三亚小学为什么不开学生运动会?

楼主:海岛民兵 时间:2019-10-24 19:36:49 点击:812 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁知道?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白蓑 时间:2019-10-24 20:30:26
  摔死谁赔钱?
我要评论
作者:莫莫铭 时间:2019-10-25 00:33:53
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=659350&item=73&f=a(来自天涯社区客户端)这个帖子正好可以回答你这个问题
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 03:12:38
  @莫莫铭 2019-10-25 00:33:53
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=659350&item=73&f=a (来自天涯社区客户端)这个帖子正好可以回答你这个问题
  -----------------------------
  【重庆南开中学一女生身亡 校运会接力赛跑时意外倒地】#女生校运会接力赛意外身亡#10月19日,重庆市南开中学校运会上一女生参加接力赛时意外倒地身亡。据重庆市沙坪坝区委宣传部消息,校运会为学校正常教学活动,当地教委和学校正与家属协调沟通。

你是说,是因为担心出现类似事件?还是三亚教育局回答一下吧,
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 12:54:02
  都不知道?你们或亲戚朋友没有小孩上学?
作者:cdj子非鱼 时间:2019-10-25 12:56:47
  德智体一体教育思想淡薄,校长要反思
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 13:02:14
  @cdj子非鱼 2019-10-25 12:56:47
  德智体一体教育思想淡薄,校长要反思
  据我所知,一小、九小就不开学生运动会。别的谁知道说说?这不单单是校长的问题吧。主管部门统一规定??
  • 白蓑: 举报  2019-10-25 13:10:36  评论

请回答1楼的问题
  • 海岛民兵: 举报  2019-10-25 19:57:56  评论

评论 白蓑:意外保险是干什么的?伤亡事故毕竟是小概率事件。吃饭噎着就绝食啊,汽车天天压死人,怎么不回到马车时代。我根本不指望有改进和进步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109260568 时间:2019-10-25 15:11:48
  小屁孩开什么运动会。上个体育课家长都怕摔
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 15:28:46
  @u_109260568 2019-10-25 15:11:48
  小屁孩开什么运动会。上个体育课家长都怕摔
  那是家长的问题。没看见吃饭噎着就绝食的,汽车天天压死人,没有回到马车时代。哈哈哈,马车也能压死人哎。提高全民身体素质,小屁孩就不小啦。
作者:cdj子非鱼 时间:2019-10-25 16:36:58
  哎,,也难怪,咱这没什么文化底蕴
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-25 17:13:48
  一小以前运动场地很大,现在都盖楼了
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 17:43:31
  问问学生的想法,有多少不知道学生运动会是何物。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 19:10:09
  谁知道海南、三亚中小学生运动会的开展、历史情况说说。比如三亚小学从来不召开学生运动会、全省也是如此,中学运动会开展什么情况等等。
作者:楠网岩 时间:2019-10-25 19:11:43
  没人重视体育
  • 海岛民兵: 举报  2019-10-25 19:23:36  评论

孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。这是孟子首说。利国利民者为人,反之不是也有了答案吗。你我都是人就好。
我要评论
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 19:21:32
  孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。利国利民者为人,反之不是也有了答案吗。你我都是人就好。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-25 20:02:22
  白蓑:请回答1楼的问题
  海岛民兵: 2019-10-25 19:57:56 评论
  评论 白蓑:意外保险是干什么的?伤亡事故毕竟是小概率事件。吃饭噎着就绝食啊,汽车天天压死人,怎么不回到马车时代。我根本不指望有改进和进步。
  一个个人形,是不是人呢?孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。这是孟子首说。利国利民者为人,反之不是也有了答案吗。
作者:u_110788314 时间:2019-10-26 00:43:30
  以前我们上小学,中学都有运动会,那个热闹,增强人民体质
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 03:02:22
  一个个人形,是不是人呢?孔子说:君子上达,小人下达。孟子又把人分了三个层次。对于普通人,往上走为圣贤,往下走为禽兽。骂人最狠的一句话,就是说你不是人。这是孟子首说。利国利民者为人,反之不是也有了答案吗。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 03:05:18
  人之初,性本善。怎么就变恶了呢。人变成魔鬼了呢。
作者:白蓑 时间:2019-10-26 08:53:50
  换你是校长,你敢开运动会吗?
我要评论
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 10:03:08
  @白蓑 2019-10-26 08:53:50
  换你是校长,你敢开运动会吗?
  问得好,肯定地说:我不敢。谁敢越规,轻者受批受孤立,重者就鱿鱼了。习惯了医疗、养老、住房等等待遇还不错,离开难以生存。所以说谁也不敢擅自行事“因小失大”。这就是体制。不能质疑上级,更不敢批评上级。即使是上级错了的决定。一片阿谀奉承,表面看一团和气。你说,能发展、进步否。所以,一切事情不满,疑惑.......都有答案了。回答满意否?
我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2019-10-26 13:46:21
  学校不愿承担责任
作者:wuxiaogan 时间:2019-10-26 13:46:44
  现在的小学也不组织郊游野炊了
作者:白蓑 时间:2019-10-26 16:02:45
  说到底,学校是弱势群体,家长是强势群体。
  楼主,看懂了吗?
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 17:12:21
  @白蓑 2019-10-26 16:02:45
  说到底,学校是弱势群体,家长是强势群体。
  楼主,看懂了吗?
  听你这么一说越来越糊涂了。学校,上有教育局、政府、厅、省、部乃至国务院。一、几家长是强势群体?孩子上学啥行情,你不知道?连个校保安都不敢得罪,老师、校长你还敢放肆?
  • 白蓑: 举报  2019-10-27 17:55:14  评论

评论 海岛民兵:有多少家长告了学校、老师的?你知道吗?
  • 海岛民兵: 举报  2019-10-27 18:23:39  评论

社会就是这样,多了不便说,我想你也都懂。咋整?适者生存............................以不变应万变才能...........................
我要评论
楼主海岛民兵 时间:2019-10-26 17:16:16
  @wuxiaogan 2019-10-26 13:46:21
  学校不愿承担责任
  这个说的靠谱些,多一事不如少一事,出点意外丢帽子都有可能。和政绩没啥关系的事,换你你愿意干啊。
楼主海岛民兵 时间:2019-10-27 18:11:51
  白蓑: 2019-10-27 17:55:14 评论

评论 海岛民兵:有多少家长告了学校、老师的?你知道吗?
  当然知道,你也被告过吧。哈哈哈。脚正不怕鞋歪。难进的学校家长一般不敢闹事。
楼主海岛民兵 时间:2019-11-06 15:15:30
  有关方面对此说了:场地有限、计划租场地........................理由一大堆。据我所知不少学校都有200米塑胶跑道的操场。半个世纪以来海南省有世界冠军过吗?西藏早都有了。我的意思世界冠军不是必须有,提高中小学生健康的体育活动必须有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规