请社保局的领导亲自体验一下市民办社保的经历

楼主:步地快乐 时间:2019-10-23 15:15:23 点击:1036 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

社保涉及到每个市民,办理的人员众多,每次去社保局六楼办理社保,都是人头攒动,整个大厅闹哄哄的,人声鼎费,一片乱嘈嘈的景象,完全没有服务意识。

一、进门大厅只有一个咨询窗口,明显不足。因为咨询窗口只有一人,而咨询的人员众多,很多人不明就里,不知如何办理。

二、办理社保程序复杂,没有公示。

三、办理医保与社会交织在一起,医保没有咨询人员。

四、很多窗口根本没有流动,窗口看起来很多,流动性却差,即便没有人,也不叫号。少数工作人员懈于服务,磨洋工。本人10月18日下午办理社保,只有8号,9号二个窗口叫号,其他窗口根本就没有叫号,不知道在忙什么,也有少数窗口长期长不到人。

建议:

一、提高办理社保的信息化水平,向税务局学习,个人或单位办理社保,直接在计算机终端办理。

二、抽调人员到咨询窗口。税务局办税大厅有多名工作人员负责咨询,宣讲办税流程。社保局可以到税务局取经,多设置咨询窗口,分流人员,提高工作效率。

三、医保与社保分开,企业与人个分开,让市民一目了然,该干什么,向谁咨询。

四、督促工作人员提高工作效率,不要磨洋工,对工作人员每月办理次数进行绩效考评,用数据说话。

五、建议社会局领导轮流到六楼大厅值班,体验民生之艰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主步地快乐 时间:2019-10-23 15:16:17

作者:啊哎呦喂咯 时间:2019-10-23 15:54:21
  这是三亚的社保局吗?
作者:不会令你流泪 时间:2019-10-23 16:10:00
  人手不足,哈哈。
作者:文浩牛 时间:2019-10-23 16:18:42
  事难办 脸难看
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-10-23 17:30:45
  最怕去办事
作者:酱油幽灵 时间:2019-10-23 17:33:00
  赞一个
作者:u_110788314 时间:2019-10-23 20:47:29
  所以某支队办事处门口扎堆黄牛始作俑者其实就是…
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-23 21:46:36
  社保局长办公室就在大厅隔壁怎么可能不知道?估计主要是电脑系统设计太集中的问题吧,机关事业与企业不分,而前者调整又十分频繁,四年多了还没理顺,造成频频上柜台申办,否则自行网上操作就方便多了。
作者:淘乐2015 时间:2019-10-24 08:33:49
  "为人民服务"是挂在墙上的?
我要评论
作者:偶尔遠行 时间:2019-10-24 11:30:35
  领导在办公室吹空调喝茶呢
楼主步地快乐 时间:2019-10-24 14:41:15
  看起来窗口很多,但好多窗口都是磨洋工,长时间不叫号,整个下午,只听到8#、9#窗口工作人员在叫号,其他工作人员不知道在忙什么!
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-24 15:20:27
  三亚应该去苏州、宁波去看看人家的公务员怎么服务,别坐在井里了
作者:下来好多 时间:2019-10-24 16:51:51
  关注
作者:莫莫铭 时间:2019-10-25 00:32:50
  支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规