三亚市七小门口公厕改造已经两个月啦!何时才能建好?[吉阳区已答复]

楼主:临春河傻瓜鱼 时间:2019-10-29 04:44:26 点击:867 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:20191026。地点:三亚市吉阳区七小门口。事件:一座占地约二十平方米的设施完好、功能齐全的公厕升级改造(拆除重建),八月底动工至今日(十月二十六日)尚未完工,已历时已二个月余。造成的结果:每天孩子上学、放学时段该路段及周边严重拥堵,汽车走不了,电车无处停,交警很无奈,孩子不安全,家长都摇头,学校很无助……!那么问题来了,一、状态很好的公厕为什么升级?二、改造施工时间为什么不选在暑假期间?三、二十平米公厕改造项目已干了二个月了,还需要多久?初心呢?!使命呢?!担当呢?!责任呢?!领导呢?!……由小见大,如此效率自贸港、区建设成功是否待下个世纪!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2019-10-29 07:23:42
  拖拖拉拉
我要评论
作者:coke983 时间:2019-10-29 07:25:15
  招标的时候不规定工期的吗?
作者:没有艺术的鱼2017 时间:2019-10-29 07:36:56
  看看是否升级了
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2019-10-29 08:10:43
  亚沙会之前能完工就行了
作者:楠网岩 时间:2019-10-29 08:37:22
  自贸岛效率可见一斑
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2019-10-29 08:48:16  评论

评论 楠网岩:10月24日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,阿东强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,调动一切积极因素,不遗余力推进项目投资建设工作,确保完成“两个确保”百日大行动各项目标任务。……哈哈哈哈哈哈哈!
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2019-10-29 08:48:53  评论

评论 楠网岩:三感子。牛叉!!!
我要评论
作者:hmin1210 时间:2019-10-29 08:40:22
  这么小一个工程拖了2个月,这还真是让人惊叹
作者:haweiyz323901 时间:2019-10-29 08:47:22
  忍忍吧,这是大三亚的特色,,
  不升级不搞点事情,哪里来钱?
作者:冷风影 时间:2019-10-29 08:51:54
  80年代,中国建筑第三工程局(集团公司)一公司在承建深圳国际贸易中心大厦时,创下了三天一层楼的速度,形象地诠释了“时间就是金钱,效率就是生命”这句80年代的时代格言,成为我国改革开放代名词。

作者:赵苑 时间:2019-10-29 09:06:05
  三亚大桥的人行道已经停工一年多了
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-29 10:00:05
  唉,希望三亚的城市建设效率能够提高
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2019-10-29 10:22:42  评论

评论 芝麻绿豆沙:改造胜利路整死几乎全部沿街铺面;改造解放路整死一批沿街商家并挖走几乎全部沿路行道树;改造凤凰路用高大树种遮挡沿街商铺,生怕商家不倒;改造榕根路每个商铺关门少则半个月,多则月余。现在正改造商品街,初衷不错,但实施脑残,沿街商家痛不欲生,又进入将死的节奏!
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-10-29 10:24:59
  感谢楼主为民投诉!
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-10-29 10:40:27
  真的很扰民
我要评论
作者:jeep75 时间:2019-10-29 14:11:06
  三亚就是一个大工地
  到处都是蓝色的挡板
我要评论
作者:枫窗 时间:2019-10-29 19:48:06
  为什么拖呢
楼主临春河傻瓜鱼 时间:2019-10-30 09:31:05
  当没完没了的市政改造断了商家的生路时,政府是是否想到正是这样无数三亚的中、小、微企业支撑起三亚繁荣的市场、活跃的经济、政府的财政及公务员的生计,当这样的改造工程质变成扰民、害民、坑民工程时,请问市里大大小小的领导:三亚还有未来吗???(附:位于三亚市榕根路北段已干了三个月至现在仍在进行中,离完工遥遥无期的市政管网改造工程图片两张。)

• 小河滴雨: 举报  2019-10-30 09:47:54  评论

这个基本上就让商家没办法做生意了
  • 临春河傻瓜鱼: 举报  2019-10-30 10:49:02  评论

政府的职责是减轻人民的苦难,增加他们的福利。政府的义务之一就是要照顾那些在逆境中如无别人帮助则难以维生的公民……政府必须给这些不幸的公民以援助,不是当成一件慈善事业,而是当成一种社会义务。 ——[美]富兰克林·罗斯福
我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2019-10-30 09:45:45
  还想吸引商家?看看这环境,商家赶紧外逃还来不及,发现市区的一些大铺面关闭后转移到没有修路的地段。但无用,三亚随时都可以把整个三亚的条条路路翻修几遍。
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-10-31 10:53:00
  怎么没有相关部门回复?
作者:吉阳政务监督 时间:2019-10-31 16:03:03
  您好,感谢您对我们工作的关注。对于您反映的情况,我区相关部门核实如下:一、七小环保公厕从2010年投入使用至今将近10年,长时间的使用已导致该公厕环保系统失效、屋顶漏水、配套硬件损坏无法修复,公厕主体也已不稳,随时可能发生坍塌事故。为了保障市民朋友们的用厕安全,根据省、市推进“厕所革命”的安排,我区职能部门组织对该公厕进行升级改造,改造周期为2019年9月8日至11月8日。对于公厕升级改造期间给市民朋友造成的诸多不便,敬请谅解。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-31 17:59:05
  不到10年就结构失稳?只有国家规定70年的建筑寿命的七分之一,这是典型的“豆腐渣工程”,纪检部门必须彻查!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规