三亚很多市政工程都拖拉完工,甚至是“烂尾”了

楼主:赵苑 时间:2019-10-23 08:58:02 点击:1524 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚很多市政工程都非常拖拉,远远超出了当初预定的完工时间,就算是主体完工了,那些剩下的一些收尾工程都还烂在那里,有些道路或者桥梁,通车很久了,但路边的围栏都还在,下面我就说说几个吧

1、三亚大桥,三亚大桥已于2018年6月1日通车了,如今都2019年10月23日了,三亚大桥河西路一侧的桥头人行道连接路都还没修好,蓝色的围板都还在,从三亚大桥走向河西路的人行道没了,行人只能走到机动车道上去,另外一头鸿洲渔人码头这边的人行道也是被蓝色围板挡住,整整一年了,没人来管,也没有施工队继续修,就这么烂在那里。

2、胜利路,胜利路从迎宾路到建港路那一段已在2019年春节实现功能性通车了,但其配套的路灯,绿化、人行道、都还在拖着没有完工,虽说因为受有轨电车修建的影响,但这些基本的东西可以先做,先把道路两边的人行道修好,特别是鸿港市场连接口的沥青铺好,路灯搞亮起来,不要让游客和市民走过这段路都以为去了叙利亚。

3、河东路污水管道工程,河东路中恒建材城到榕根桥这一段,一直在挖下水道工程,迎宾路和河东路交叉口,这里车多人多,但这个路口的非机动车道被占用了,党校路口还被蓝色挡板围住一段,只剩一条机动车道,非机动车也只能走到机动车道上来,就更加拥堵了。

4、荔枝沟路延长线,荔枝沟路从学院路连接到迎宾路的延长线,这条路修了N年了,每年清明去扫墓,都要路过这里,路修得很慢,现在基本通车了,但配套的绿化、路灯、人行道、停车线等都还没有完成。

其他的大家来补充

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-10-23 09:04:13
  三亚大桥那个人行道真的很奇怪,又不涉及拆迁,也不不存在什么工程难度,就是拖着不完工
作者:海岛民兵 时间:2019-10-23 09:18:39
  负责人走马灯,项目没有连续性。“新不理旧”已经成为一种模式,原因太多。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-23 09:21:49
  什么时候工程建设不要拖拖拉拉?
  市委党校附近路段也在施工,每次骑车经过眼睛必定进沙子,上下班高峰期这边经常堵车!
我要评论
作者:小版版 时间:2019-10-23 09:24:26
  有轨电车工程那才叫长
作者:haweiyz323901 时间:2019-10-23 10:06:11
  全市非机动车道年年挖,处处挖(马路下有黄金?),
  下雨还不是到处积水。
  这都是三亚特色,
  哈哈哈
作者:下来好多 时间:2019-10-23 10:09:08
  还有一拖27年的三亚国家跳水基地
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-10-23 10:21:26
  拖了十几年的经济适用房、公租房
作者:白花花2016 时间:2019-10-23 10:25:23
  @文浩牛 2019-10-23 09:04:13
  三亚大桥那个人行道真的很奇怪,又不涉及拆迁,也不不存在什么工程难度,就是拖着不完工
  ----------------------------可能是工程款还没有完工,所以
作者:白花花2016 时间:2019-10-23 10:27:24
  还有月川小学和凤凰公馆之间修的过河桥,几年了,还在磨蹭。。。可能这就是三亚速度吧
作者:heyblack2012 时间:2019-10-23 10:28:36
  是人跑路了,没钱付工程款了吧?
作者:小版版 时间:2019-10-23 10:29:30
  我就想问一下,回新那条路算完工了吗?
作者:南滨果农 时间:2019-10-23 10:50:01
  “”拖烂尾“”太正常了。
  前几年,三亚楼市风生水起,外来资本(大部分都属于投机)想在三亚圈地,只能答应帮出资忙建设一定的三亚基础设施该善营商环境,方便捞好名声跟政府要地,这些些投机的“”地“”是拿到了,当初答应的援建基础设施一直拖拖拉拉的,拖拉到现在“限购”了,这投机的“无利可图”只能拖拖拉拉咯。
  反正人家(投机者)地拿到了,项目也做完了转手一卖,这些项目又转了好几手,自然接盘的不肯出资帮忙建咯。
  最后只能靠仅有的旅游创收来添了……悲剧不?
  好比方,中央大道地下城那条红土路,才建了一年不到,就坑坑洼洼,后来又修修补补的,依然“破破烂烂”的一条路……
  解放路是三亚的面子呢,结果地下商城的那段却是“破破烂烂”。
  市井老百姓的我只能表示“呵呵”而已了。
作者:hmin1210 时间:2019-10-23 10:59:27
  有很多市政工地,就只看到挡板,没看到工人
作者:淘乐2015 时间:2019-10-23 11:16:00
  不拖沓就不是三亚,三亚的一大特色!
作者:一叶晚舟 时间:2019-10-23 11:46:48
  我就看看,是不是要拖到明年的亚沙会!
作者:一墙砖志 时间:2019-10-23 12:05:57
  是不是工程完工就得结清帐的原因?拖字决
作者:abydog 时间:2019-10-23 13:58:02
  三亚速度,极力争取
作者:davidhuangfu 时间:2019-10-23 15:28:38
  见怪不怪。。。。。。。。除非中央发话,我等屁民能奈何?
作者:海南阿伯 时间:2019-10-23 17:09:07
  还有解放四路方向的果喜酒店对面那一段电动车道难产?堆满了工程材料大半年了。
作者:倚岸听涛 时间:2019-10-23 17:21:39
  一次性都给整完了你养我啊
作者:u_110788314 时间:2019-10-23 17:57:09
  5,荔枝沟路延长线,荔枝沟路与学院路交叉口污水管道长期冒泛黄污水,过往电动车和行人无不掩鼻路过
  • 路凯歌: 举报  2019-10-27 00:22:58  评论

评论 u_110788314:这里真是臭啊,开车经过这里都有点尴尬,不了解情况的以为车里有人放屁了呢,直接侵入车内
我要评论
作者:ty_风过无痕322 时间:2019-10-23 18:25:19
  海棠湾林旺街上整个街封起来,每天经过太无语了
作者:下来好多 时间:2019-10-23 18:26:03
  不到100米的人行路铺砖居然用了好几个月
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-23 20:20:22
  榆亚路起点的 亚龙湾第二通道啥时完?
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-23 21:40:26
  贪大求全,四面开花的必然
作者:一叶晚舟 时间:2019-10-24 00:12:10
  楼主说出了三亚市民的心声!
作者:下来好多 时间:2019-10-24 08:09:28
  三亚这种建设速度,客观上也吓跑了游客
楼主赵苑 时间:2019-10-24 09:20:43
  马上要进入旅游旺季了,希望三亚大桥遗留的那一小段认定尽快修好通行
作者:jeep75 时间:2019-10-25 16:44:07
  关注
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-10-26 14:32:31
  一大堆的图样图森破,你们以为办事不用花钱的?
  钱当然可以印出来,猪肉50块一斤,你可以选择不吃猪肉,大米50块一斤的时候,你能选择不吃吗?
作者:另胡葱哥哥 时间:2019-10-26 14:53:42
  我觉得你们的老婆或女朋友不够漂亮,所以强行给她们化妆,估计你们杀了我的心都有。
  有人觉得街道招牌不够统一齐整,所以强行给街道招牌整容,大家好像都没什么反应,这整容的效果真的让人一言难尽。千面一人,毫无个性和特色。

商品街的店招在夜幕之下,那叫一个五颜六色,流光溢彩。现在居然有人花钱去拆掉重新装修!钱是这样乱折腾的吗?资源是这样浪费的吗?环境保护是这样进行的吗?
作者:哥不吸烟 时间:2019-10-26 16:37:12
  崖州区保港大道,做了五六年,没完工。目前有些地面沥青已破损,井盖、路沿石高出路面太多,电动车开不回家,只能停在马路上,车辆通行极度不便。民心路修成扰民路、堵心路。
作者:吴慕溪 时间:2019-10-26 21:54:42
  东岸中路,17年年初开始施工,到现在快三年了也没完工!
作者:goodboy3919 时间:2019-10-27 10:20:49
  @另胡葱哥哥 2019-10-26 14:53:42
  我觉得你们的老婆或女朋友不够漂亮,所以强行给她们化妆,估计你们杀了我的心都有。
  有人觉得街道招牌不够统一齐整,所以强行给街道招牌整容,大家好像都没什么反应,这整容的效果真的让人一言难尽。千面一人,毫无个性和特色。
  商品街的店招在夜幕之下,那叫一个五颜六色,流光溢彩。现在居然有人花钱去拆掉重新装修!钱是这样乱折腾的吗?资源是这样浪费的吗?环境保护是这样进行的吗?
  -----------------------------
  商品街大道的立面改造有没有必要?同一规则的墙面,给人千篇一律的死板木讷印象,商业气氛浓郁的地方就没有必要这么折腾,这种降级改造还不如把钱花在反映较多的卫生地下管道等方面。
作者:喜欢晒太阳的小猫 时间:2019-10-27 20:50:11
  东河治理多少年了。现在完全停了,半拉子
作者:泥踩 时间:2019-10-28 01:44:42
  这就是同样是特区,三亚比不上深圳的重要原因。
楼主赵苑 时间:2019-10-29 11:01:18
  没有人回应
作者:南滨果农 时间:2019-10-29 12:52:09
  现实是“投机的”炒楼炒房“”捞“”够了,转手卖给接盘的,早就资金撤出了。后来的“”接盘侠“”才不搭理你呢。
  剩下的工程只能靠三亚市财政解决了,问题是那么多窟窿,三亚要多少年的财政才能添上???
  鬼知道呢。
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-10-29 16:43:49
  确实慢
作者:极微尘 时间:2019-10-29 18:18:02
  主要还是资金问题
作者:下来好多 时间:2019-11-01 08:23:50
  由衷的希望三亚同时开工的工程不要那么多,开工后就集中建设,建完一处再开新的,尽量减少对居民、游客以及周围商户的影响!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规