携程2019年国庆全国旅游消费账单出炉:三亚多项指标居全国前十

楼主:楠网岩 时间:2019-10-08 10:22:56 点击:289 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年国庆黄金周已结束,国内最大在线旅行社携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年国庆旅游账单》。其中,三亚多项指标居全国前十,并以自由行游客单次人均花费5253元居全国第一。

  

  哪些城市居民的平均消费最高?根据携程跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”依次为深圳、北京、沈阳、济南、天津、上海、宁波、福州、厦门和青岛。这些城市国庆旅游单次国内游人均花费超过3000元,其中深圳人最舍得花钱,单次国内旅游人均花费达到了3324元。
  
  哪些国内旅游城市是今年国庆的赢家?根据携程跟团游,最受游客欢迎的国内旅游城市前十分别是兰州、昆明、北京、桂林、丽江、张家界、乌鲁木齐、贵阳、厦门和三亚。其中前往兰州人均花费近4000元。

  今年国庆黄金周,适逢新中国成立70周年,游客前往北京的热情高涨。携程跟团游负责人表示,由于目前北京的交通资源十分丰富,在国庆期间的价格波动也并不是特别大,人均花费在3000元左右。

  
  而哪些目的地在国庆期间最能吸引自由行游客?携程自由行数据显示为三亚、上海、广州、成都、北京、厦门、杭州、重庆、西安和珠海。其中三亚自由行的单次人均花费为5253元,游客消费力居全国第一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规