抓到了!三亚湾抢劫杀害出租车司机 两名嫌疑人亡命天涯19年

楼主:冷风影 时间:2019-10-14 09:04:55 点击:897 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月9日,三亚市公安局天涯分局成功确认了该分局追逃长达19年的抢劫杀人案的两名网上在逃人员身份信息,核破了2000年9月2日发生在三亚湾的抢劫杀害出租车司机案件。

  据了解,19年前,我市三亚湾某开发区发生1起杀死出租车司机、抢劫出租车未遂案件,该车司机被3名犯罪嫌疑人持刀残忍杀害致死。案发后,三亚警方积极侦查,经过大量工作,将3名犯罪嫌疑人中的康某红(已被判处死刑)抓获,而另外2名犯罪嫌疑人“李强”和“吴长安”则利用伪造的信息一直在逃,但天涯分局从未放弃对此二人的追踪。

  今年10月,天涯分局接到河南襄城警方的线索通报称,襄城警方抓获的命案在逃人员极有可能是“李强”和“吴长安”。对此,天涯分局立即派出工作组奔赴河南,开展核实人员信息等工作。

  经核实,犯罪嫌疑人李某伟正是当年抢劫杀人案的“李强”,李某战正是“吴长安”。这起发生在19年前的抢劫杀害出租车司机案件终于核破。

  经讯问,李某伟、李某战二人分别对2000年9月2日晚抢劫杀害出租车司机的犯罪事实供认不讳。

  目前,这两名犯罪嫌疑人被警方依法处理,案件正进一步办理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:家和往事兴 时间:2019-10-14 09:16:36
  法网恢恢,疏而不漏,终于可以告慰受害人的在天之灵了。
楼主冷风影 时间:2019-10-14 09:19:24
  就算逃跑19年也不能逃脱法律的严厉制裁
作者:旧情绵绵2017 时间:2019-10-14 09:56:17
  法网无边。
作者:shswshsw 时间:2019-10-14 13:34:05
  终于能让无辜的司机安息了
作者:小个子886 时间:2019-10-14 18:17:31
  必须枪毙!没商量。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规