三亚国家跳水基地还建不建?

楼主:下来好多 时间:2019-10-22 08:21:55 点击:804 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在三亚大东海海韵路与海星巷交界处有一个超过一万平方米的荒芜大院子,院子南面挂有“三亚国家跳水基地办公室”的牌子。
  已经好几年了,里面杂草丛生还有滋生蚊蝇的臭水,真是污染海边环境。
  从百度地图上都可以看见这个臭水坑面积有多大 从窗子里看看里面有多煞风景 破败的围墙,上边还有危墙警告标识,与大东海的美景格格不入! 问题的关键是这块地到底归谁?
  如果属于国家体育总局,三亚市政府当然不方便进行改动。但也应该积极和有关部门沟通,如果还要建国家跳水基地,就尽快建起来。有个跳水基地也会吸引很多人。
  如果属于三亚市政府,那就更应该好好利用起来,加以规划和建设,让这块地发挥应有的作用。
  至少近期内把臭水沟填平绿化,也是对三亚卫生城市的一个贡献!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:hmin1210 时间:2019-10-22 08:29:48
  不可能建了
作者:楠网岩 时间:2019-10-22 08:33:05
  当年是为了迎战1992年巴塞罗那奥运会修建的,因为当年奥运会的跳水在室外,三亚夏天的气候和巴塞罗那接近,跳水是我们的优势项目,所以在三亚大东海选择了一块地来修室外跳水基地,现在跳水项目基本都是室内了,而且跳水集训也不在三亚了,这块地应该要交还三亚用于旅游开发了
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2019-10-22 08:37:09
  这块地面积很大,位置又好,荒废多年,实在太可惜了
作者:文浩牛 时间:2019-10-22 09:10:05
  产权属于谁?
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-22 09:33:40
  我家附近也有一块地挖地基挖了好久,貌似在建酒店还没建好...
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-22 13:00:33
  又烂尾了
作者:不吃钩的飞鱼 时间:2019-10-22 15:05:18
  这块地六个亿在转让你要吗?没什么跳水基地了,酒店项目了。
作者:heyblack2012 时间:2019-10-22 15:18:52
  如果是圈了地,这么多年不动,是不是应该收回来。
楼主下来好多 时间:2019-10-22 16:07:48
  27年一直荒着,简直了
作者:小河滴雨 时间:2019-10-22 17:05:51
  建酒店多好
作者:楠网岩 时间:2019-10-22 18:22:39
  很好奇,是谁的地
楼主下来好多 时间:2019-10-22 18:34:56
  1万多平方米呢
作者:快乐人生22 时间:2019-10-23 08:41:49
  太浪费了
楼主下来好多 时间:2019-10-24 08:04:57
  明年要开亚沙会,这块地能排上用场吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规