甘肃失踪记者遗体被找到,共确认5人遇难(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-16 14:50:45 点击:934 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  @紧急呼叫 :10月15日,甘肃舟曲县小型客车坠江事故最后2名失踪人员遗体已找到。10月7日,一辆载有6人的小型客车不慎坠入江中,除1人获救外,造成3人遇难、2人失踪,遇难、失踪人员是舟曲县扶贫干部及当地融媒体中心记者。县委宣传部通报称,善后处置工作有序进行。

  视频地址:https://v.qq.com/x/page/m30090u1a2m.html?ptag=qqbrowser

  @新京报我们视频 :【甘肃舟曲#扶贫干部下乡时车辆坠河# 搜救仍在进行】10月7日,甘肃舟曲扶贫办一名干部与四名记者下乡途中遭遇意外,车辆坠河。8日,舟曲县应急管理局工作人员称,事发时车上共有6人。截至10月8日20时30分,包括该扶贫干部在内的3人遗体已被打捞上岸。

  @封面新闻 :【#甘肃两名坠江失踪记者遗体被找到# 5人全部遇难[伤心]】10月7日,甘肃舟曲县融媒体中心4名记者与县扶贫干部张小娟乘小型客车不慎坠江,司机脱险,张小娟和其中2名记者的遗体被打捞上岸,另两名记者失联。10月15日,最后2名失踪人员遗体找到,共确认5人遇难。事发当晚,得知姐姐出事后,陈文燕的妹妹在江边等了一个通宵,直到现在她仍不敢相信姐姐的离世,“她特别喜欢自己的工作,一直说等工作完了,带我去吃好吃的。”

  @宗柳伽 :
  看到有人问,为什么扶贫中还会有记者跟着?
  因为没有他们,我们都不知道原来在同一片土地上,别人的生活是怎么样的。

  白岩松讲,这个社会需要什么样的记者?一个最好的记者,首先有社会良心,第二个有知识储备,第三个长跑。这个社会就是要发现问题,然后再彻底解决问题。

  不是调查记者变少了,而是人们大量的时间被娱乐占据,很多人都不看调查了。其实还有很多这样的记者在一线工作者,支撑他们的不是简单地“坚持”,而是像白岩松所说的“好奇”,他们想要发现问题,想要让更多人看到存在的问题,这是一种使命的力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规