婚姻是人生的必需品吗?

楼主:咖客女生 时间:2019-10-30 14:50:38 点击:7043 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里逼,朋友问,可我就是不想,我就问问:婚姻是人生的必需品吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫窗 时间:2019-10-30 14:51:53
  我参与了投票:或许是,你也来表个态吧~
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑庄主 时间:2019-10-30 14:56:13
  那天想约一个女生出来,打电话之前酝酿了半天,结果电话是她爸接的,我一激动说了句:叔叔您好,阿姨在家么?我想叫她出来玩。所以我至今单身
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2019-10-30 15:26:08
  我参与了投票:是,你也来表个态吧~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2019-10-30 15:44:59
  随着年龄的增长,我开始思考所谓的“人生大事”,但是通过对自我的分析,周遭同学好友的婚后生活,我同时也在思考结婚的必要性。我会问我自己:

第一,为何要结婚?

人生就是一个孤单的旅程,婚姻大概就是找一个人,与他共享喜悦,共担痛苦,携手走过岁月吧...《前度》里有一句话说:我们也是长大以后才明白,最终陪我们到白头的也许并不是那个我们倾其所有喜欢过的人,而是一个各方面都合适的人。

可能每个人都会遇到一个爱而不得的人吧,相比于最初得不到时的哭天抢地,后来的我们渐渐变得平和,开始接受生命里的不可得。

我们悄悄把那个人放在心底,然后在余下的这一生,开始尝试着接受其他人,接受那个对我们而言更合适的人。

第二,找一个什么样的人结婚?

我想找一个知我懂我的人。 会有与他共度余生的强烈愿望,会希望牵着他的手看遍世间所有风景,会希望每天清晨睁开眼就看见他熟睡的脸庞,也会希望无论这一生贫穷还是富有,都能够执子之手,与之偕老。是即使周围人山人海也总能够第一眼就看见对方;是微信聊天时的滔滔不绝;是即使心里放弃了一千次,也会在看见他之后再奋不顾身。

第三,期待的婚姻生活是怎么样的?

比一个人的时候生活得更好,会觉得生活变得更加有意思,身边有个人陪着你去体会世间的酸甜苦辣,让你觉得不枉来这人世间走一遭。但是,和一个对的人在一起并不容易,所以我总觉得,“在一起”这三个字才是爱情的最高形式,因为那意味着,你们彼此执着而勇敢,你们无畏于未来的风雨,你们终于从一个人,变成两个人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2019-10-30 18:26:53
  必须是
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2019-10-30 18:37:17
  我参与了投票:不是,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:guohaoguo 时间:2019-10-31 09:38:48
  人生不应该错过婚姻
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-01 13:57:57
  不是啊。那么多和尚、尼姑已经例证了啊。??
作者:东方法人 时间:2019-11-01 14:39:39
  人生不应该错过婚姻的精彩,一个人过久了会很没意思,朋友们都结婚成家有了自己的孩子,聊的话题也都是家庭孩子,每天忙的也是家庭孩子,而你没有家庭孩子,根本就没有共同语言
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-11-01 14:43:24
  难道你打算出家削发为尼吗?考虑过你父母的感受了吗?
作者:wuyangyun2010 时间:2019-11-01 15:32:54
  对一般人而言,婚姻是必需品或必经之路
我要评论
作者:ganlanzhi1234567 时间:2019-11-01 15:35:04
  我个人的经验

第一、为什么要结婚?

哎呀24岁的人了,老大不小了,别人都有男朋友好羡慕,现在挑挑拣拣万一花了眼把自己耽误了怎么办?

第二、找一个什么样的人结婚?

“囡啊,爸有个生意伙伴,你见过的那个x叔叔,他大哥有个儿子比你大四岁,28了,听说长得挺好的,你要不要见见?”
  相亲?相亲就相亲呗,就是一个渠道,恋爱不成友谊在也可以。
  哇,这小子真帅,说话也好好听,好了就他了,女追男隔层纱,不信拿不下。

第三、婚姻生活是怎样的?

早上,赖床不起来,他抓着我脚踝用力挠脚板底把我弄醒,我一点都不想大清早见到他,只想用拖鞋抽死他。
  晚上,“今天累死了,别烦我。”一脚把他踹到床那边。
  “明天去新开的XX馆子吃饭吧,我同事说那个水煮鱼超好吃。”于是两个找借口跟公婆说单位有聚餐,不回家吃饭了,两人暗戳戳去吃水煮鱼(公婆反对吃辣)。
  “老婆你该拖地了,这个地一个礼拜没拖了。”“你干嘛不拖?”“地是你拖的。”好吧看在他洗衣服的份上,这个地……我下星期再拖。
  儿子:“妈妈抱~~”我:“找爸爸抱。”老公:“找妈妈抱。”……最后是老公抱起,然后让儿子爬到我身上。
  ……
作者:zshxdmshr 时间:2019-11-01 15:35:27
  我今年37,越来越觉得不会出现那个带我步入婚姻的那个人,而且也不知道从什么时候开始,不再那么慌张,慢慢接受一个人过日子的可能。
我要评论
作者:bobkent 时间:2019-11-01 15:38:25
  在当今社会 如果23.4岁以下就结婚的 那这婚姻就是为了交配 俩屁事不懂的毛孩子而已
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-11-02 12:26:25  评论

23岁基本大学毕业工作一两年了,有一点生活阅历,是应该考虑婚姻了。至于23岁以下的,也不一定是毛孩子,就是读书不成的那一拨,初中毕业、中专毕业的,打工个几年,趁年轻定下对象,不然没学历、能力又不强(很可能家庭也不怎样),年纪再大一点的话就更不好找对象了。
我要评论
作者:喵喵喵_汪 时间:2019-11-01 16:08:42
  其实一个人挺好的。遇到了就结婚,遇不到就算了吧!勉强的婚姻更多的只是让你生气。人生是自己的,父母、亲人的想法都是次要的。朋友、旁人就更不重要了。

重点是自己有没有意愿去结婚。 如果想结婚,只是找不到合适的。那当然是必要的。
  如果不想,不想的东西自然是不必要的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-01 16:17:24
  这道选择题下面没有我要的答案,我想说的是,遇到对的人,应该要结,这是人生的一种体验,没有遇上对的人,可结可不结,但是都不要对婚姻期望过高,不然会失望、会受伤的。
我要评论
作者:suroben2019 时间:2019-11-01 17:03:07
  萧伯纳说:想结婚就去结婚,想单身的就单身;反正你们都会后悔的。这个世界不是只有一种样子的,应该是多种状态共存的,婚姻状况也是一样。如果婚姻不比你单身要更好,你要打破单身这种状况干嘛?“更好”应包涵情感的好和经济条件的好,或两者中的一种。
作者:suroben2019 时间:2019-11-01 17:06:46
  @天边那一抹闲云 2019-11-01 14:43:24
  难道你打算出家削发为尼吗?考虑过你父母的感受了吗?
  -----------------------------
  说句中立的话,你会因别人的感受去结婚?
我要评论
作者:Wj087654321 时间:2019-11-01 17:10:39
  建议楼主用心听听苏芮的歌《牵手》
作者:弘农溅水 时间:2019-11-01 19:35:26
  是啊,婚姻是人生的必备品,如果没有经历婚姻,没有家庭,这一辈子真是不完整的,也是孤独的。
  物质的东西达到一定程度时,产生的快乐是有限的,天伦之乐是用钱买不到的。
  尽管婚姻生活包含着甜酸苦辣什么味道都有,但如果你不品尝,你的人生是有缺憾的。
作者:我笑我颠疯 时间:2019-11-01 21:30:43
  怎么天涯尽是这些奇葩的人,问一些奇葩的问题,是不是一天有个男人想要切小鸡鸡,是不是也要上来问问你们切的好还是不切的好?
作者:天天幸福的日子 时间:2019-11-02 08:20:28
  楼Z儿不结婚不找男人单身到死不就完了嘛,瞎扯什么呢?
作者:曾经沧海sy 时间:2019-11-02 08:21:42
  婚姻不是必需的。
  对于人类来说,人类的延续是必须的,就当前而言,人类的延续需要通过性活动,婚姻是性活动的一种方式。
  当然,没有婚姻也可以有性活动,那是有前提的,前提是婚姻不再是维护或保护人类延续的必要条件,说白了,人类只有发展到一定的阶段,婚姻家庭才会消失,世界上已经有先例了,瑞典就是最好的例证,当一个国家的贫困人口少到一定比例的时候,婚姻就会消失。
作者:沉浮东方 时间:2019-11-02 09:40:08
  上帝说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”

这就是婚姻的源头,记载在《创世记》中。
作者:MissQian1987 时间:2019-11-02 10:41:45
  婚姻是一种需求吧,希望有家庭温暖的人是肯定会结婚的,性格孤僻不愿意为家付出的且善于独来独往的男女不适合婚姻,因为这种人一生只为自己的开心,结婚了也未必好。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-03 11:37:31
  不是人生的必须品,是生物物种延续的必须品,总需要物种族群中有人来承担这份责任,大家都去浪,都不想承担责任,百年人类灭绝。你老了谁管?别说你有钱,全世界都老了,你花钱让别的老人照顾你?都是快要死的人了差你那点钱,赚你那钱有啥用?我觉的中国现在开始考虑对大龄单身或者婚后丁克的人征税了,那这些钱来补贴养孩子的奶粉钱。
作者:指下枫叶红 时间:2019-11-03 11:39:31
  现在都知道养孩子是赔钱生意,都想趁年轻浪,老了该死就死。这种帖子出来讨论这个问题,真的没意义
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-11-03 19:34:02
  结婚可能会后悔,但是不结婚肯定有遗憾的。
作者:三亚梁子哥 时间:2019-11-04 11:40:12
  只要你能一直有伴,结不结婚无所谓。可事实上是,随着年龄增长,玩得好谈得来的朋友相继都结婚了,同年龄的也基本都有家了,你会发现你身边的玩伴越来越少,连出去逛街约伴都会很难,和年轻小同事又很难能聊到一起玩到一块,然后好不容易新结交了谈得来的朋友,结果没多久人家谈对象了……不结婚咋办?
作者:xllfdjj 时间:2019-11-04 15:35:19
  不结婚的女人更容易雌激素水平失调,脾气性格怪怪的,容易长囊肿什么的。阴阳调和,对身体有好处。当然是得遇到互相喜欢的,像仇人似的就不必要生活在一起了,不能害人害己。所以要想好,别等年龄大了再后悔就行。
作者:gtosamfang 时间:2019-11-05 09:05:39
  就问,你老了感冒下不来床,谁照顾你
作者:海岛民兵 时间:2019-11-06 22:15:59
  我KAO这帖子这么火,萝卜白菜...........................
作者:春夏秋冬人来人往 时间:2019-11-07 17:00:39
  可以说婚姻不是人生的必须品,可婚姻确实是人生的必须品。每个人都该有个自己的家庭。
作者:jlwgsgl 时间:2019-11-08 12:12:43
  lz就说了一句话,看把你们个个激动的
作者:0pen 时间:2019-11-08 19:59:43
  你说是就是,不是就不是;你的生活,谁做主?
作者:蛋皮的名字 时间:2019-11-10 16:57:58
  怎么说呢,就像你去某个景点旅游,最美的地方你一个也没去,最好的小吃你也没去吃,怎么说呢好歹也来了,但跟没来区别不大,总规会有个遗憾吧。
作者:鸿文Alex 时间:2019-11-12 11:39:29
  我也不想结婚了,想单身一辈子。
作者:tianya慕容 时间:2019-11-13 16:56:21
  因很多外在因素影响而坚持要结婚的。。好多人呀!比如:不结婚,父母怎么想?不结婚,旁人怎么想?不结婚,老了谁来照顾?不结婚,没人陪怎么办?不结婚,咋能传宗接代?结婚成了一个不得不做的事。其实,结也好不结也好,都是你自己过的日子,过到最后你才发现你曾经在乎的那些眼光都是庸人自扰的东西!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规