做好人会有好报吗?

楼主:海岛民兵 时间:2019-10-17 12:46:31 点击:942 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事实证明做好人不一定有好报,还有可能遭到恶报招来麻烦。好人不好做,坏人又做不得。那怎么办?做中间人,就是做事不关己的人、做冷漠的人。就是当下老妪摔倒扶不扶的状态。很纠结吧。而基督教就纯粹的解决了这个问题。做好人上天堂,做坏人下地狱。而且还没有了那么功利。那么我们的社会就没有解决这个问题吗?其实在两千多年前,我们就解决了这个问题。孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-10-17 16:49:26
  但行好事,勿问前程,我一直相信举头三尺有神明,宁可自己吃亏也不愿意占别人便宜,我不求什么好人有好报,我只求心安理得。我宁可相信好人有好报,也不愿相信好人不一定有好报。

作者:彼花开了 时间:2019-10-17 17:27:17
  做好人必定有好报
  但是,要注意的是,报应绝大多数都不是现世报,都是隔N世报
楼主海岛民兵 时间:2019-10-17 21:35:59
  @ty_追梦的少女 2019-10-17 16:49:26
  但行好事,勿问前程,我一直相信举头三尺有神明,宁可自己吃亏也不愿意占别人便宜,我不求什么好人有好报,我只求心安理得。我宁可相信好人有好报,也不愿相信好人不一定有好报。

-----------------------------
  谢谢回复
楼主海岛民兵 时间:2019-10-17 21:37:38
  @彼花开了 2019-10-17 17:27:17
  做好人必定有好报
  但是,要注意的是,报应绝大多数都不是现世报,都是隔N世报
  谢谢回复,不求报。不功利
作者:上岛良民 时间:2019-10-18 11:21:01
  祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形
作者:woandme 时间:2019-10-19 08:54:19
  杀人放火金腰带 修桥修路死得早
作者:wenchang2009 时间:2019-10-19 09:30:24
  好人没有好报,老实人吃亏。至少现在整个社会是这样的。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-19 09:36:43
  @wenchang2009 2019-10-19 09:30:24
  好人没有好报,老实人吃亏。至少现在整个社会是这样的。
  好人不好做,坏人又做不得。那怎么办?做中间人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规