海南要有危机感了!越南河内抢食赛马蛋糕,第一个赛马场获颁许可证

楼主:文浩牛 时间:2019-10-16 08:46:02 点击:879 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月14日,据《越南新闻》等多家越南权威媒体报道,10月14日,河内一个多功能娱乐中心获得了投资许可证,该娱乐中心在朔山(Soc Son)有一个赛马场。

  媒体刊登的报道和照片显示,河内市人民委员会 阮德钟昨天向投资者颁发了这个许可证。报道称,阮德钟希望该项目能尽快启动,以创造更多就业机会,提高当地收入,尤其是加强越南和韩国的战略伙伴关系。
  
  《越南新闻》今日报道截图。


  该项目由河内旅游公司(Hanoi Tourist)和韩国的全球顾问网络公司(Global consultants Network)投资,总成本为4.2亿美元。其中,1.2亿美元由双方共同出资,其余为贷款。当局承诺为项目提供一切可能的支持,并指派朔山主管部门加快现场清理,并协助投资者办理行政手续。

  据越通社报道,2018年11月,河内将兴建赛马场纳入了城市发展规划,朔山赛马场——多功能娱乐场区对营造新的高质量旅游产品,将旅游业发展成为首都尖端经济产业的目标变为现实,具有重要意义。

  
  海南省被鼓励发展赛马运动。邻近的河内则抢先一步。


  河内市人民委员会表示,该项目的投入运营将为首都以北的旅游群体增加一个新的高质量旅游产品。此外,该项目还会拉动其他服务经营活动,如:同步新建各旅游区、都市区及经济服务区,为当地劳动者提供更多就业机会。

  越通社报道说,兴建服务赛马场的酒店、别墅、度假村、购物中心、文化娱乐公园等其他连带性工程,还会为当地人民以及国际游客营造更多的健康文化活动,同时还能为河内市财政贡献较大额的经常性收入。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:杆子gg 时间:2019-10-16 08:56:15
  海南不知道还在犹豫什么
作者:风的过处 时间:2019-10-16 10:21:10
  我们不能错失这个机会
作者:guohaoguo 时间:2019-10-16 10:48:03
  这块肥肉很多人盯上了
作者:赵苑 时间:2019-10-16 14:49:54
  海南为什么还是慢半拍
作者:漫步小卡 时间:2019-10-16 15:29:45
  海南的领导一直在等着高层给予明确的指示,不然不敢干,虽然他们一直要求自己的下属要有担当,轮到自己做决断的时候诺诺弱弱、瞻前顾后、错失良机
  天天逼着基层招商招商招商,也不想想,谁会来一个没有特色、不赚钱的地方投资?海南除了温暖的气候吸引了一大批省吃俭用的老头老太太还有啥?
作者:越越2003 时间:2019-10-16 16:52:05
  我们都还不如越南
作者:小版版 时间:2019-10-16 17:03:26
  做一个决策这么难吗?
作者:南滨果农 时间:2019-10-17 09:47:25
  这蛋糕你们想分就能分的?
  那个省不想搞呢?
  国家该把“赛马蛋糕”分谁,有讲究的。
  虽然我是海南人,个人人为从国家层面来讲,要么给广东,要么给上海周边,要么给成都,要么给西安,区域集中优化资源发展。
  海南要争取,要拿什么来竞争?考虑过海南和其他区域大头的优势和劣势么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规