崖城镇已经升格为崖州区了,“崖城中学”要不要改名为“崖州中学”

楼主:榕丛 时间:2019-10-24 09:01:19 点击:968 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看新闻说崖城中学明年三亚将投入使用,现在崖城镇已经升格为崖州区了,恢复古崖州地名,大家觉得崖城中学要不要改名为“崖州中学”

————————————————————————

10月23日上午,位于崖州区的崖城中学项目施工现场,工人们正顶着烈日,加快推进项目的施工进度。据悉,该工程项目已累计完成投资17260.04万元,占投资额的87%,预计2020年3月前竣工交付使用。

崖城中学项目总建筑面积38079.88平方米,打造全新的学生宿舍楼、教师宿舍楼、教学楼和实验楼、鳌山书院、行政楼及食堂等。教学楼和实验楼,总建筑面积15426.92平方米,其中地上11471.69平方米,地下3955.23平方米,地上一层主要功能为普通教室、实验楼及架空层,地上二层和三层的主要功能为普通教室、实验室及办公室。地下一层的主要功能为车库。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:景远风 时间:2019-10-24 09:03:01
  我参与了投票:需要改名,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:shswshsw 时间:2019-10-24 09:53:36
  我参与了投票:不需要改名,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-24 09:56:39
  崖州中学更有韵味
作者:越越2003 时间:2019-10-24 09:57:28
  古崖州文化昌盛,出过进士举人,崖州中学名号响亮,崖城二字差远了
作者:ly3207 时间:2019-10-24 10:41:54
  崖州这两个字就代表文化
作者:冷风影 时间:2019-10-24 10:59:58
  崖城中学这牌子太小气了
  还是崖州中学好

作者:楠网岩 时间:2019-10-24 11:11:53
  还挺漂亮的

作者:abydog 时间:2019-10-24 12:10:40
  我觉得如非必要,绝不改名。
作者:一叶晚舟 时间:2019-10-24 12:18:00
  支持改名崖州中学!
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-10-24 14:15:36
  一个学校天天折腾什么,领导都很闲吗
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-24 15:30:28
  麻省理工学院、加州大学伯克利分校,也没听人家闹腾改名或升格大学
作者:heyblack2012 时间:2019-10-24 16:31:07
  名校是因为他的名字好听,还是因为他的建筑好看?而被人们所向往。当年的三亚市一中(古称崖县中学)成绩辉煌,现在换了这么多的名字,怕是没有多少人能向往了吧?
作者:牧童兄弟 时间:2019-10-24 17:26:22
  改了名字能提升教学质量吗?如不能,就不要扯淡了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规