带着一张伪吃货的嘴却真有吃福

楼主:孤独鱼的故事 时间:2019-10-28 01:04:14 点击:645 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爬一下午的山体验了一把当果农。真心不容易呀,果农种芒果,打农药摘芒果那都是翻山越岭的呀。先不说这山有多高只说它有多陡吧。上山还不觉得怎么样,下山那一看,晃眼。
  爬了半天,刚下到山下坐着喝口水。“王老师,快过来这边,有熟的神秘果。”小钟老师跑过来呼我,一听有吃的我可是跑最快的,昨天拍到神秘果的照片却没吃到神秘果哦。我很想尝试一下是不是真的有那么神奇。“来,王老师这个给你。”我摊开手接住果农大哥给的神秘果。小小的椭圆形,红粉粉的好可爱像刚剥壳的花生米。“你吃一下我去给你们找个柠檬。你们吃了神秘果再吃柠檬都是甜的。”我尝试轻轻咬了点皮,有点涩“是不是皮不能吃呀?”有点怀疑哦。“可以吃。”可以吃那就吃吧,把整个神秘果放嘴里。好甜,而且是甘甜的那种。“真的好甜哦。”我们一路说说笑笑一路走。“这个卖很贵的,15元一粒。”“哇,15元一粒?那我这里就60了。”我看着手里的四粒果子不舍得下嘴了。
  果农大哥在果园里找了个绿绿的柠檬,拿刀给我们每人切了一小片。“来,你们试一下,试验一下,吃了神秘果后吃别的东西味道都是甜的。”我带着怀疑接过柠檬片,看了看其他人个个都说甜,我放到嘴边甜了一下,没有熟悉的酸传到味蕾的是甘甜。“嗯,真的哦。”最怕酸的我竟然把一整片柠檬吃了。
  从果园回来文哥说要不去码头买点海鲜去他家吃个便饭。大家一致通过就分头行动。去渔港怎么能漏了我呢,我可是最喜欢去市场之类的。
  到了鱼港码头趁还有点落日余晖先拍张有船有海的照片先。文哥已经进市场里了,我小跑跟上。卖鱼的吆喝声不断,这鱼都好新鲜呀,对于只会按鱼颜色给鱼起名字的人还是拍照上图剩下的就是各位看官的事啦。
  “文哥,我来帮忙吧。”我卷起袖子进厨房准备帮忙。“不用,我一个人可以搞定,你出去吧。”文哥和文嫂把我请出了厨房。我们几个就在露天天台聊天的聊天,玩手机的玩手机等但吃咯。文哥家这天台搞得不错,自己搞了个鱼池养鱼还弄了小假山装饰。用泡沫箱种了好几棵木瓜,还有葡萄,神秘果和石斛花等等。只是天黑了不好拍照就不上图了。比较让我惊讶的是文哥家的空调竟然是装屋檐下的,想起昨天头条才看到空调外装的图今天就看到实物。让我静静……
  文哥动作挺快才不到一小时所有菜就上桌了。“嫂子,平时都是文哥做饭吗?”我凑到正在摆碗筷的嫂子跟前。“我不喜欢他下厨,他下厨我得搞卫生,厨房一会乱七八糟的。”嫂子摆好碗筷进厨房搞卫生去了。“嫂子,先吃饭。”“我吃过了你们吃。”我们五个人坐下来看这一桌菜真是口水哗啦啦。盐焗鸡是小钟老师买过来的,本来文哥说剁一下我说不用了,用手撕才好吃。
  我们边吃边聊着,嫂子坐在旁边鱼池那玩手机。“哦,应该拿神秘果给老婆试一下。”文哥突然冒出来一句。“你们自己的神秘果没结过果子?”“有呀,可能老婆没有吃过。”“我放车上了,柠檬也在车上,我去拿一下。”文哥说着就下楼了。哇,六楼呢,没电梯的。“文哥,我发现你们家的楼梯自带运动功能。”“啊?没有呀。”文哥爬六楼气都不带喘的,真不可思议他一百六十斤的身材爬六楼这么轻松?“老婆,你试一下。我再去给你切片柠檬。”看着文哥和文嫂的互动真的好有爱呀。想到他上次讲他和文嫂的爱情故事时的甜蜜,或许他们的爱情保鲜剂就是平时的这种互动吧。
  吃饱喝足文哥又搬出他收藏的大批黄蜡石给我们看。送我们回酒店时还特意带我们去转了一下东方的工业区。今天一天是收获满满呀。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-10-28 01:05:11
  

  

  

  

  

  

  
楼主孤独鱼的故事 时间:2019-10-28 01:05:51
  

  

  
作者:云门夜雨 时间:2019-10-28 06:12:47
  游山玩水还带吃嘎,爽歪歪不
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-10-28 08:39:37
  鲜鱼不错
我要评论
作者:余小鱼 时间:2019-10-28 08:55:54
  最近爽哦
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-10-28 09:39:52
  好羡慕
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-28 09:55:03
  还没去过渔港买鱼,肯定很新鲜。这样开心的聚会,真羡慕~
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-10-28 10:21:50
  之前去树上鲜农场采风,农场主的妹妹招待我们逛了一遍她们家其中一个果园,里面种植了神秘果、凤梨、菠萝、菠萝蜜、芒果、莲雾、香蕉等水果,其中神秘果的滋味真的特别神奇,尝一口再吃酸柠檬还是甜的,而且是那种回甘的奶奶的甜,舌尖上的奇妙体验。

  同行的小伙伴们都直呼过瘾,要用神秘果去做酸味水果吃播挑战,哈哈哈!贵妃芒和金煌芒的口感都很甘甜多汁,还有供人划船的鱼池,有民宿可以在那过夜,还可以去附近的溪流玩漂流,不过因为那天我们的行程比较赶,所以听小妹科普园区内的有趣热带植物之后,我们就告辞了,听说夏季夜里,那里有如梦似幻的萤火虫,特别美!
作者:小版版 时间:2019-10-28 10:43:54
  那只鸡不切开的吗
  直接上桌
作者:caohongyou 时间:2019-10-28 11:14:30
  这海鲜看了流口水
作者:文浩牛 时间:2019-10-28 11:19:04
  这趟值了
作者:三亚之歌 时间:2019-10-28 11:25:02
  好生活,天天都游山玩水
作者:云门夜雨 时间:2019-10-28 11:59:14
  看来最后二天就都是浪的嘎,
作者:楠网岩 时间:2019-10-28 13:22:09
  这么多好吃的
作者:davidhuangfu 时间:2019-10-28 15:50:55
  流水账式的吃法,哈哈哈
作者:coke983 时间:2019-10-28 15:51:45
  标准吃货
作者:woandme 时间:2019-10-28 19:40:20
  一路玩一路吃
作者:越越2003 时间:2019-10-29 14:54:03
  羡慕嫉妒恨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规