手机、手表刷码坐公交,都OUT了!(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-18 09:53:20 点击:535 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  @中国联通:【在青岛,你可以“刷脸”坐公交!】

  你们平时坐公交都怎么支付?国庆期间,山东第一波在5G支持下可以“刷脸”的公交车在青岛西海岸新区开跑,上车——刷脸——支付完成,全程只需要1秒钟!刷脸支付不仅快,也同时兼顾了安全性:一人一脸,三重算法精准识别,保障乘客支付安全。乘客在成功完成人脸识别支付后,再次通过“刷脸”机时,需要间隔30分钟才能再次识别,以防止同一乘客上车时被多次识别扣费的情况。盗刷、误刷,都不存在的哦~此次青岛联通与真情巴士集团合作,在联通5G覆盖区域的东1路和K1路两路公交线路上进行试点,129辆可以“刷脸”的公交车全部上线。联通5G,再次为您解锁全新生活体验!

  
  
  

  @互联网技术帝 :【手机、手表刷码坐公交,都OUT了!青岛西海岸开跑的5G公交“刷脸”支付,1秒就搞定了】

  此前,青岛工信局透露,青岛市计划到2022年建立2.8万个基站。国庆期间,山东省首批支持5G功能的“刷脸”支付公交车在青岛西海岸新区开跑,乘客1秒钟就能完成刷脸支付。据神州5G君了解,真情巴士借助联通5G,在刷卡、扫码支付的基础上,在全省范围内率先引入5G支付设备,让乘客享受到5G技术红利带来的新鲜便捷。

  @邯郸新闻网 :【董明珠旗下银隆新能源推出5G公交车,已正式下线试跑】

  近日,董明珠旗下银隆新能源推出的5G公交车正式在辽宁省锦州市松山新区的城市快速公交线路上首发试跑。该款银隆5G公交车长18米,动感流线型外观设计,被誉为海豚公交车,曾在2018年荣获中国专利奖——外观设计金奖。此外,该款5G公交车搭载银隆钛酸锂电池,可在-50℃到60℃的超宽温范围实现完全充放电。同时,乘客可在公交上连接5GWi-Fi,不用担心网络延迟和卡顿。

  “新能源公交车与5G技术的结合,表明了两个不同领域的技术,在我国的智慧交通建设中,正在实现融合互助发展”,“银隆新能源18米海豚公交,正在逐步实现智能公交系统的实际应用。未来银隆将有更多更智能5G车,投入到智慧交通系统的运行当中”。

  
  

  @搞机Time :公交车5G测速,信号满格,这速度认真的?

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-10-18 15:31:53
  时代真是日新月异在变化,不过个人对于刷脸支付,安全性方面还是存有疑虑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规