城管将违章车辆拖走而不告知车主的做法对么?!

楼主:原鸣圆 时间:2019-10-16 13:55:12 点击:1466 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“我们城管只贴单,不拖车”这是我昨天12:05寻车至吉阳区某执法单位时,两名年轻的城管给我的回答。我疑惑“我的车没有停在马路上,而是某大门一侧(非人行道),难道这也会被交警拖走?”。两年轻城管几乎异口同声“有可能!”。于是,我求助交警朋友。约16时许,交警朋友回话说“我们没有拖你所说的小车”。

城管没拖,交警没拖,难道被盗了?我想到了报警。
  在报警之前,我再次来到某大门口向保安了解情况。保安很肯定的告诉我是城管拖走了,让我去中午去过的地方办理相关手续……

交罚款是应该的,违章了嘛!让人难受的是交罚款的过程,冷眼、黑脸、呵斥……我在想:罚款与受辱感受,加在一起才是违章停车的成本吧!
  在排队过程中,说起寻车过程,另两位违章停车者也有相同经历,不同的是他们已经报警。
  违章停车不对!
  城管将违章车辆拖走而不告知车主的做法就对么?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-10-16 13:59:24
  电动车还是小轿车
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-10-16 14:03:03
  城管有拖车的权力?
我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-10-16 14:05:14
  我就纳闷了,城管有拖车吗,拖去放在哪。罚款给罚单就是了,为什么要拖走
作者:guohaoguo 时间:2019-10-16 14:48:23
  拖了也该告诉车主吧
我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2019-10-16 15:37:28
  就是一直以为城管是小轿车开单电动车才拖车处理!
作者:三亚0001 时间:2019-10-16 15:38:08
  依法治国
作者:chatouer 时间:2019-10-16 15:50:45
  如果车上留有电话,城管可以打电话通知车主过来接受处罚,但不能直接把车拖走
作者:18689702012 时间:2019-10-16 16:36:16
  我上次违章停车,车被交警拖走了,我车上留有电话的,但没有人给我打电话或留信息告知,我一出来发现找不到车子了,就打110报警,110让我先去躺交警队查一下看看是不是被他们拖了,感觉这个拖车执法有点不正规啊
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2019-10-16 16:53:20
  滥用职权
作者:小版版 时间:2019-10-16 17:03:06
  如果车主找不到人,连交罚款的地方都不知道
作者:上岛良民 时间:2019-10-16 20:31:49
  全能
作者:huangzhipei 时间:2019-10-16 21:26:50
  @18689702012 2019-10-16 16:36:16
  我上次违章停车,车被交警拖走了,我车上留有电话的,但没有人给我打电话或留信息告知,我一出来发现找不到车子了,就打110报警,110让我先去躺交警队查一下看看是不是被他们拖了,感觉这个拖车执法有点不正规啊
  ------------------------
  违章停车交警直接拖走不通知是有这种情况的,但是城管好像不能拖车走的吧,我曾经也报过城管有车挡路别的车出不去叫城管拖走,城管说他们不能拖车的。
  • 原鸣圆: 举报  2019-10-17 11:05:22  评论

他们内部人也说“我们是不拖车的”,但事实是他们真的拖车了!
我要评论
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-10-16 22:33:26
  难道交警城管也“多规合一”?
作者:davidBH 时间:2019-10-17 06:05:51
  所谓的神操作,几人能理解、随意执法任性执法,法治精神何在?
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-17 07:21:58
  若属实真不该!可否起诉行政违法并获得补偿及处罚相关责任人?
作者:小河滴雨 时间:2019-10-17 14:47:01
  拖车的依据是什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规