三亚的槟榔水,步行街后门肯定是重灾区[天涯区已答复]

楼主:aaronivs 时间:2019-10-17 08:50:00 点击:1651 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

步行街后门盘踞着一群黑车司机,每次走到这里都有人问要坐车去利国吗?开黑车也就算了,这帮人吊儿郎当的在步行街后门游荡,到处拉客,还嚼槟榔乱吐槟榔水,步行街后门的每一棵树都被染红了树桩,绿化带、隔离墩,各种墙角都“血迹斑斑”。这步行街很多外地游客,还有一部分外国游客,真是丢三亚的脸

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2019-10-17 09:15:58
  槟榔没错,错的是那些人
作者:天涯区政务监督 时间:2019-10-17 09:24:01
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关职能部门核实处理。
作者:南滨果农 时间:2019-10-17 09:31:28
  何止槟榔水.
  步行街后门到水利大厦那段,经常长时间停一些大巴,大巴憋大巴,憋一路最后把路堵了,小车以及电动车都难开过去,执法部门偶尔来看看,执法人员走了没过多久这些大巴司机又长时间停留上货下货堵一路,后边的车辆狂按喇叭……
  执法部门你们能不能长效管管呢?每次经过那边都很不舒服。
作者:hmin1210 时间:2019-10-17 09:33:58
  这也是旅游环境整治的一部分
  黑车横行 恶劣的槟榔水污染
  骚扰来旅游购物的游客
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-10-17 09:53:54
  建议卖槟榔的提供一次性袋子,这样大家都会吐在袋子里,放在指定的地点让环卫工人处理。
  • 文浩牛: 举报  2019-10-17 09:57:14  评论

没用,我曾经看过一个人拿着袋子吐槟榔水,我还觉得这个人挺有素质的,结果他吐完随手一扔,槟榔水照样污染人行道,还多了一个污染的塑料袋
  • haonanhai123: 举报  2019-10-19 11:37:59  评论

这些都弄过的,但是没有强制,久而久之就没人弄了。至少不会直接污染地面难以清除
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-10-17 14:45:33
  第一市场也是
作者:訛詐你 时间:2019-10-18 09:55:58
  槟榔水是什么,槟榔不是干的吗,还有水?
作者:吴多咀 时间:2019-10-18 10:18:54
  前几天去了趟青岛,看到人家马路真的是干净,纸屑都没有一张,更别说槟榔水了,槟榔水是海南一大特色,如果没有槟榔水,那叫海南吗?还有电动车,偶尔看到只有送快递的骑着电动车 ,共享单车也没有,好舒服的视觉。
作者:感受美丽三亚 时间:2019-10-18 11:44:02
  三亚到处都有乱吐槟榔汁的,一次在新风路与解放路口那里等绿灯,挨着的一个人不管不顾旁边的人,就将槟榔汁啪的一下吐在地上,最让人无法容忍的是这槟榔汁四处飞溅,他可不管是否吐在别人的鞋上。刚要告诉他不要乱吐槟榔汁,绿灯亮了。
  还有一次坐公交车,在市场公交站,乘客上完车,公交车要关门开车时,车上一个人快速到后车门,就将一口槟榔汁吐在车下面,因为就坐在紧挨着后门右边座位,当时看的很清楚,车下面有五六个人,贱到她们的裤子鞋上,这时公交车已经开出来了,看到哪些人互相看着被吐的槟榔汁,对着公交车说着什么。
  我看到经常会规劝不要乱吐槟榔汁,槟榔渣,有的人会听,有的人根本不听依然我行我素,随地乱吐。这个很影响三亚城市形象的,也是三亚市民文明素质的体现。
  吃槟榔是海南多年的习惯,也是办喜事的馈赠品,吉祥物的象征。但是嚼完了将槟榔汁槟榔渣吐在垃圾箱里或者装在小袋子里,看到垃圾箱在扔不是更好吗?
作者:guohaoguo 时间:2019-10-18 14:14:11
  逐步减少吃槟榔的人
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-18 17:25:02
  囧!去过一次海南,我以为有人吐血呢
作者:ty_坚持762 时间:2019-10-19 18:47:38
  槟榔是海南的特产,谁都可以吃,但吐的要文明
作者:天涯区政务监督 时间:2019-10-19 19:34:30
  您好,接到您反映的问题后,天涯区环卫所已将此处槟榔渍全部清洗干净,并责令清扫二队今后加强槟榔渍的清洗力度,做好环境卫生保障工作。执法人员针对反映的情况已安排人员进行驻守,加强该区域的巡查力度,巡查一经发现将依法处置。

作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-20 20:19:40
  什么时候城管多管管这些。
作者:海岛民兵 时间:2019-10-20 21:44:31
  这个事情真是个顽疾,做不到不随处吐,干脆城管叔叔把买槟榔摊子踹了吧。把拆迁那劲头拿出来嘛。一个喷槟榔的事都管理不好吗。咋干贸易港呢。
作者:海岛民兵 时间:2019-10-20 21:48:04
  @感受美丽三亚 2019-10-18 11:44:02
  三亚到处都有乱吐槟榔汁的,一次在新风路与解放路口那里等绿灯,挨着的一个人不管不顾旁边的人,就将槟榔汁啪的一下吐在地上,最让人无法容忍的是这槟榔汁四处飞溅,他可不管是否吐在别人的鞋上。刚要告诉他不要乱吐槟榔汁,绿灯亮了。
  还有一次坐公交车,在市场公交站,乘客上完车,公交车要关门开车时,车上一个人快速到后车门,就将一口槟榔汁吐在车下面,因为就坐在紧挨着后门右边座位,当时看的很清楚,车下面有五......
  -----------------------------
  蹦了我裤子上,还发飙。打死他的心都有
作者:hmin1210 时间:2019-10-21 09:49:25
  打击黑车
作者:heyblack2012 时间:2019-10-22 15:37:03
  不是说出了文明规定,抓到要罚款吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规