三亚该怎样吸引人

楼主:下来好多 时间:2019-10-30 10:25:48 点击:1964 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说起三亚今年的人少,大家会分析很多原因,我觉得主要是:
  一、物价
  越来越贵,收入少的游客和租户不来了,这些人是多数。
  二、生活环境
  1、噪音
  住在海边的买房人,房子至少好几百万,他们不差钱,但海边几乎每家都有的音箱,白天连续不停的播放音乐。再好听的音乐让你几小时不间断的听,你能受得了吗?
  同样住在海边酒店里的游客也一样会受不了,显然他们不会再来了。
  2、无休止拖拖拉拉的施工
  这点大家都有目共睹。
  的确三亚在建设,游客可以理解,但那么拖拖拉拉的建设,给游客带来的是很不爽的感受。对于三亚来说,这是一个建设阶段,但对于大多数游客来说,是他们游玩的全部。
  如果说三亚要吸引高端游客,那么就该好好从他们的角度考虑,怎样让他们玩得愉快,愿意再来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:38次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:芝麻绿豆沙 时间:2019-10-30 11:37:33
  物价不停涨,施工拖拉,本地人都受不了,何况游客。
作者:u_112122859 时间:2019-10-30 11:38:03

  物价越来越高是主要原因吧,政府在这方面的力度太差。农民也没赚几个钱,都补中间商赚走了。
  来这都是烧钱的,谁烧的起呀。
  还有海口通广东的跨海大桥得赶紧的建吧,一天不通,就很难有什么发展,路不通财不通,路不通人不来,路不通物流成本也高,物价也很难降低。
作者:文浩牛 时间:2019-10-30 11:39:04
  其实还是产业单一的原因
  人来了做什么
  不能全部都做旅游或者农业吧
楼主下来好多 时间:2019-10-30 11:55:53
  可惜了这么好的景色
作者:朱君2019 时间:2019-10-30 14:39:55
  吸引人,留住人唯一的办法就是让人在这里实现自我价值,说白了就是能赚到比别处更多的钱。如果处处受限,就是天堂也发展不起来。什么是路,走的人多了就是路,什么是城,汇聚的人多了就成了城。中央要海南大胆试、大胆闯、自主改,说得极其明白。就是要法无禁止皆可为。千万别自我捆绑手脚,深圳为什么能发展起来,就是把人吸引过来的,就是让人能致富的地方,就是闯出来的。如果都在条条框框内,什么也别想有突破,喊破天也没用。
作者:w_y小小 时间:2019-10-30 16:34:27
  除了能让人发财
  其他的都假的
楼主下来好多 时间:2019-10-30 17:29:47
  三亚吸引人的是大海、阳光、沙滩,而吸引什么样的人吸引多少人非常关键。
  要考虑三亚接待游客的能力,人不是越多越好。从某种意义上说,游客越多越人山人海,越不是好事,这些经历了人多的游客绝不会再来,并且还会劝说自己的朋友家人不要去三亚。短期的游客爆满,带来的长期的游客冷落。所以,人数一定要有度!
  其次,要吸引高端游客来休假。这里用了休假而不是游玩。试想经过一段时间的紧张工作,那些高端游客来到三亚,他们需要的是安静的假期,没有任何人为的噪音,只有海浪拍击沙滩的声音,品着三亚的美食,那是多么惬意的事情。
  目前来的俄罗斯游客基本上称不上高端,因为他们很适应三亚的吵闹。
  区别游客是否高端,可以说对噪音的容忍度是试金石。而对噪音零容忍的人群,一定是生活品质有一定高度的人,他们大部分都是有钱人。
  三亚应该吸引的是有钱人,而不是以人多取胜。
  • abydog: 举报  2019-11-10 13:25:12  评论

    评论 下来好多:如果说现在能在三亚消费的都不是有钱人,那我真想不出全世界还有什么有钱人了。如果按照高端游客就是有钱人这个逻辑来看,那么现在来三亚旅游的,无论是国内游客或者国际游客,都是有钱人,都是高端游客
  • abydog: 举报  2019-11-10 13:28:56  评论

    评论 下来好多:劝某些网友认清三亚的地位。三亚不是塔希提,做不了你想象中的高端人士私人定制旅游。从全世界来说,三亚的旅游资源并没有那么好。请认清现实踏踏实实的做事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主下来好多 时间:2019-10-30 17:36:21
  应该对海边的音乐环境进行统一管理,你到国外的沙滩看看,就知道那里没有那么大的音箱,而是隔几十米有个埋在地面上的小音箱,声音极其柔和,离开十米左右就听不到了。
  对于那些商户的音响设备应该统一没收。
  播放轻柔的音乐,再去吹吹海风,感受一下海浪,你会心旷神怡的!
  • 感受美丽三亚: 举报  2019-11-30 11:32:48  评论

    三亚有的商户无论是室外的还是商场、超市室内外的音响噪音不是一般的吵。还有机动车、电动车的鸣笛声,半夜三更的路上没有多少行人车辆了,还要鸣笛。而且还是拉着长笛,不知道半夜三更鸣笛的怎么想的?不觉得扰民吗?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-30 18:19:29
  所谓物以稀为贵,其实海南物价并不贵而是便宜,那么甚至放在世界上都算是珍惜的资源都便宜卖了何谈贵?主要还是过去行政干预抑制了海南各大酒店的价格,长以此往造成低端小酒店太多卖的咸鱼价且卫生服务状况欠佳,致现今只能是低端市场,冬春旺季占主导的人群只是缺少消费动力的候鸟群。想当年旺季酒店可是一房难求其至炒得火爆!
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-30 18:25:54
  工地也是影响原因之一,缺乏长远规划且讲究面子政绩,贪大求洋,沒多少年的建筑也推倒重来一乎拉全部棚改,不是有针对性改造,致必造成铺开过大资金跟不上工期长。没有那个游客会喜欢工地。
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-10-30 20:37:43
  三亚主要是夏天太热不适合旅游,只有四个月好光景
  • 南滨果农: 举报  2019-10-31 12:14:38  评论

    如果你仔细体会,海南的夏天虽然天气热,但不闷,找个地方遮阳会很凉快,阵阵海风。(去过内地你就会发现,一到盛夏内地特别的闷热尤其是大城市,闷得可以让人窒息)
  • 下来好多: 举报  2019-10-31 19:21:51  评论

    评论 南滨果农:北京其实夏天也很难受的,真没海南好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-10-30 22:17:57
  同意楼主说的。
  楼主有些话没有或不好意思说明,我替你白话说一下吧。
  加强管理,吸引高端游客,进一步提升海南国际旅游岛的定位。
  目前三亚等很多最好的地区,地标性地区被大量低端候鸟人群占据,形象低劣,噪音更是扰民,简直成了难民收容所一样,难民的天堂和国际旅游岛是严重冲突的。这是事实存在。
我要评论
作者:东北之贱001 时间:2019-10-30 22:55:00
  嘈死了,回归自然。
作者:品味休闲简约生活 时间:2019-10-31 09:27:13
  生活成本直追北上广深,
  可教育医疗就业等等等等,差距不是一星半点!
楼主下来好多 时间:2019-10-31 09:35:20
  @常回家看看abb
  你说的非常好!加强管理,吸引高端游客,进一步提升海南国际旅游岛的定位。走可持续发展道路!
  国家虽然提出海南建设国际旅游岛,但并没有实际指导,而是让海南领导自己去揣摩。海南领导同样又把建设任务分发到各个市县,让他们揣摩。
  对于以经济效益为考核的各级领导来说,他们想到的只能是怎样尽快赚钱,只能是眼前利益。
  目前三亚等很多最好的地区,地标性地区被大量低端候鸟人群占据,形象低劣,噪音更是扰民,简直成了难民收容所一样,难民的天堂和国际旅游岛是严重冲突的。这是事实存在。要根本解决这个问题,使三亚上档次,必须有根本性的改变。
  三亚市的有关领导可以到国外旅游岛去实地考察一下,看看人家的布局是不是那么随意?看看人家对海岸线的爱护是个什么样子?看看人家是不是海岸边一水的低档次个人承包的餐饮店?看看人家的噪音是不是比海浪声都大?
楼主下来好多 时间:2019-10-31 09:42:39
  是谁,剥夺了海洋动物说话的权利?人造噪音亟待重视!
楼主下来好多 时间:2019-10-31 10:30:43
  忍不住还要吐槽一下海边承包给个人的低档餐饮!
  以大东海为例,现在海边餐饮店越建越多,但上座率却少得可怜,很多大餐桌都是长期被罩子蒙住。
  也许有人会说建这么多餐饮店是为了满足春节客流量大的需要,但是只为了满足那几天,就不去考虑大多数闲置的问题吗?不去考虑餐饮店之间不必要的竞争?不去考虑他们因为客流太少,海鲜卖不出去成本上升,不得不抬高价格吗?不去考虑他们因此可能会坑蒙顾客吗?
  谁规定餐饮必须在海边吃?那些旅游大客车拉的游客在哪吃不都可以吗?海边建的餐饮无疑又抢了不在海边的很多现成餐饮店的客源!这是不应有的浪费!
  尽管这些餐饮店大多都是私企,但三亚市政府也应该把他们作为一盘棋,统筹考虑。
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-10-31 10:44:56
  海边那么多的餐桌,目的是能容纳更多的人,但是这却犯了一个方向性的错误:人多还能是好景区吗?谁会喜欢人多?
  三亚吸引人,但是又不能把太多的人同时都聚集到一个地方,要发挥广大城区的设施作用。
作者:南滨果农 时间:2019-10-31 12:25:02
  如果你仔细体会,海南的夏天虽然天气热,但不闷,找个地方遮阳会很凉快,阵阵清凉的海风。(去过内地你就会发展,一到盛夏内地特别的闷热尤其是大城市,闷得可以让人窒息)
  正当6-8月份本该夏天最闷热的时候,海南进去雨季,内地一旦闷热连续6月到9月,而海南正好进入雨季,一个月里有一大半时间在下雨,整天而言,海南夏天气温要温和很多。
  海南的夏天是水果集中成熟时节,每隔1-2星期就能吃到新鲜品种的水果。
  海南夏天游客少,海水更干净,夏天傍晚(5-7点)海边游泳,喝个椰子水,坐在沙滩上抽根烟,感受夏天海边凉爽……
  海南夏天虽然热,物价相对年底低那么一点点……机票便宜……住宿(酒店旅馆民宿)都要实惠得多,而且不堵不挤……
  这几年来,我发现更喜欢海南的夏天……炙热的阳光能杀菌消毒……
  海南夏天没有那么多“牛鬼蛇神”……没有各种“跳大神”“唱大戏”的……夏天的海南更宁静
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-10-31 12:39:14
  帝都5环内已经不准建房了,六环内好像也是。所有空地一律留着,做绿化,建公园。
  只要管理到位,哪个敢乱来。
  海南就是管理有问题。
  房子限购,各种方式可以买。
  车限制,各种不合规出现,包括假手续,假牌照
我要评论
作者:常回家看看abb 时间:2019-10-31 12:59:20
  1.人群分高端,低端
  2.进岛分短期旅游和长期居住
  3.消费分在岛内消费还是在岛内找到混饭吃的个工作
  最终结果是: 国际旅游岛还是国内养老圣地

  海南的所有乱象源自于房子,官商勾结,为了把房子卖出去,不择手段,不顾整体环境和自然资源。
  官商富了,海南乱了。
我要评论
作者:台灰 时间:2019-10-31 21:32:32
  吸引病鸟?
楼主下来好多 时间:2019-11-01 09:09:39
  由衷的希望三亚同时开工的工程不要那么多,开工后就尽快集中建设,建完一处再开新的,尽量减少对居民、游客以及周围商户的影响!
  否则,无法吸引人!
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-01 23:28:50
  三亚三两事,有些感慨,有些愤怒,有些无奈
  1.著名的海悦广场,看不到美丽的海景,听不到海浪声,看到的是难民的乐园和刺耳的各种大喇叭。
  2.白鹭公园,有白鹭栖息,本想拍几张照片,但湖边离白鹭巢很近的地方几个DB大爷在抽着鞭子,山响,对白鹭肯定有影响,公园里更有DB大爷光膀子......
  3. 今日去美丽之冠边上电影院看电影,电影院设施还好,人很少,除我们夫妻之外只有一个年轻女子,她打电话的口音是DB人,此女子脚搭在前一排座椅背上,不停地抽着电子烟,电影2小时,我们被动吸二手烟2小时,第一次在三亚看电影,应该不会再去了。
  一颗老鼠屎坏一锅粥。如果一锅粥里有一粒沙子可以理解。一锅粥里不经意间有颗老鼠屎也能凑合,但明明是一锅好粥,主管故意成心往锅里拉颗老鼠屎,不能忍。
  很多人都反对地域黑,但DB人切实素质不高,破坏力极大,影响极其恶劣。
  • 下来好多: 举报  2019-11-02 07:26:59  评论

    真是太令人气愤了! 如果是我会阻止那个女的抽电子烟,电子烟一样有害健康!
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-11-02 17:33:10
  现在天涯怎么了?
楼主下来好多 时间:2019-11-10 09:04:57
  看到一个视频,日本人吐槽中国游客的,大声喧哗声音盖过海浪;中国风拍照;乱扔垃圾。
  在三亚这样的事情总在发生。所不同的是海边的音乐声可以盖过海浪盖过游客的大声喧哗。
  

  

  

  

  

  

  

  

  
楼主下来好多 时间:2019-11-10 09:07:35

  

  

  

  

  

  

  

  

  
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2019-11-10 10:03:16
  春节期间一趟往返三亚光机票都6000多了,加上吃住玩都得10000+,但三亚的旅游品质值吗?三亚湾海水质量都发绿,浑浊度劣三类
  • 下来好多: 举报  2019-11-10 10:15:48  评论

    你说的很对,花很多钱却没有高品质的享受! 有关部门在统计三亚旅游人数如何如何多的时候,有没有想过这些人有多少还会再来?没有回头客的地方早晚会坐吃山空。
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-11-10 10:24:47
  大音箱哪儿都有,大海却不是哪儿都有。
  你让想听海浪拍打沙滩的游客听不到期待的声音,你不是自己糟蹋自己的独特资源吗?
  如果大海边取缔所有商家的音箱,让人们能听到自然的声音,那些游客的大声喧哗是不是也能小一点呢?
作者:双沟大曲63 时间:2019-11-10 11:45:17
  楼主有些夸张不符实,比如海水绿三类什么的,据我所知目前三亚海水仍是优质较国内外大多数都好,仍属稀缺资源,当然近年比不得过去纯净了;用日本人的评价似乎不大受用。当然,那些影院吸电子烟等的事例确实有损形象,但这是管理的问题和游客的素质问题了。
  • 瞅瞅and看看: 举报  2019-11-10 12:13:06  评论

    在中国,三亚海水质量第一没人怀疑,但与世界其他著名海滩比,不说大溪地、马代、夏威夷,跟邻近的东南亚海滩比都差的都很大,清洁的海水是淡蓝色,三亚的明显发绿
  • 下来好多: 举报  2019-11-10 12:39:35  评论

    关于海水绿的问题,楼主确实没有发言权,向你道歉!
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-11-10 12:49:59
  楼主主要的意思是,希望三亚不仅是旅游胜地,更应该成为疗养胜地。
  一般人对于旅游都是打卡式的,去过就不再来了。
  而疗养则不同,身心疲惫的上班族假期需要疗养放松,三亚有优美的景色和辽阔的海岸线,享受阳光沙滩和海浪,是众多人渴望的。如果能让三亚去掉人为的噪音,来这里疗养的人一定很多,并且不止一次。
  你见过哪个疗养院是吵闹的?
  想吸引人吗?
  就让三亚静下来吧……
  • 双沟大曲63: 举报  2019-11-10 13:47:14  评论

    疗养地如青岛,个人以为三亚不适宜以此为目标,当初也是提休闲渡假后来辅之疗养,给果造成目前候老人猫冬胜地,一切都因为太便宜而不是贵,资源贱卖了,还是稀缺天然资源。
  • 感受美丽三亚: 举报  2019-11-10 15:32:04  评论

    评论 双沟大曲63:这个说的有道理,三亚最适合休闲、度假、旅游,(当然也是康养之地)。无论什么时候,来三亚感受椰风海韵,徜徉在椰林绿海之中放松心情,都是非常享受的。
我要评论
作者:海岛民兵 时间:2019-11-10 14:36:45
  科技、物质一流,素质、道德四五流。瞎子闹眼睛,
楼主下来好多 时间:2019-11-10 15:46:51
  @双沟大曲63 谁说疗养地便宜了?青岛好像也不便宜。关键是要吸引有钱人,而不是候鸟老人。
  如果海边很安静,就没有跳广场舞的天下。那些拿着麦在海边高歌,一点也不顾及别人的,不都是没钱进歌厅的人吗?
  • 双沟大曲63: 举报  2019-11-10 17:54:18  评论

    评论 下来好多:九十年代初曾经长住青岛,谌山一带的疗养院,十元左右是双人间一天,而这个价格在山大一带的居民区,只能住十多人的鸽子笼,还是上下铺那种,你说疗养便宜还是旅游便宜?
  • 下来好多: 举报  2019-11-10 18:18:28  评论

    九十年代到现在二三十年了。现在那个疗养院是什么价位呢? 另外湛山疗养院根本不在海边,交通不是很方便,怎么能和三亚比呢? 再说有很多高档疗养院呢,三亚可以向他们学习啊
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-11-10 15:48:27
  @感受美丽三亚
  三亚最适合休闲、度假、旅游,(当然也是康养之地)。无论什么时候,来三亚感受椰风海韵,徜徉在椰林绿海之中放松心情,都是非常享受的。
  非常赞成!!!
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2019-11-10 19:37:42
  看看这些图片,亚龙湾的公共沙滩能不被污染吗?
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2019-11-11 10:03:03
  @u_112122859 2019-10-30 11:38:03
  物价越来越高是主要原因吧,政府在这方面的力度太差。农民也没赚几个钱,都补中间商赚走了。
  来这都是烧钱的,谁烧的起呀。
  还有海口通广东的跨海大桥得赶紧的建吧,一天不通,就很难有什么发展,路不通财不通,路不通人不来,路不通物流成本也高,物价也很难降低。
  -----------------------------
  是的,物流成本高,而且还有人把控,嘘……
楼主下来好多 时间:2019-11-11 11:27:45
  再说一遍:
  希望三亚不仅是旅游胜地,更应该成为疗养胜地。
  一般人对于旅游都是打卡式的,去过就不再来了。
  而疗养则不同,身心疲惫的上班族假期需要疗养放松,三亚有优美的景色和辽阔的海岸线,享受阳光沙滩和海浪,是众多人渴望的。如果能让三亚去掉人为的噪音,来这里疗养的人一定很多,并且不止一次。
  你见过哪个疗养院是吵闹的?
  想吸引人吗?
  取缔海边所有商家的音箱,先让海边静下来吧……
楼主下来好多 时间:2019-11-16 17:23:12
  海边的音箱噪音,海边人习以为常,海边酒店员工习以为常,甚至城管部门也习以为常。
  海边酒店客人大多数选择忍耐,大不了下次不来了。
  海边人渐渐发现来的人越来越少,他们没有意识到他们是始作俑者,有多少人喜欢他们播放的所谓音乐?他们没有意识到自己每天在强烈噪音下,身体已经受到伤害。
  提高素质,任重道远……
楼主下来好多 时间:2019-11-16 17:27:28
  噪声对人体的危害是全身性的,既可以引起听觉系统的变化,也可以对非听觉系统产生影响。这些影响的早期主要是生理性改变,长期接触比较强烈的噪声,可以引起病理性改变。此外,作业场所中的噪声还可以干扰语言交流,影响工作效率,甚至引起意外事故。
楼主下来好多 时间:2019-11-16 17:28:03
  噪声对听觉系统的影响
  噪声对听觉器官的影响是一个从生理移行至病理的过程,造成病理性听力损伤必须达到一定的强度和接触时间。长期接触较强烈的噪声引起听觉器官损伤的变化一般是从暂时性听阈位移逐渐发展为永久性听阈位移。
  (1)暂时性听阈位移。暂时性听阈位移是指人或动物接触噪声后引起暂时性的听阈变化,脱离噪声环境后经过一段时间听力可恢复到原来水平。
  ①听觉适应:短时间暴露在强烈噪声环境中,感觉声音刺耳、不适,停止接触后,听觉器官敏感性下降,脱离接触后对外界的声音有“小”或“远”的感觉,听力检查听阈可提高10~15dB,离开噪声环境1min之内可以恢复,这种现象称为听觉适应。
  ②听觉疲劳:较长时间持续暴露于强噪声环境或多次接受脉冲噪声,引起听力明显下降,离开噪声环境后,听阈提高超过15~30dB,需要数小时甚至数十小时听力才能恢复,称为听觉疲劳。一般在十几小时内可以完全恢复的属于生理性听觉疲劳。在实际工作中常以16h为限,即在脱离接触后到第二天上班前的时间间隔,在此期间内恢复至正常水平。随着接触噪声的时间继续延长,如果前一次接触引起的听力变化未能完全恢复又再次接触,可使听觉疲劳逐渐加重,最终听力不能恢复而变为永久性听阈位移。听觉适应和听觉疲劳均属于可逆性听力损伤,可以被视为生理性保护效应。听觉适应和听觉疲劳发生时,听力下降,能听到声响的阈值提高,从而减轻噪声的伤害。
  (2)永久性听阈位移。永久性听阈位移指噪声或其他有害因素导致的听阈升高,不能恢复到原有水平。出现这种情况是听觉器官具有器质性的变化。永久性听阈位移又可分为听力损失、噪声性耳聋以及爆震性声损伤。
  ①听力损失:是指长期处于超过听力保护标准的环境中[>85~90dB(A)],听觉疲劳难以恢复,持续累积作用的结果,可使听阈由生理性移行至不可恢复的病理过程。主要表现在高频(3000Hz、4000Hz、6000Hz)任一频段出现永久性听阈位移大于30dB,但无语言听力障碍,又称高频听力损失。高频听力损失(特别是在3000~6000Hz)可作为噪声性耳聋的早期指标。
  ②噪声性耳聋:当高频听力损失扩展至语言频率三频段(500Hz、1000Hz、2000Hz),造成平均听阈位移大于25dB,伴有主观听力障碍感,称噪声性耳聋。并且在4000Hz处有一听力突然下降的听谷存在。噪声性耳聋是由于长期遭受噪声刺激所引起的一种缓慢性、进行性的感音神经性耳聋。
  ③爆震性耳聋:又称爆震性声损伤。是在一次强噪声作用下造成的听力损伤,如爆破作业、火器发射或其他突然发生的巨响所形成的强脉冲噪声和弱冲击波的复合作用,使外耳道气压瞬间达到峰值,强大的压强可使鼓膜充血、出血或穿孔,严重时可致听骨链骨折。瞬间高压传入内耳,造成内淋巴强烈振荡至基底膜损伤、出现听力障碍,并可由于前庭受到刺激而伴有眩晕、恶心、呕吐等症状。此时生理保护结构所起的反应已经完全不起作用,因此必须加强听觉器官的个体防护。
  (3)耳蜗形态学的改变。噪声引起的听觉系统损伤是物理(机械力学)、生理、生化、代谢等多因素共同作用的结果。在这些因素的共同作用下,可使听毛细胞受损伤,严重时Corti器(柯替氏器)全部消失或破坏。损伤部位常发生在距卵圆窗9~13mm处。
楼主下来好多 时间:2019-11-16 17:28:28
  噪声对其他系统的影响
  (1)对神经系统的影响。噪声对神经系统的影响与噪声的性质、强度和接触时间有关。噪声反复长时间的刺激,超过生理承受能力,就会对中枢神经系统造成损害,使脑皮层兴奋与抑制平衡失调,导致条件反射的异常,使脑血管功能紊乱,脑电位改变,从而产生神经衰弱综合征,可出现头痛、头昏、耳鸣、易疲倦以及睡眠不良等表现,还可以引起暴露者记忆力、思考力、学习能力、阅读能力降低等神经行为效应。在强声刺激下可引起交感神经紧张,引起呼吸和脉搏加快、皮肤血管收缩、血压升高、发冷、出汗、心律不齐、胃液分泌减少、抑制胃肠运动、影响食欲。
  (2)对内分泌系统的影响。噪声可通过下丘脑-垂体系统,促使促肾上腺皮质激素、肾上腺皮质激素、性腺激素以及促甲状腺激素等分泌的增加,从而引起一系列的生化改变。
  (3)对心血管系统的影响。噪声对心血管系统的影响主要表现为交感神经兴奋,心率、脉搏加快,噪声越强,反应也越强烈,导致心输出量显著增加,收缩压有某种程度的升高。但随噪声作用时间的延长,机体这种“应激”反应逐渐减弱,继而出现抑制,心率、脉搏减缓,心输出量减少,收缩压下降。一般认为,心血管系统改变的程度与噪声的性质、参数以及接触时间的长短有关。
  (4)对视觉器官的影响。噪声对视觉器官会造成不良影响。在高噪声环境下工作的工人常主诉眼痛、视力减退、眼花等。噪声与振动还能引起眼睛对运动物体的对称平衡反应失灵,其原因是由于中枢神经系统在噪声刺激下产生抑制作用后的结果。一般来说,噪声强度越大,视力清晰度稳定性越差。由于视力清晰度降低,会使劳动生产率下降。同时,噪声还会使色觉、视野发生异常,调查发现噪声对红、蓝、白三色视野缩小80%。
  (5)对消化系统的影响。在噪声的长期作用下,可引起胃肠功能紊乱,表现为食欲不振、恶心、消瘦、胃液分泌减少、胃蠕动无力、胃排空减慢等。
楼主下来好多 时间:2019-11-16 17:28:48
  噪声的非特异性效应
  (1)对睡眠、休息的干扰。噪声会影响人的睡眠质量,强烈的噪声甚至使人无法入睡,心烦意乱或使人多梦、惊醒,而老年人和病人对噪声的干扰更为敏感。
  (2)对心理的影响。噪声引起的心理影响主要是烦恼,使人激动、易怒,甚至失去理智。噪声也容易使人疲劳,因此往往会影响精力集中和工作效率,尤其是对一些做非重复性动作的劳动者,影响更为明显。噪声的掩蔽效应,往往掩盖一些危险信号的声响示警,故吵闹的施工区域或生产场所易出现工伤事故。
  (3)噪声对胎儿和儿童的影响。研究表明,噪声会使母亲产生紧张反应,引起子宫血管收缩,以致影响供给胎儿发育所必需的养料和氧气。噪声还影响胎儿的体重。此外,因儿童发育尚未成熟,各组织器官十分娇嫩和脆弱,不论是体内的胎儿还是刚出世的婴儿,噪声均可损伤听觉器官,使听力减退或丧失。噪声还会影响少年儿童的智力发育,有调查显示,吵闹环境下儿童智力发育比安静环境中的低20%。
  (4)对女性的健康影响。噪声对女性的月经机能会产生影响,常表现为周期异常(周期不规律),经期延长,血量异常(血量增多者多于血量减少),痛经等。当女性接触高强度噪声,特别是接触100dB以上强度噪声时,其妊娠高血压综合征发病率可明显增高。孕妇长期接触噪声,生出低体重儿发生率增加,对神经系统先天畸形可能也有轻度影响。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-16 23:45:52
  顶楼主。
  高端人群和知识分子喜安静、幽静,不喜吵闹、纷乱。
  噪声污染也是污染,传播范围广,危害极大。学习的学生,有心脏病的老人,好静的人群,这些人怎么办?这些人群是大多数,现在只能被动接受噪声污染。这不公平。
  和谐社会要考虑绝大多数人的权利和感受。
  希望有关部门加强噪声污染的管理,还三亚一个清新宁静的自然环境。
作者:常回家看看abb 时间:2019-11-16 23:52:32
  噪声污染必须严格管理,三亚太嘈杂了。
  • 下来好多: 举报  2019-11-17 07:59:07  评论

    其实三亚噪音问题,不仅影响周边居民,同样也严重影响三亚旅游业。 太吵太闹,来旅游的人感觉不好,不会再来。并且他们还会劝告周边的人不要来。 今年三亚明显比往年人少,噪音污染恐怕也是重要原因!
  • 法律之剑005: 举报  2019-11-17 08:41:40  评论

    评论 常回家看看abb:言之有理
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-11-17 11:21:37
  很想对大东海酒店的管理人员说:
  酒店俄罗斯人较多,有没有从他们的角度,想过他们的感受呢?酒店前边餐馆每时每刻高音播放的歌曲,他们是否喜欢,他们是否觉得吵?他们觉得吵有多少人会选择投诉?有多少人知道向哪儿投诉?有多少人会以后再来?再好听的歌曲,让你连续听几个小时,你是不是也受不了?更何况他们根本没多少人喜欢听!
  衷心希望酒店从长远眼光看,让客人有安静的休息环境,以后还会选择再来。海边餐馆播放的音乐真的影响客人的休息,声音又大,又没完没了,老在播放,是这些噪音把你们的客人挤走了,该重视起来了,否则客人一年比一年少,这是大家都不希望的。
我要评论
楼主下来好多 时间:2019-12-03 09:31:44
  三亚该怎样吸引人?还有一条很重要,那就是要注重品质,不做一锤子买卖。
  三亚有个怪圈,不知道该怎么破?

  那就是旅游淡季和旺季的人数差别太大,作为商家都要想方设法在旺季的时候,把钱赚足了,这样旅游的人感觉特别贵,以后不会再来了。

  长此以往,旺季的人也越来越少,但商家的思维模式不会改变,仍然是狠狠地赚,狠狠地宰。为了追求利益最大化,除了贵还会降低成本,偷工减料,降低质量。

  这样一来,受影响的已经不是旅游者,而更多的是旺季来的候鸟人群,因为他们是现在饭店消费的主体。他们很多人并不太在意钱贵,而特别在意质量。当他们感觉食材不精良味道很一般时,他们只能选择自己在家做饭,于是又一批食客被赶跑了。

  我有一个朋友,他们家在北京时每周都要到外面吃至少三次饭,特别是烤鸭每周必吃。来到三亚以后,他们家也是每周都要上外面吃几次饭,他们去的都是中高档餐馆,比如已经关门的大菠萝的潮庭盛宴,某某路路口的蒸汽海鲜,还有某某百货里的两个网红餐馆。但很遗憾的是由于客源少,那两个网红餐馆一个因为取消了他们爱吃的一道菜,另一个因为菜品口味全不如以前,所以他们决定不再去了。

  可见三亚餐饮业的怪圈有多难?

  你贵可以,但你品质不好,谁愿为你买单?
楼主下来好多 时间:2019-12-03 09:47:23
  日本有些地方也是有淡季旺季的,去年我们刚好淡季去了趟北海道川汤温泉,不仅我们住的酒店人很少,那个温泉小镇也很少见到人。
  即使人再少,酒店的服务没有丝毫降低标准,一点一滴你能切切实实感觉到他们的用心,这样的酒店你肯定以后还会再来。
  什么时候口碑都是最最重要的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规