三亚警方报道文章中称罪嫌为“兄”欠妥

楼主:临春河傻瓜鱼 时间:2019-10-31 15:33:27 点击:4518 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期本人很关注“三亚警方”栏目的报道,该栏目经常发布三亚市公安局基层单位、警察破获治安、刑事案件,抓获犯罪嫌疑人的文章,并经常会为三亚警方点赞,为辛苦、扎实奋斗在一线的参战民警点赞,更为三亚市公安局致力于打造平安三亚、保驾经济建设付出的艰辛努力、取得的优异成绩点赞!无疑这些报道在弘扬社会正气、震慑犯罪分子、鼓励基层士气、宣传正能量和法制精神方面起到了重要做用。但在报道中称犯罪嫌疑人为“x兄”,且不在“x兄”之处加双引号有失妥当,当然此处称“兄”有戏虐意图,但行文中应加双引号,偶尔使用无可厚非,但本人观察近期三亚警方很多文章均使用如此称谓,且不加双引号。本人已多次在其报道后的留言栏对此提出异议,但今天打开三亚警方栏目,依然“x兄”之行文方式赫然在列。如此官方发布,且是正面报道,三亚警方长此以往就有失水准了吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:历练人生笑看世界 时间:2019-10-31 16:04:37
  小编有点嗨
我要评论
作者:楠网岩 时间:2019-10-31 18:16:23
  的确不妥
我要评论
作者:枫窗 时间:2019-10-31 18:31:08
  新闻应该有一定的规范
我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2019-10-31 21:35:10
  兄改成某不就完了?
我要评论
作者:三亚之歌 时间:2019-10-31 22:30:43
  看似有趣,实则缺乏法治精神
我要评论
作者:猫小孩 时间:2019-11-01 08:22:43
  过去有种说法xx一家,你懂的。
我要评论
作者:0未知用户0 时间:2019-11-01 08:41:00
  傻瓜鱼这次说的挺中肯 字里行间透露出水平 不是懂字的人写不出来

我刚专门去看了一下 三亚警方那个账号最近几篇文章 标题风格已经改了 说明他们应该看到你提的善意建议并虚心接受了

给你们两边都点一个赞 最近论坛里好久没有这种风气了 有点怀念 现在都快变成投诉和吵架的地方了
我要评论
作者:路凯歌 时间:2019-11-01 16:10:08
  协警文职写的
作者:u_110788314 时间:2019-11-01 16:18:19
  高中文化写的
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-11-01 16:19:09
  因为警察觉得那是他们兄弟吧,阶级兄弟。
作者:家和往事兴 时间:2019-11-02 09:35:19
  幽默与讽刺、揶揄有别,使用时要谨慎。
作者:jadecd 时间:2019-11-03 13:39:58
  累不累啊,踩到你哪根尾巴了?
我要评论
作者:披着羊皮的摄狼 时间:2019-11-03 19:55:00
  兄同凶音吧,是不是这个意思?
作者:鱼缸里的2002 时间:2019-11-04 08:38:13
  媒体果真都是文化人,知识渊博,这也不妥,那也不妥,妥妥的饭后肌无力!事无大小,一律上纲上线。

如图所示,基本释义,是对于“词“的解释;警方通稿,不认为是对,也不觉得有错,就普普通通一篇文章。

从法律上,只要法院没有判决,”犯罪嫌疑人“都不是”罪犯“,就算判了,称之为”兄“,那又怎么样?

打个不恰当的比方,难道你亲爹、亲哥成罪犯后,你就不认他了?

我要评论
作者:heyblack2012 时间:2019-11-04 09:49:37
  真不知道警方的小编怎么想的,怎么会想出个“兄”字来这么用……@三亚公安,不出来说明一下?
作者:雨中疯鸟 时间:2019-11-06 11:50:58
  低文化素质的小编想玩幽默就是这种情形。
作者:星雨滴流 时间:2019-11-07 10:23:29
  我就发一个公积金的事,天涯就封杀我?这也太黑暗了吧?
我要评论
作者:红黄绿灯ABC 时间:2019-11-12 10:18:53
  说不好是同名不同姓呢?陈兄、林兄、阳兄、梅兄、周兄。哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规