一组动图警示你:“自寻短见式”过马路,别为了超近道,给生命画上句号

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2019-10-14 11:53:58 点击:17167 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:heyblack2012 时间:2019-10-14 16:56:48
  最后一图,路上人这么多还开这么快
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2019-10-15 09:00:17
  都挺着急的
  • zxl19682012: 举报  2019-10-28 12:29:46  评论

我观察了一下,大概率在后面车视线被前面车档了,而又超车加速阶段,还有想快速转弯阶段,所以我过马路都在没有车超车,视线非常好的情况过,在车超车的情况下你忽然过马路,司机来不及反应。
我要评论
作者:悠扬个性 时间:2019-10-24 10:21:07
  都是自己作死。为啥不吝惜自己的生命呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华夏新 时间:2019-10-24 10:40:07
  自杀式过马路!
作者:menggaolin 时间:2019-10-24 10:50:02
  有一半是是司机的问题,还有一半是行人根本不关心自己的死活。
作者:千山踏雪2017 时间:2019-10-24 10:59:23
  司机问题也多
作者:Sang1367 时间:2019-10-24 11:09:24
  看得出来,有几个内道慢速车遮蔽了行人和肇事车视线,简直就是范例式的车祸,有两个车祸比较迷,车辆在刚刚开始加速,行人处于明显可视角度下仍然发生碰撞,司机锅不可甩,其他基本都是一方乱跑,一方没带上刹车,不过行人基本都不在横道线上,这个责任其实也不该被忽视
我要评论
作者:西溪跑步中 时间:2019-10-24 12:34:12
  那抱孩子还这样过马路,这个妈妈心在哪儿?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-10-25 11:24:15  评论

教育没跟上。
  • ding0888: 举报  2019-10-25 16:34:25  评论

车的问题多点,掉头光看后面,不看前面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不理智的中年人 时间:2019-10-24 13:26:21
  开车的的确不敢撞行人,不管买了多少钱的第三者保险。但TM的,很多时候真的看不到或刹不住啊。
我要评论
作者:lidayong701 时间:2019-10-24 15:23:48
  经常遇到女司机女乘客开车门就不管不顾的往前走,惹不起撞不起啊。
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-24 16:03:32
  俺都飞一辈子车了,也没遇到这么多问题。
  乱线、停车和超速,还有抢信号。
作者:ugnt03 时间:2019-10-24 16:05:49
  天漄历史大全 2019-10-24 15:53:07
  车祸杀制造的法律后果太小。
  在交通圈内属于法律被腾挪太多,没有严守司法底线。
  对车祸提起谋杀诉讼在我国不会浪费那个精力,一切都在和谐生财的道路上。
  -----------------------------
  车祸杀要进行谋杀诉讼。
  虽然花点时间,但是能够阻止凶手在正常人群里出没,避免社会心理出问题。
作者:胜义 时间:2019-10-24 16:09:44

开车水平臭的傻X太多,隔这么远,他也能冲过去把人给撞上。至于预判意识什么的,对他们来说,估计都听不懂。行人在马路上是弱势群体,一定要注意交通规则、路上车辆
我要评论
作者:爲影而生 时间:2019-10-24 17:02:31
  这些行人都不知道长眼睛有什么用的 过马路不用看的吗 有些司机也是傻叉 超速也是同样没带眼睛的 车速越快越要紧盯路面状况
作者:1462240332 时间:2019-10-24 17:14:38
  这种人真的是活该!我之前也看到一篇新闻也是这样

作者:三笑一哭鬼 时间:2019-10-24 18:14:09
  第三张开车的应该是原配,不然不会有这么大仇,最后一张应该是碰瓷或者那女的是磁铁人,一遇到金属就被自动吸引了
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-24 21:43:13  评论

前一句像人话,后一句就开扯了。最后那张图,SB司机像投胎一样,那么繁华热闹的马路开的那么快,不就是谋杀吗?只几秒钟车就开过来了,女的刚下车还没反应过来就被撞了,她不是什么磁铁人,她是跑着躲避被车撞,还什么碰瓷的,人的本能逃生,你说人碰瓷?会不会说话?
我要评论
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-24 21:33:59
  最后那张图开车的司机应该重罚,在那么繁华热闹的路上开车像疯子一样,还不注意瞭望,玩了命往前开。枪毙了都不为过,像这样的祸害死一个少一个。
作者:同米同面 时间:2019-10-24 22:22:49
  生扑啊,一种碰瓷未遂的感觉
我要评论
作者:回春大叔 时间:2019-10-25 08:15:13
  怎么拉着小车过马路的那个像碰瓷?
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-25 09:27:52
  人类发明交通工具最初是为了提高生活效率,可是现在反倒成了不遵守交通规则的人的夺命工具。
作者:馬克斯佩恩 时间:2019-10-25 11:13:01
  巴适
作者:曾经沧海sy 时间:2019-10-25 19:38:56
  最后那张图,道路是一条弯道,由于视线被阻挡,女车主在车上和下车的时候根本看不到远方转弯处来的汽车,由于车速太快,仅4秒钟那辆白色就从转弯处冲到了她跟前,此时的女车主已经来到道路中间,她万万没想到,右前方突然冲出一辆轿车,与她仅有两三米的距离,惊恐之中想快速冲过马路躲避白色轿车,但是车速远远快过她奔跑的速度,好像轿车和人赛跑一样,两三米的距离仅一秒钟轿车就冲了过去,人的速度无论如何也跑不过如此速度的轿车,最终还是悲剧了,可恨的是白色轿车死机仅仅轻轻往右打了一下方向盘,并未踩刹车,这就是中国的某些畜生司机的真实写照,绝不减速,任何时候都想以自己的速度前进。哪怕是交通极为拥堵的公路。
作者:黑色住户 时间:2019-10-25 21:19:13
  高中的时候,老师在课堂上说了一句话:就是傻X过马路的人都是先向右看。楼主贴的动图除了几个鬼探头和最后一张图以外,全部都是先向右看的。
我要评论
作者:写得帅 时间:2019-10-26 10:23:46
  没办法,有些是天生的,他没有这个意识,命中注定的有此劫难
作者:木木00001 时间:2019-10-26 15:53:13
  好几个都是司机的责任。看到人不减速。
  • 曾经沧海sy: 举报  2019-10-26 19:46:34  评论

是啊!马路上车辆是强势者,行人和人力车相比之下是弱势者。而在中国权力也是强势者,最早车辆和权力是结合在一起的,因此法律在交通规则上对弱势群体保护的差,只有近几年在国外的对比下才开始注意这个问题。法律才开始提倡生命是第一位的,而中国人,尤其是司机习惯了强势,很多司机不懂得礼让行人。
我要评论
作者:oisufoewwerjworu 时间:2019-10-27 18:09:19
作者:Aka2088 时间:2019-10-30 01:48:32
  每天在路上都能看见那些过马路不看左右环境就过的,还有那些不礼让的司机,是教育的失败还是他们目中无人!大家都是人怎么差那么远,被撞死也不想可怜这些人害人害己
作者:剑影风声 时间:2019-10-30 04:23:58
  楼主都是好帖
作者:hongge0388 时间:2019-10-31 12:37:50
  没一个人走斑马线
作者:三亚梁子哥 时间:2019-10-31 17:16:01
  车的问题再多,命是自己。尤其是看那个抱孩子过马路的,恼火啊,自己死就死了,孩子多无辜。这种例子三亚大街上也很常见了,骑着电动车后面带个孩子乱窜,每次看到这种我都想开窗下来骂,这种人就不配做父母。
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-02 16:25:16
  观察下来发现多是女人
作者:发现一枚吃货 时间:2019-11-03 09:32:42
  楼主的视频非常有用,把原本汽车过马路,小心谨慎的我更小心谨慎了。我7岁的女孩原来天天教育在外面,要时刻注意车注意安全。但她总不听我的,现在不用我天天说了。楼主发的全部视频我都给她看,效果老好了。真是嘴上说了千万遍不如天天让她看视频,现在她一去外面就像起了要注意车,各种小心
作者:海子哥2014 时间:2019-11-04 16:10:50
  图三完全是开车人责任
作者:超级outman 时间:2019-11-08 17:34:17
  过路的作死,开车的瞎逼眼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规