人就要象人,不要象狗咬人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规